Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Adsl Flat per 2 PC

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Adsl Flat per 2 PC

Postdi laurett » 16/12/07 12:01

Ciao! C'è qualcuno che può chiarirmi le idee? In casa sono collegata ad internet con il pc tramite un modem Alice Flat. Vorrei estendere il collegamento internet anche in garage dove ho già una presa con la stessa linea telefonica di casa... Come posso fare? Esiste un modo abbastanza semplice ed economico per poter navigare contemporaneamente in entrambi i luoghi? Grazie in anticipo!
laurett
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 25/02/07 19:47

Sponsor
 

Postdi piercing » 16/12/07 12:13

devi usare 2 pc contemporaneamente... o vuoi essere libera di spostare il tuo da un posto all'altro?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi laurett » 16/12/07 13:36

Devo usare due pc contemporaneamente.... sono 2 pc fissi.... Uno per ora è collegato ad internet, e l'altro no....
laurett
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 25/02/07 19:47

Postdi piercing » 16/12/07 13:47

devi metterli in rete tra di loro... quindi hai due alternative:

1) passare un cavo di rete da un pc all'altro
2) creare una rete senza fili (se la situazione logistica lo consente)

col filo del telefono non puoi fare nulla
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi laurett » 16/12/07 14:06

piercing ha scritto:1) passare un cavo di rete da un pc all'altro

significa che devo chiamare l'elettricista e far passare il cavo nella stessa canalina del telefono, giusto? Poi per metterli in rete immagino che dovrò seguire le istruzioni di microsoft per "creare una rete domestica". Giusto?Ma poi come faccio per la connessione? Questo pc farebbe da server e dovrebbe essere acceso ogni volta che voglio utilizzare quello in garage?

piercing ha scritto:2) creare una rete senza fili (se la situazione logistica lo consente)

La situazione logistica è un pò "complicata" nel senso: ora il pc con la connessione è al piano superiore, mentre il garage si trova in un altro edificio che dista circa 20 metri. Quindi tra le due postazioni ci sarebbero di mezzo una serie di muri abbastanza spessi....tu cosa dici? un sistema wi-fi sarebbe in grado di risolvere il mio problema?
laurett
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 25/02/07 19:47

Postdi piercing » 16/12/07 14:14

se vuoi fare le cose per bene, e in maniera affidabile... dovresti farti passare il cavo LAN... ed usare un router al posto del modem ADSL. I PC sarebbero quindi connessi ad internet in maniera indipendente e quando sono accesi entrambi possono condividere risorse e scambiarsi files.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi laurett » 16/12/07 18:31

Perfetto! Proprio quello che avevo in mente! Appena riesco a contattare l'elettricista gli dico se viene a mettermi il cavo lan, poi compro il router e tento di creare la rete... Grazie mille! Sei stato gentilissimo e utilissimo!!!! ;)
laurett
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 25/02/07 19:47


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Adsl Flat per 2 PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti