Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cablaggio linea telefonica

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Cablaggio linea telefonica

Postdi dartagnan65 » 02/12/07 10:52

Come quasi tutti ho una linea telefonica con più derivazioni,quanto possono influire le derivazioni nella qualità dell'adsl?Se per esempio ho 5 punti telefonici tutti derivati da una sola cassetta,questo influisce negativamente sulla velocità?Se si ci sono soluzioni,come partitori per fare le derivazioni senza perdere la qualità del segnale?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Sponsor
 

Postdi syderale » 03/12/07 08:21

non so se ti possa essere di aiuto, io abito in francia , quindi ho un provider francese, ho avuto problemi di adsl , mi hanno fatto installare de spine-prese filtro ( tra la presa a muro e la presa di un telefono ) poi dopo un po di test il tutto ha funzinato.
devo dire che in precedenza non avevo le spine-prese e funzionava
quindi se la causa del malfunzionamento fosse il provider o le prese francamente non lo con certezza
syderale
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 25/02/07 12:36

Postdi piercing » 03/12/07 11:42

se sono tutti derivati da una sola cassetta, ti conviene infilare un bel filtro là dentro... a mo di splitter.... e vivi felice!... altrimenti su ogni telefono metti un filtro.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dartagnan65 » 04/12/07 20:37

Grazie per le risposte,quello che mi chiedevo è se il numero di derivazioni influisce sulla qualità dell'adsl.In effetti le linee sono tutte convogliate in una sola scatola di derivazione,in che modo le dovrei cablare?un solo filtro può soperire a tutto il carico?Nella scatola ho già messo un filtro che gestisce un telefono,potrei usare quello?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi piercing » 04/12/07 21:08

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 005#369005

potresti ricadere nel caso 4) del topic che ti ho indicato.

la qualità in linea di principio non decade con quello che c'è a valle della presa, ma con quello che c'è prima.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dartagnan65 » 05/12/07 09:59

Grazie ancora,cercherò di seguire il cablaggio ottimale
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi scofield85 » 09/12/07 22:32

l' importante è che metti il filtro a monte della linea, cosi mandi un cavo filtrtato fino al router senza interruzzioni, mentre sull' uscita del filtro per i telefoni puoi attaccare tutti i telefoni che vuoi, l' importante è filtrare la linea a monte!
scofield85
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 28/03/07 08:22


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Cablaggio linea telefonica":

Linea blu su schermo
Autore: vazzas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti