Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dialogo fra sottoreti

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

dialogo fra sottoreti

Postdi frogger » 15/01/08 16:21

ciao a tutti

ho questo problema:

ho due pc configurati come segue:

1°pc con due schede di rete:

1 sk rete
indirizzo ip fisso rete 192.168.1.0/24

2 sk rete
ip dinamico con dhcp 192.168.8.0/24


2° pc con una scheda di rete
ip dinamico con dhcp 192.168.8.0/24

Il mio problema e' quello di accerdere alla rete 192.168.1.0/24.
Qualcuno puo aiutarmi a sapere se e' possibile e tramite quale configurazione?

Grazie
frogger
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 15/01/07 19:14

Sponsor
 

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi piercing » 15/01/08 18:14

che necessità hai di due schede di rete?

spiegati meglio per favore... ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi frogger » 15/01/08 19:04

1 sk rete
indirizzo ip fisso rete 192.168.1.0/24 server video collegato con telecamere ad ip fisso

2 sk rete
ip dinamico con dhcp 192.168.8.0/24 collegata alla mia LAN

Sono due lan separate.

cosi è più chiaro?
frogger
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 15/01/07 19:14

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi MikelinoPaneVino » 15/01/08 23:14

Quindi, tu dal PC n°2 con IP dinamico 192.168.8.xxx vorresti controllare/collegarti al server/videocamere connesso alla scheda con IP fisso 192.168.0.xxx sul PC n°1 ?

E' questo il tuo intento ?

Scusa la domanda, ma più si comprende il problema , prima si raggiunge la soluzione..

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi frogger » 16/01/08 09:12

Hai colto nel segno, e' esattamente quello che voglio fare.

Le camere hanno motore gestibile via web.

Dovrei avere la possibilita di gestirle....

non sono un esperto quindi se ti sfugge qualcosa fammi pure tutte le domande
che possono aiutarti a chiarire..
frogger
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 15/01/07 19:14

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi MikelinoPaneVino » 16/01/08 16:17

hum, così , a freddo, in quella configurazione, non credo sia possibile, però.... un programma VNC potrebbe aiutarti , non controlleresti direttamente il server ma il PC che lo controlla.

Altrimenti (salvo qualcuno che ne sà a pacchi più di mè , vedi Piercing), uno switch di rete..

Ciao.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi frogger » 16/01/08 16:47

...si il vnc e' su, e lo utilizzo...la soluzione dello switch e quella che probabilmente adottero' anche se e' una soluzione che eviterei volentieri...se qualcuno magari ne sa piu' di noi e puo' aiutarmi....

cmq grazie mille
frogger
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 15/01/07 19:14

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi numberinn » 16/01/08 19:59

Devi abilitare e configurare il routing sul pc con due schede di rete.
Per essere più precisi (e magari dare qualche semplice consiglio riguardo la sicurezza dato che non penso tu voglia dare accesso alla 192.168.1.0/24 all'utenza della 192.168.8.0/24), occorrerebbe sapere che sistema operativo c'è sul pc in questione e, eventualmente, se dispone di quale software o configurazione particolare.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi frogger » 17/01/08 09:36

il sistema operativo e windows xp pro sp2...ho abilitato il routing e settato la sk di rete relativa alla mia lan con ip statico...sul mio pc ho configurato ip statico con default gateway l' indirizzo ip che ho dato al server video, cioe:

pc server video con due schede di rete:

1 sk rete video
ip statico rete 192.168.1.xx

2 sk rete mia lan
ip statico 192.168.8.xx

mio pc

1 sk rete 192.168.8.xx con default gateway ip 2°sk rete server video

...vedo l' ip della 1° sk di rete del server video ma non l' ip delle video camere su quella lan...
frogger
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 15/01/07 19:14

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi numberinn » 17/01/08 17:50

Questa guida mi sembra esauriente :)
Facci sapere se qualcosa non va ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi MikelinoPaneVino » 17/01/08 18:43

:oops: veramente interessante , si impara sempre qualcosa di nuovo... grazie anche da parte mia numberinn
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi numberinn » 17/01/08 18:51

di niente :)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi piercing » 17/01/08 19:56

ricordo, già che ci siamo, che sulla stessa scheda di rete si possono mettere più indirizzi IP
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi frogger » 18/01/08 09:15

....avevo gia' visto questa guida...da cui ho recuparato qualke consiglio utile...cmq è tutto ok grazie numberinn e tutti gli altri....vedevo solo l' ip del server video perke gli ip delle telecamere sono bloccati in entrata, cioe il software di gestione delle stesse e vincolato al solo utilizzo di un mac adress....ho aggiunto il mio ed il gioco e' fatto..grazie mille
Ps
una domanda per piercing
il fatto che ke posso inserire più indirizzi per una sk di rete era solo un info o perke' dici ke avrebbe potuto aiutarmi nel problema ke ho descritto?...
frogger
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 15/01/07 19:14

Re: dialogo fra sottoreti

Postdi piercing » 30/01/08 01:36

frogger ha scritto:una domanda per piercing
il fatto che ke posso inserire più indirizzi per una sk di rete era solo un info o perke' dici ke avrebbe potuto aiutarmi nel problema ke ho descritto?...


si... potevi mettere direttamente due indirizzi ip diversi sulla stessa scheda di rete... ma dipende ovviamente da come è costruita fisicamente la rete.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "dialogo fra sottoreti":

Dialogo modem router
Autore: kobelak
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti