Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alice Wi Fi connesso a metà

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 27/12/07 12:18

Ciao a tutti,

Ho un modem Alice Gate che si unisce al modulo Alice WiFi per creare una rete wireless.
http://aiuto.alice.it/informazioni/m...lice_gate.html

Il problema è che non riesco a navigare in internet, cioè se digito nel browser IE un indirizzo mi viene visualizzata la pagina che il server non è raggiungibile sebbene il router wireless è rilevato dal notebook.
Se digito l'indirizzo 192.168.1.1 dal notebook sono in grado di accedere alla pagina di configurazione del router (fig.1-x) dalla quale è evidente che il notebook e il router "si vedono".

Al notebook è stato assegnato l'indirizzo 192.168.1.6 che sono in grado di interrogare con successo mediante comando ping dal desktop.
Vi riporto anche gli screenshots del comando ipconfig eseguito sia dal portatile (fig.2)
http://img296.imageshack.us/my.php?...mmagine2ou6.jpg

che dal desktop (fig.3)
http://img339.imageshack.us/img339/...mmagine3ey5.jpg

Figura 1 pagina di configurazione dopo aver digitato 192.168.1.1
http://img182.imageshack.us/my.php?...mmagine1pk4.jpg



Figura 1-2 pagina visualizzata dopo aver cliccato "configura" nella colonna Alice wi fi
http://img176.imageshack.us/my.php?...magine12rm5.jpg

Aggiungo che IE no è configurato come Proxy

Ps
Se provo a connettermi usando Vista mi viene notificato un errore del tipo "impossibile connettersi al DNS (151.99.125.2)

Mi scuso per aver postato le immagini attraverso un hosting esterne ma non riuscivo a ridurle in dimensioni
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Sponsor
 

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 29/12/07 03:07

Non so se è un problema del forum ma i link alle immagini che hai messo sono sbagliati.

Fai questa prova: vai su Start e in basso dove c'è scritto "Inizia Ricerca" digita CMD.

Nella finestra che appare fai queste due cose:

1) scrivi PING pc-facile.com e dai invio

2) scrivi PING 64.66.191.86 e dai invio

Facci sapere cosa scrive dopo ciascun comando
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 29/12/07 09:51

Grazie Dylan per aver risposto al mio post,

penso di aver capito il mio problema.
Il modulo Alice WiFi unito all'' Alice gate http://aiuto.alice.it/informazioni/m...lice_gate.html
non costituisce un router per tanto non è in grado di gestire più connessi contemporaneamente ma
solo un Pc alla volta, quindi o navigo attraverso la scheda Ethernet con un Pc oppure attraverso la connessione
Wireless.
Se si vuole far funzionare la connessione Wireless, dopo che il Pc ha rilevato la rete e aver inserito la chiave
WEP o WPA se ne viene richiesta qualcuna; è necessario, nonstante la connessione sia di tipo wireless, creare una connessione d tipo PPPoE http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bit%3BI283070 nella quale inserie sia password che username aliceadsl.
Quando volete connettervi tramite wireless, vi accertate che eventuali Pc connessi tramite la scheda Ethernet siano disabilitati e poi doppio clic sulla connesione PPPoE che avete creato in precedenza.
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 29/12/07 13:10

Scusa ma tu quale modem hai? Questo bianco con le due antenne?
http://www.masterixweb.com/imgpagstat/g ... samble.jpg

Se sì sappi che la navigazione con più pc intemporanemanete è prevista.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 29/12/07 13:30

No ho sabagliato ad inserire il link, è questo:
http://aiuto.alice.it/download/driver/modem_adsl.html,cnt=584&rel=0.html
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 29/12/07 13:57

E il modulo wireless quale sarebbe?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 29/12/07 14:11

Nella foto non è mostrato ma esiste ed è un altro disco simile a uello rappresentato in fot con un'antenna.
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 29/12/07 15:04

Oltre a questa procedura...
http://aiuto.alice.it/informazioni/mode ... rel=0.html

Hai anche creato la nuova connessione con l'autorizzazione PPPoE come spiegato nel manuale allegato?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 29/12/07 15:14

Dylan666 ha scritto:Oltre a questa procedura...
http://aiuto.alice.it/informazioni/mode ... rel=0.html

Hai anche creato la nuova connessione con l'autorizzazione PPPoE come spiegato nel manuale allegato?


Si l'ho fatto e non c'è nulla da fare, il modulo WiFi + alice Gate non è un router è semplicemente un mode che funziona o con'Ethernet o in modalità wireless.
Ciao e grazie
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 29/12/07 15:26

Pare sia solo un problema di abbonamento:
viewtopic.php?p=282505

Se così fosse è la solita rapina di Alice: se invece di usare i loro apparecchi ne avessi comprato uno il problema non si sarebbe mai posto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 29/12/07 21:33

invece no ho pagato solo 10 euro tutto il pacco sfruttando un 'iniziativa di Alice mia che non ho mai attivato!
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 30/12/07 04:06

Attivandola dovresti risolvere
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi puntino » 02/01/08 14:01

Dylan666 ha scritto:Attivandola dovresti risolvere

Cioè attivando Alice mia potrei navigare contemporanemante con la Ethernet e con la wireless
puntino
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 27/12/07 12:13

Re: Alice Wi Fi connesso a metà

Postdi Dylan666 » 02/01/08 15:41

Così pare da quel topic... magari rilancia la domanda lì per la conferma. Io non sono più cliente Alice da molto e anche quando lo ero condividevo la connessione con hardware mio, non con il loro...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Alice Wi Fi connesso a metà":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti