Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

help condivisione computer

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

help condivisione computer

Postdi Sircharles » 15/11/07 18:32

Buonasera a tutti
Avrei un problema sul collegamento internet condiviso da + pc:
Ho un computer fisso al quale tramite switch arriva il segnale dal modem alice.
Fisso
Ip 192.168.0.1
subnet 255.255.255.0
server Dsn 194.20.8.1
Notebook
Ip 192.168.0.2
subnet 255.255.255.0
gateway predefinito 192.168.0.1
server Dsn 194.20.8.1

Ora sto provando a collegare un 2° notebook ma nn riesco, cioè quando collego il cavo che parte dallo switch mi prende in automatico
ip 192.168.1.2 ma nn si collega ad internet
Cosa posso fare?
grazie in anticipo delle risposte
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Sponsor
 

Re: help condivisione computer

Postdi SkunkWorks 68 » 15/11/07 18:38

Sircharles ha scritto:mi prende in automatico
ip 192.168.1.2 ma nn si collega ad internet

Prova a settare manualmente 192.168.0.3,al posto di quello...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi SkunkWorks 68 » 15/11/07 18:42

Cioè avrai:
Indirizzo IP del Notebook che devi collegare:192.168.0.3
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.0.1
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi piercing » 15/11/07 22:13

sicuro che parliamo di modem e non di router??

se ti viene assegnato quell'ip vuol dire che c'è qualcosa che sta facendo da server...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sircharles » 15/11/07 22:14

grazie delle risposte
il mio problema è che sul 2° notebook che collego nn posso modificare l'indirizzo IP è bloccato essendo un pc aziendale
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 15/11/07 22:17

piercing ha scritto:sicuro che parliamo di modem e non di router??

se ti viene assegnato quell'ip vuol dire che c'è qualcosa che sta facendo da server...


nn saperi..ti sò solo dire che se nn accendo il pc fisso e mi collego ad alice il segnale nn arriva al notebook
e i 2 si interfacciano condividendosi una cartella
per il 2° notebook nn so come fare
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 15/11/07 22:18

Sircharles ha scritto:
piercing ha scritto:sicuro che parliamo di modem e non di router??

se ti viene assegnato quell'ip vuol dire che c'è qualcosa che sta facendo da server...


nn saprei..ti sò solo dire che se nn accendo il pc fisso e mi collego ad alice il segnale nn arriva al notebook
e i 2 si interfacciano condividendosi una cartella
per il 2° notebook nn so come fare
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi piercing » 15/11/07 22:32

fai un ipconfig /all dal prompt dei comandi del secondo notebook e riporti qui i risultati per favore?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sircharles » 15/11/07 22:54

piercing ha scritto:fai un ipconfig /all dal prompt dei comandi del secondo notebook e riporti qui i risultati per favore?


nn si può allegare nulla vero come foto jpg?[/img]
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi piercing » 15/11/07 23:01

va benissimo il copia e incolla... ("segna e invio" sulla finestra DOS)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sircharles » 15/11/07 23:08

piercing ha scritto:va benissimo il copia e incolla... ("segna e invio" sulla finestra DOS)


boh ora invece funziona
ha cambiato automaticamente ip il 2° notebook riavviando il pc fisso
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 16/11/07 18:50

piercing ha scritto:va benissimo il copia e incolla... ("segna e invio" sulla finestra DOS)


come lo faccio il copia e incolla ?[/list]
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 16/11/07 18:52

Sircharles ha scritto:
piercing ha scritto:va benissimo il copia e incolla... ("segna e invio" sulla finestra DOS)


come lo faccio il copia e incolla
Cioè voglio allegare un file jpg qui sul forum.
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 17/11/07 10:16

piercing ha scritto:fai un ipconfig /all dal prompt dei comandi del secondo notebook e riporti qui i risultati per favore?


siccome devo scrivere perchè nn riesco a fare un copia e incolla da dos , che dati devo scrivere dal notebook che nn prende la linea internet?
dopo aver fatto ip config?
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi piercing » 17/11/07 11:31

dalla finestra di dos... fai tasto destro, clicca segna... poi seleziona il testo che vuoi copiare.... e poi batti invio.... puoi incollarlo dove vuoi...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sircharles » 17/11/07 12:23

piercing ha scritto:dalla finestra di dos... fai tasto destro, clicca segna... poi seleziona il testo che vuoi copiare.... e poi batti invio.... puoi incollarlo dove vuoi...


riporto ipconfig...premetto ora sono collegato ad internet anche con il 2° notebook....
se riavvio però cambia IP e nn funziona....

C:\Documents and Settings\itgzecarb>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : itgzel578
Suffisso DNS primario . . . . . . . : xxxxxxxxxxx
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : xxxxxxxxxx

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Net
work Connection
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-6F-3D-7F-C8

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: mshome.net
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Giga
bit Ethernet Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0E-7B-DE-24-6A
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.235
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 17 novembre 2007 12.19.13

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 24 novembre 2007 12.19.13


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 2:

Suffisso DNS specifico per connessione: xxxxxxxx
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Cisco Systems VPN Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-05-9A-3C-78-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 172.22.105.5
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 172.22.105.5
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 172.23.0.27
172.23.0.28
Server WINS primario . . . . . . . . : 192.165.116.28
Server WINS secondario . . . . . . . : 172.23.0.252
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 17/11/07 14:26

poi dopo che spengo e riavvio

C:\Documents and Settings\itgzecarb>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : itgzel578
Suffisso DNS primario . . . . . . . : xxxxxxxxxxx
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : xxxxxxxxxx

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Net
work Connection
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-6F-3D-7F-C8

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: mshome.net
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Giga
bit Ethernet Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0E-7B-DE-24-6A
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

si modificano i parametri in neretto e nn funge + internet
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi piercing » 17/11/07 17:10

beh.... quando ti da i parametri con l'1... prova a digitare dal browser 192.168.1.1

secondo me hai un router col dhcp attivo...

che operazione fai per connetterti all'adsl col primo pc?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sircharles » 17/11/07 18:14

piercing ha scritto:beh.... quando ti da i parametri con l'1... prova a digitare dal browser 192.168.1.1

secondo me hai un router col dhcp attivo...

che operazione fai per connetterti all'adsl col primo pc?


dal fisso mi collego cliccando sull'icona di alice
ad esempio ora il 2° notebook nn prende internet

i parametri con l'1... prova a digitare dal browser 192.168.1.1 da dove li digito?
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Postdi Sircharles » 17/11/07 18:26

dici che devo disabilitare il dhcp...e se si come?
Sircharles
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/07/07 10:40

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "help condivisione computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron