Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

VELOCITA' ADSL DIFFERENTE FRA PC

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

VELOCITA' ADSL DIFFERENTE FRA PC

Postdi claudioc » 13/12/07 23:54

Salve, ho un'adsl alice 7 mb, ho un modem wireless alice W Gate e ho due computer connessi al modem via ethernet. Mi capita sempre che scaricando, il computer che si connette per primo va velocissimo nello scaricare (es con emule 130 Kbs) mentre il secondo va lentissimo, non riesce ad aprire una pagina web (es con emule3 Kbs), cosa devo fare o impostare in modo che la linea viene ripartita esattamente fra i due pc o esiste qualche trucco ecc, aspetto aiuti, grazie e saluti.
claudioc
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 08/01/04 21:19

Sponsor
 

Postdi piercing » 14/12/07 00:00

penso sia solo un problema di porte... prova a vedere nella configurazione del programma... se il secondo risulta con id basso...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi claudioc » 14/12/07 00:15

emule è configurato bene, ho nei due pc id alto. Mi capita sempre che il primo pc ha velocità altissima e il secondo bassissima, chi connetto prima ha sempre la velocità più alta.
claudioc
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 08/01/04 21:19

Postdi piercing » 14/12/07 13:27

appunto... esattamente quello che dico io!! la porta è una... e i pc sono 2
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi claudioc » 15/12/07 15:46

le porte ethernet del modem sono due: un pc lo collego nella normale porta ethernet e l'altro nella porta ethernet/stb, perchè non ripartisce esattamente la linea e la velocità? cosa devo fare? grazie
claudioc
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 08/01/04 21:19

Postdi piercing » 16/12/07 11:36

prova a cambiare le porte "in ascolto" di emule... cerca sulle impostazioni... non uso il programma quindi non so dirti di più.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 17/12/07 11:39

claudioc ha scritto:le porte ethernet del modem sono due: un pc lo collego nella normale porta ethernet e l'altro nella porta ethernet/stb, perchè non ripartisce esattamente la linea e la velocità? cosa devo fare? grazie


Le porte FISICHE sono due ma tu re-indirizzi una coppia di porte virtuali diversa per ciascun PC? Non è che hai fatto il port-forwarding ad esempio della 4662 per entrambe le macchine?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 17/12/07 13:49

ha un modem... non un router... non c'è niente da reindirizzare... ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 17/12/07 14:07

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 17/12/07 14:44

continuiamo a dire la stessa cosa ;)

la robaccia che telecom molla ai clienti... è una via di mezzo tra almeno 5 apparecchi diversi... nel senso che... in particolare questo modello... a livello di LAN è un router che è stato declassato al solo utilizzo di modem... ed il modem ha anche un collegamento direttamente USB che bypassa la parte router...

prendo per buono quello che mi dice l'utente, e cioè che il test dice che le porte sono correttamente aperte...

è ovvio che se le porte in ascolto dei PC sono le stesse (e quindi non sono state cambiate in impostazioni) il primo che si collega... prende la priorità su quella porta annullando il traffico diretto al secondo PC.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi claudioc » 19/12/07 15:34

salve, non capisco più nulla. Vorrei sapere se il modem/router alice w gate posso inserire due pc nelle due porte ethernet di esso e perchè un pc naviga veloce e l'altro lentissimo, aiutatemi, grazie e saluti.
claudioc
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 08/01/04 21:19

Postdi piercing » 19/12/07 20:54

claudio, ma parli di emule o di navigazione col browser? non capisco!
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 20/12/07 09:14

ci dici che porte hai scritto nelle opzioni di emule che facciamo prima?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: VELOCITA' ADSL DIFFERENTE FRA PC

Postdi claudioc » 28/12/07 14:34

il problema è sia con emul sia con la navigazione, quando un pc scarica veloce, l'altro non può ne scaricare ne navigare, cosa devo fare? potrebbe anche essere che il modem non sia un router? ma intanto ha due porte ethernet funzionanti e se un pc non è collegato l'altro, lasciandolo nella stessa porta ethernet di quando sono collegati due pc, va bene. Le porte di emule impostate sono quelle di default, uguali nei due pc, devo impostare in emule la porta di un pc diversa dall' altro pc? aspetto aiuti, grazie.
claudioc
Utente Senior
 
Post: 210
Iscritto il: 08/01/04 21:19


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "VELOCITA' ADSL DIFFERENTE FRA PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti