Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ogni tanto i due pc nella rete si scambiano gli IP!!

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Ogni tanto i due pc nella rete si scambiano gli IP!!

Postdi montiema » 20/11/07 14:42

Me ne sono accorto da emule, che da un momento all'altro avevano, in tutti e due i pc, l'id basso...mi ci è voluto poco a scoprire che i computer si erano scambiati improvvisamente fra di loro gli ip (192.168.0.100 e 192.168.0.101)..ho dovuto scambiare fra di loro le porte...appena fatto questo tutto a posto...Poi, qualche mese dopo, si sono scambiati di nuovo, e ho rifatto la stessa operazione!
Ho un PC fisso con un router della sitecom, grazie al quale condivido la connessione con un portatile via wireless...
Come mai avviene questa magia?? :eeh:
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Sponsor
 

Postdi piercing » 21/11/07 15:26

assegna ai pc un ip fisso...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 21/11/07 15:30

piercing ha scritto:assegna ai pc un ip fisso...


Già, se non segui il consiglio di piercing il router dà l'ip crescente nell'ordine in cui accendi i pc. Quindi al primo che vede dà sempre 100, al secondo 101, al terzo 102 ecc.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi montiema » 21/11/07 16:39

Nelle istruzioni del router c'era scritto che bisognava selezionare "ottieni automaticamente un indirizzo IP"...se lo assegno manualmente non è che combino qualche guaio e non funzia più la connection?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi piercing » 22/11/07 23:22

non saremmo in due a dirtelo ;)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 23/11/07 00:09

E anche se fossimo due che danno consigli sbagliati basta che rimetti tutto come era se qualcosa non va, no? ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi montiema » 23/11/07 12:25

ok, ok.... :-?
grazie
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi hydra » 23/11/07 13:11

La spiegazione è piuttosto semplice:
  • assegnare un IP automaticamente ti permette di collegarti rapidamente alla rete senza dover configurare praticamente niente
  • quando stai dietro un router emule assegna un ID basso perchè non hai un reindirizzamento diretto dei pacchetti dal router al pc
  • per avere ID alto devi impostare una regola nel router in modo che i pacchetti su delle determinate porte vengano reindirizzati verso un determinato IP
  • vien da se che se l'IP del computer cambia di continuo questa regola non serve a niente
  • la soluzione appunto è quella di assegnare IP statico e impostare il port forwarding sul router

HTH. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi gunter » 23/11/07 13:43

Puoi anche pensare di mantenere il dhcp attivo, ma associare ad un particolare pc sempre lo stesso ip (in questo caso le regole di port forwarding nominate da hydra andrebbero sempre bene pur id usare solo quel pc per emule)...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 23/11/07 13:46

Beh, si, impostando un IP statico sul computer puoi comunque tenere il router configurato con il DHCP, solo che per quel determinato pc non funziona. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi gunter » 23/11/07 14:17

Forse mi sono spiegato male :D :lol: ma di solito è possibile tramite un'opzione del router associare un mac address ad un indirizzo ip preciso e sempre uguale. Quindi tu accendi il pc (configurato per ottenere l'indirizzo ip automaticamente) e il router riconoscendo il mac associa l'indirizzo preimpostato...
spero di essere riuscito a farmi capire...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 23/11/07 15:10

Si, vero. Però non tutti hanno questa opzione. In ogni caso l'importante è che il pc abbia sempre lo stesso IP. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Ogni tanto i due pc nella rete si scambiano gli IP!!

Postdi Trotwood » 03/02/08 12:23

ho il medesimo problema...
solo che quando ho provato ad inserire a mano l'ip(del tower,ad esempio), la connessione è crollata.
ho inserito, in questa finestra http://www.pc-facile.com/images/tutorials/LAN002.JPG , lo stesso ip che era stato assegnato automaticamente(l'ho verificate l'ip config), solo che appunto, la connessiene è crollata.
in più, a me si presenta un'ulteriore scheda chiamata "configurazione alternativa". ho provatoa settare lì l'indirizzo IP.

ho fatto tutto bene oppure ho cannato di brutto?
Trotwood
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 12/08/07 16:22
Località: Parma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Ogni tanto i due pc nella rete si scambiano gli IP!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti