Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 28/01/08 12:55


Buongiorno a tutti, avrei bisogno di un aiutino.
Il mio problema è che formattando il pc fisso, non riesco più a connettermi ad internet dal pc portatile a quello fisso tramite router wi-fi. Ovvero, sulla barra delle applicazioni del portatile, mi esce l'icona delle connessioni senza fili e mi dice che è connesso al router in questione (Roper FlyNet ROADSL2P-WG), ma andando ad aprire la finestra di internet explorer mi dice la solita frase: "Impossibile visualizzare la pagina Web". Il computer fisso si connette perfettamente ad internet ed è collegato al router tramite un cavo ethernet, e il router è collegato al modem alice tramite una altro cavo ethernet, e al modem è collegato il cavo telefonico inserito nel filtro adsl inserito a sua volta nella presa a muro. Utilizzo entrambi perchè se connetto il cavo telefonico direttamente al router non mi effettua la connessione. Però mi va bene così, perchè anche utilizzando sia modem che router il computer portatile prima della formattazione di quello fisso si connetteva tranquillamente. Penso di aver perso qualche configurazione per via :D e quindi ora la connessione ad internet del portatile non avviene più.
Un'altra cosa che vorrei sapere è come rendere protetta la mia rete inserendo (non so dove :D) una password.
Grazie mille della pazienza e mi scuso se sono stata contorta.
A presto!
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Sponsor
 

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 28/01/08 12:59

Un'altra cosa ho dimenticato, quando vado alla pagina 192.168.1.x che dovrebbe essere quella assegnata al router mi appare lo stato del modem alice, e non del router, e inoltre inserendo l'indirizzo che nel cmd di esegui ho visto essere del router, mi dice impossibile visualizzare la pagina. :-?
Grazie ancora!
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi piercing » 30/01/08 02:07

riporta qui i dati dell ipconfig fatto con entrambi i pc
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 30/01/08 13:04


PC FISSO:

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\kikka87>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : kikka
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato . . . . . . . . : Sì
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda Fast Ethernet VIA compatibile
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0B-6A-A4-5C-BA
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : mercoledì 30 gennaio 2008 11.21.41
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : lunedì 11 febbraio 2008 1.08.20

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 79.3.58.44
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 79.3.58.44
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.9
85.38.28.75
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato



PC PORTATILE:

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\kikka87>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : kikka
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Scheda di rete ASUS 802.11g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-D4-07-FA-11
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::213:d4ff:fe07:fa11%4
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-11-D8-E5-91-B2

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Scheda Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C0-A8-01-04
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.4%2
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato


Spero che tu mi abbia chiesto questo...fammi sapere se hai bisogno di altro e se è giusto quello che ti ho postato, ma soprattutto GRAZIE MILLE della disponibilità e dell'interesse!
A presto!
Ciao Ciao
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi piercing » 30/01/08 20:04

allora... ci sono una serie di problemini...

1) i 2 PC mi pare abbiano lo stesso nome
2) sembrerebbe che l'indirizzo IP LAN del router e del modem sia lo stesso, devi necessariamente metterlo diverso. il roper è un router o un access point (quante porte LAN/WAN ha)? inoltre è altamente probabile che entrambi facciano da DHCP server, il che non è possibile (io lascerei solo quello sul roper)
3) sul notebook (scheda di rete wireless) abilita il DHCP
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 30/01/08 23:10

Grazie dell'immediata risposta, cmq volevo dirti che i due pc non hanno lo stesso nome li ho messi io uguali nel messaggio per privacy...il 2°punto che ip consigni di mettere?e dove devo cambiarli? 3° punto cos'è il DHCP e come si attiva??
Grazie scusa l'ignoranza :D
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 30/01/08 23:12

A scusami, il roper ha 4 porte ethernet, un'antenna per il wi-fi (credo) e l'ingresso per il cavo telefonico dell'ADSL...
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi piercing » 31/01/08 02:24

perchè usi il router di alice??
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 31/01/08 09:52

Mi hanno spedito questo come modem e quindi lo uso :D...per il resto come applicare quello che mi hai scritto ieri?Grazie della disponibilità! ^_^
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi piercing » 31/01/08 14:05

beh.. avendo già il router ADSL è inutile usare il modem... è molto più complicato impostare due apparecchi che usarne uno solo... è un consiglio... devi solo attaccare il doppino ed inserire sulla sezione WAN del ROPER i parametri di alice ADSL. Io teneterei questa strada...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 31/01/08 17:28

Il problema è che usando solo il router roper, il led adsl diventa fisso ma non mi fa fare la connessione, perchè vuole la connsessione atrraverso miniport wan che è il modem di alice e invece lui si trova il router roper quindi non mi va...già tentato tante volte...grazie per il consiglio cmq... ^_^
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi piercing » 01/02/08 14:34

kikka-87 ha scritto:Il problema è che usando solo il router roper, il led adsl diventa fisso ma non mi fa fare la connessione, perchè vuole la connsessione atrraverso miniport wan che è il modem di alice e invece lui si trova il router roper quindi non mi va...già tentato tante volte...grazie per il consiglio cmq... ^_^


i parametri di connessione li devi inserire dentro al router e disinstallare il modem di alice... la miniport non serve... fa direttamente tutto il router e sarai sempre connessa...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet

Postdi kikka-87 » 01/02/08 16:26

Va bene,grazie mille...ci proverò!!! ;)
Immagine kikka-87 Immagine
Avatar utente
kikka-87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 28/01/08 12:34
Località: Avellino


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete 2 PC uno fisso e uno portatile - Router Roper Flynet":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron