Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare il router all' hag di fastweb

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegare il router all' hag di fastweb

Postdi pampins » 28/11/07 04:04

Salve a tutti 8)

attualmente ho un contratto adsl 20mega con telecom. Utilizzo per la navigazione un router netgear dg834g v3 oppurtanamente configurato al quale sono collegati una stampante, un pc e un powerline (uno di quegli adattatori che sfrutta il cavo della corrente elettrica per raggiungerne un altro collegato in un diverso punto della casa). Tramite rete wireless ho collegato al router altri due pc.

Fatte queste premesse mi avvicino al porvi la domanda :undecided:

Ho deciso di cambiare operatore e passare a fastweb. Ho già avuto molto tempo fa questo tipo di contratto e penso proprio che sia cambiato ben poco da allora. So che montano un hag a cui collegare i propri pc. Hag che ora ha anche un supporto wireless.

Visto che non vorrei toccare la rete di casa che ho configurato e che non voglio perdere i vantaggi del router (ad esempio il firewall).. c'è un modo per collegare il router all'hag e far si che condivida la connessione verso gli altri computer ad esso collegati?

grazie dell'aiuto 8)
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Sponsor
 

Postdi piercing » 28/11/07 14:57

se hai un router ADSL non si può fare.... se hai un router LAN invece si.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pampins » 28/11/07 15:03

quindi devo per forza cambiare apparato.. non posso utilizzare quello che ho... come pensavo... vabbè.. :roll:


Toglimi una curiosità.. ma il funzionamento è praticamente identico giusto? con la differenza che invece di una porta WAN ha la porta ethernet d'ingresso per il cavo ke proviene dall'hag.. esatto?
C'è qlc accorgimento particolare ke dovrò prendere? Pensi che mi possa servire altro?
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi piercing » 28/11/07 19:53

la differenza è che il router ADSL è in realtà un router LAN + modem ADSL
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pampins » 28/11/07 20:15

Quindi a livello di configurazione è la stessa cosa.. con la differenza che devo collegare all'hag e non alla presa del telefono. Il cavo che serve è del tipo cross?
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi pampins » 05/12/07 13:38

up del post per sapere che tipo di cavo serve per questo colelgamento.

E semi consigliate anche qualche modello di router a cui posso fare riferimento.

grazie :P
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi piercing » 06/12/07 07:05

il cavo è dritto....

e facci sapere se hai bisogno del wireless o no...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pampins » 08/12/07 15:12

Si, avevo bisogno anche del wireless.

Comunque ho comprato un modello della Linksys, con precisione il WRT54G. Penso che sia perfetto per quello di cui ho bisogno.


Grazie 1000 per le informazioni e per l'aiuto ;)
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegare il router all' hag di fastweb":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti