Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sapete config questa rete ADSL e VPN per 2 pc in LAN?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Sapete config questa rete ADSL e VPN per 2 pc in LAN?

Postdi nyyankees1977 » 17/10/07 21:39

Ho 2 pc con Xp, il Server con indir lan 192.168.0.1 e il Client con indirizzo lan 192.168.0.3, tutti e due con subnetmask 255.255.255.0
Entrambi navigano in LAN con modem ADSL USB con:
- DNS predefinito impostato nel pc che si collega all'adsl
- Condivisione internet abilitata
quindi nella connessione internet ho la casella di CONDIVISIONE spuntata proprio per permettere al 2° pc di navigare e condividere la connessione del primo pc che fa da server.

Ho creato anche connessione VPN seguendo le istruzioni del sito aziendale acui fa riferimento, ovvero RELAKKS, e nel PCX server tutto funziona ok. Prima mi collego all'adsl e poi apro il collegamento alla connessione VPN.

Il problema è cercare di condividere anche la VPN:
quando cerco di mettere la spunta nella casella CONDIVIONE della VPN , mi dice che la condivisione è presente gia nella adsl e che sara disabilitata per permettere la condivisione della VPN. Ma in questo modo il 2° pc non vede piu la rete internet e non naviga piu.
Quindi senza VPN il 2° pc naviga ok, con VPN condivisa mi si disabilita la condivisione adsl e il 2° pc non naviga piu.

Come posso procedere?
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Sponsor
 


Postdi nyyankees1977 » 18/10/07 11:13

sempre stesso problema, una condivisione esclude l'altra....uff!
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 18/10/07 19:28

Pure col server PPTP?
PS: comprare un modem/router costa 40 euro e ti rende la vita più semplice :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nyyankees1977 » 19/10/07 00:18

Qualcun altro che sappia risolvere sto problema magari chiedendomi altre info che potrebbero essere importanti?
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi nyyankees1977 » 22/10/07 20:19

help please!
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 22/10/07 21:02

Non mi hai risposto se hai provato o no col PPTP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nyyankees1977 » 22/10/07 22:26

Senti la mia config è quella del post iniziale...altro non ti so dire...che vuoi sapere? Che è sto PPTP? So solo che una condivisione esclude l'altra e che se tutte e due non sono abilitate il 2° pc non naviga..
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 22/10/07 22:34

Non credo ci sia bisogno di arrabbiarsi, specialmente con uno che cerca di aiutarti.
Siccome avevi scritto "sempre stesso problema" come messaggio in apparente risposta ai link che ti avevo segnalato avevo (forse erroneamente) dedotto che li avessi letti e messi in pratica ma senza risolvere.

Invitandoti a consultarli e a provare le strade che suggeriscono (se hai problemi nel farlo non hai che da chiedere, siamo qui per questo) ti rimando, per la spiegazione del PPTP, nuovamente a questa pagina:
http://support.microsoft.com/kb/309524/it
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nyyankees1977 » 22/10/07 23:16

Non mi sto arrabbiando...figurati...e cmq SEMPRE STESSO PROBLEMA significa che ho visitato le tue pagine ma senza cavarne nulla, i settaggi che ho mi sembrano giusti, e poi quelle pagine solo solo di teoria.
Non so proprio da dove partire per isolvere questo problema...non ho ancora capito PERCHE non posso spuntare tutte e due le CONDIVISIONI senza che mi spunti il messaggio che mi dice "Condivisione già abilitata per DIAL-UP PPP Connection....ora verrà disabilitata ed abilitata Relakks". La sostanza è questa.

E' come che stessi tentando di di far entrare due macchine in un solo posto a disposizione....

E' problema di Gateway? Di Subnetmask? Di DNS? di Condivisione reti microsoft? Di TCP/IP?



E' questo il punto...non so da dove partire per risolvere.

Spero di essere stato chiaro. :) :) :)
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 22/10/07 23:21

Evidentemente sono io a non essere chiaro... il problema non è nella configurazione della rete, è che per far passare il VPN da un pc client di un ICS (Internet Connection Sharing, ovvero Condivisione della connessione a internet tramite cavo cross) devi mettere su questoo PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol). Se mi dici che lo fatto, seguendo il mio link passo passo, riuscendo a portare a termine la procedura ma ciò non è servito allora ok, ma mi pare strano perché sembra essere proprio l'opzione apposita per quello che devi fare tu.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nyyankees1977 » 22/10/07 23:26

Cioè devo mettere la connessione VPN Relakks sul 2° PC?
Sul 2° pc (o client) io ho solo configurato la LAN e basta.
Quando entro in ADSL nel 1°pc ovvero server il 2° basta aprire Explorer e naviga in automatico, questo perche la connessione ADSl ha la spunta in CONDIVISIONE CONNESSIONE INTERNET.

:eeh:
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 22/10/07 23:34

A me pera che l'articolo che ti ho dato ipotizzi una situazione identica alla tua, se provando si rivela che ho sbagliato o comunque non funziona non hai perso nulla.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nyyankees1977 » 22/10/07 23:40

Ho letto l'articolo ed ho fatto quello che c'è scritto...

"Per aggiungere il mapping del servizio che consentirà al traffico PPTP di essere trasferito all'host interno:
1. Fare doppio clic su Rete e connessioni Internet nel Pannello di controllo, quindi scegliere Connessioni di rete.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione Internet (che è anche la connessione in cui è attivato ICS), quindi scegliere Proprietà.
3. Nella scheda Avanzate scegliere Impostazioni.
4. Controllare se nella casella Servizi è presente la voce Connessione VPN in entrata (PPTP). Se è presente, selezionare questo filtro di servizi e scegliere Elimina. Questa voce dipende dalla procedura guidata per le connessioni in entrata, quindi ogni volta che la procedura guidata viene avviata verranno ripristinati i valori predefiniti di questo filtro relativi all'host locale.
5. Scegliere il pulsante Aggiungi.
6. Compilare il modulo Impostazioni servizio come segue:
• Descrizione del servizio: server PPTP interno
• Nome o indirizzo IP: <indirizzo IP del server PPTP interno, ad esempio: 192.168.0.12, oppure immettere il nome del server PPTP, ad esempio: PPTPServ.MSHOME.NET>
• Protocollo: TCP
• Numero di porta esterna del servizio: 1723
• Numero di porta interna del servizio: 1723
7. Scegliere OK per completare la configurazione, quindi OK di nuovo per chiudere la finestra di dialogo Impostazioni avanzate."

ho pure gli screenshot ma non so come farteli vedere....ma NON HO CAPITO COSA DEVO FARE NEL 2°PC e soprattutto cosa devo fare per
la seguente affermazione finale dell'articolo...

"ICS va configurato in modo da consentire ai client su Internet di connettersi al server VPN interno utilizzando il protocollo PPTP." CIOE' COSA DEVO FARE ANCORA CHE LA MIA CONNESSIONE NON HA?
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 22/10/07 23:48

Per gli screenshot vedi qui:
http://www.pc-facile.com/guide/linkare_ ... ine_forum/

Sul PC 2 prova a configurare la VPN da zero come se sul PC 1 non ci fosse e fosse un modem
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nyyankees1977 » 23/10/07 00:02

ok ora ci provo...
un ultima cosa...come si fa ad installatre un protocollo PPTP? Se vado sulla scheda dei protocolli TCP/IP non c'è.

Inoltre come faccio a fare la VPN come se fosse modem? devo spuntare connessione predefinita?
nyyankees1977
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 17/10/07 21:22

Postdi Dylan666 » 23/10/07 00:04

Tutto quello che so sul PPTP lo hai letto anche tu in quell'articolo.
La VPN sul PC2 creala identica a come l'hai fatta sul PC1
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Sapete config questa rete ADSL e VPN per 2 pc in LAN?":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti