Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione 56K impossibile con fastweb

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connessione 56K impossibile con fastweb

Postdi Andy P. » 12/11/07 15:19

Salve a tutti,
un mio amico non riesce a connettersi ad internet con il modem 56k e, nonostante aver letto gli innumerevoli topic su questo argomento, non ne siamo venuti a capo.
Preciso che utilizza il provider Interfree con pop di accesso locale (non numero unico) ed ha come operatore Fastweb (solo per la telefonia fissa).
La cosa strana è che lo stesso computer, portato a casa mia (operatore Infostrada) si connette benissimo.
La cosa ancora più strana, è che dopo aver impostato la stessa identica connessione su di un portatile, collegato alla sua presa telefonica, funziona perfettamente!!
Quindi il pc desktop, non gli si connette, il portatile si. I modem sono ovviamente diversi, ma la configurazione la stessa!
Che si può fare?
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 12/11/07 15:46

Avete acceso l'altoparlante del modem per sentire se digita il numero o no e se dall'altra parte si sentono messagi pre-registrati, fischi, segnali di occupato o altro?

PS: perché non usa il numero unico?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Andy P. » 12/11/07 16:32

Non usiamo il numero unico perchè avevo letto che con fastweb non potessero essere usati.
L'altoparlante del modem è acceso ed ovviamente emette i soliti segnali acustici.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi Dylan666 » 12/11/07 17:27

E che messaggio di errore ti dà il modem?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Andy P. » 12/11/07 17:44

Errore 678.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi Dylan666 » 12/11/07 17:48

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 13/11/07 00:44

prova a chiamare lo stesso numero col telefono "normale" e senti cosa succede...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Andy P. » 13/11/07 21:22

Ho chiamato il numero con il telefono ed ho sentito i soliti fischi, dopodiche è caduta la linea.
Vorrei provare ad aggiornare il driver del modem interno, che viene riconosciuto da Windows con la sigla: E-Tech PCI 56SRXV Modem.
Che ne dite? Appena posso vorrei fare questo tentativo.
Saluti
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi piercing » 14/11/07 00:51

domanda scema... hai levato il flag "attendi il segnale prima di comporre il numero"?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Andy P. » 15/11/07 13:43

Ho provato a togliere il flag "attendi il segnale prima di comporre il numero", ma non funziona lo stesso.
Ho provato anche ad aggiornare il driver del modem, ma neanche questo è servito.
Non so più che fare...
Se fosse necessario acquisterei un modem nuovo, ma non sono certo che dipenda da questo. Ricordo infatti che a casa mia, lo stesso PC si connette, a casa del mio amico (che ha fastweb) no!!!
Help!!
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi piercing » 15/11/07 22:08

ma se provi a fargli comporre per esempio il numero del tuo cellulare... lo senti squillare?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Andy P. » 17/11/07 00:35

Ho provato a chiamare dal modem il numero del mio cellulare; funziona!
Il cellulare squilla normalmente.
Mi chiedo quindi se il problema è dovuto alla rete fastweb. Preciso inoltre che il modem non è nuovissimo, avrà circa 8 anni.
Ciao, Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi Andy P. » 20/11/07 15:57

Non esiste qualche programma di diagnostica che possa far capite perchè la connessione ad Internet non funziona?
Grazie
Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi Dylan666 » 20/11/07 20:27

Fai una prova col numero unico, per curiosità
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 21/11/07 15:27

i motivi potrebbero essere tantissimi...

compreso un blocco di quel numero da parte di fastweb...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Andy P. » 26/11/07 02:14

Salve, ho provato a collegarmi attraverso il numero unico ma non funziona: da sempre errore 678.
Rispondendo a piercing, ti posso dire che quel numero non è stato bloccato da Fastweb, perchè ho verificato che la stessa connessione funziona se fatta da un altro PC (portatile).
Vi do un'altra info. Quel modem era prima installato su un vecchio computer con Win98 e funzionava. Ora è stato montato su questo computer con tutti componenti recenti e WinXP, però non va!
Se rileggete questo topic dall'inizio, potete rendervi conto di come sembra inspiegabile questo caso.
Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi Andy P. » 03/12/07 01:21

Salve, il mio amico ancora non riesce a connettersi a Internet...
Nel frattempo abbiamo comprato un'altro modem interno 56k (della Sitecom), ma anche con questo ci da errore 678.
Abbiamo provato anche ad installare il software di connessione " Interdialer", offerto per coloro che utilizzano il provider Interfree; neanche questo funziona. Da notare che questo software, in caso di mancata connessione, va a cercare e comporre tutti i numeri dei pop della tua provincia e per ultimo il numero unico. Mi è sembrato un sw utile, anche se nel nostro caso non è bastato.
Andremo avanti finchè non troveremo la soluzione... spero che i "big" di questo forum ci diano una mano.
Grazie
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi piercing » 03/12/07 01:29

beh.... a questo punto il problema sembra essere proprio il computer...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Andy P. » 04/12/07 03:38

O.K., ma quale problema può avere? Ricordo che questo computer, se portato a casa mia, riesce a collegarsi utilizzando la stessa connessione.
Andy P.
Andy P.
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 29/11/06 23:00

Postdi Dylan666 » 04/12/07 03:44

Tentativo scemo: se digiti il numero (unico o locale) sul telefono di casa e sul tuo cell senti gli stessi suoni? O quello di casa resta muto?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connessione 56K impossibile con fastweb":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti