Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

guida rete wireless con ip statico

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

guida rete wireless con ip statico

Postdi effeturco » 31/10/07 19:15

ciao a tutti. dal momento che sto patendo le pene dell'inferno per settare un router access point con ip statico e farci navigare due pc, qualcuno di voi ha disponible una guida dettagliata "for dummies" su come impostare
router
client
e server???

intanto via faccio un pochino di domandine per farvi testare la mia ignoranza in materia :

innanzitutto dhcp disabilitati sul router (ip 192.168.2.1)
poi fisso l'ip del pc con vista ip 192.168.2.2 (quello collegato al router tramite ethernet)
cosa metto come dns? quelli di tele2? (il mio provider)
e come gateway?

in ultimo il pc portatile collegato in wireless anch'esso con ip statico 192.168.2.3 e per quanto riguarda i dns e gateway?

dal router non devo settare altro che la disabilitazione del dhcp o devo fare riconoscere in qualche modo i pc della rete per farli passare?
l'itervallo è da 192.168.2.2 a .254
effeturco
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/10/07 19:12

Sponsor
 

Postdi piercing » 31/10/07 19:17

perchè disabiliti il DHCP?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi effeturco » 02/11/07 10:14

boh, guardando in giro su forum vari con ip statico si consigliava di disabilitarlo!!
se mi dici che è inutile o dannoso non lo faccio
effeturco
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/10/07 19:12

Postdi Dylan666 » 02/11/07 13:46

Abilita il DHCP e se proprio ti serve un IP particolare su un pc glielo speicifichi dalle prorpietà della scheda di rete da Windows.

Dico giusto Pirecing?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 02/11/07 14:32

lo specifichi sulla tabella del DHCP del router utilizzando il MAC Address della scheda che vuoi fissare...

diciamo che dipende tutto da quello che vuoi fare comunque...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi effeturco » 05/11/07 20:15

Microsoft Windows [Versione 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Fra>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-Fra
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-D4-D1-4F-4C
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::555e:f513:7168:60e9%
8(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : lunedì 5 novembre 2007 19.58.10
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoledì 7 novembre 2007 19.58.09
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 201331668
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:4136:e38e:20b9:e6:a
c4f:e862(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::20b9:e6:ac4f:e862%9(
Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{EE16CAFD-545E-4B82-847C-D7274
9F657D2}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::5efe:192.168.2.2%10(
Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato



qual'è il mac address delmio pc?
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-D4-D1-4F-4C questo???
effeturco
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/10/07 19:12


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "guida rete wireless con ip statico":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti