Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lentezza ADSL

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Lentezza ADSL

Postdi Licia Priami » 03/09/07 23:31

Ho un contratto Alice flat per ADSL e sto usando il modem fornito da Telecom (Alice W gate) connesso via rete senza fili. La mia velocità in download è circa 620-630 kb/s (speedtest.net).

Debbo protestare o c'è qualcosa che non va nel mio sistema?


Il mio computer è questa roba qui
Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180

Scheda madre:
Tipo processore Mobile Unknown, 800 MHz (4 x 200)
Nome scheda madre NEC Computers International Dragon A
Chipset scheda madre Sconosciuto
Memoria di sistema 384 MB
Tipo BIOS Insyde (09/30/05)


Adattatore di rete Ralink RT2500 Wireless LAN Card (192.168.1.3)
Adattatore di rete ULi PCI Fast Ethernet Controller
Adattatore di rete WAN (PPP/SLIP) Interface (82.58.162.248)
Modem Smart Link 56K Modem

Grazie a chi mi risponderà

Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Sponsor
 

Postdi mauro.56 » 04/09/07 04:09

;) che contratto hai?
mauro.56
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/05/07 19:19
Località: Napoli

Postdi m.paolo » 04/09/07 06:06

Se hai un contratto ADSL free (Paghi in base al tempo che navighi) la velocità è corretta. Se invece hai un contratto ADSL 2 mega o + allora c'è qualcosa che non va.
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Postdi SkunkWorks 68 » 04/09/07 08:45

Scaricando una .iso di queste a quanto ti si assesta la velocità di download dopo un po'?:http://debian.fastweb.it/debian-cd/3.1_r2/i386/iso-cd/
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Licia Priami » 04/09/07 09:28

M'avessi mai a non dimenticare qualcosa...

Ho un contratto Alice flat 10 mega (24 su 24) e non mi sembrava che la velocità fosse così bassa con lo stanziale (collegato via USB), mentre in questo momento dispongo solo del portatile e il collegamento è via wi-fi.

Grazie anche a SkunkWorks 68, ma per quello che riguarda la .iso, non ho capito che cosa dovrei fare. Mi daresti una spiegazione per sessantenni cerebrolesi?

Ciao e grazie
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi SkunkWorks 68 » 04/09/07 09:45

Prova a scaricare una di quelle .iso sul desktop,quelle a 600 mega circa(non preoccuparti...non devi arrivare a scaricarla tutta,basta un minuto e mezzo circa).Ti si aprirà la finestra di Download del browser con indicata la velocità...(a noi interessa quello).Se rimanessero dei residui sul desktop puoi cancellarli tranquillamente.La velocità deve risultare intorno ai 250 KBps per la 2 mega Flat.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi SkunkWorks 68 » 04/09/07 10:06

No,scusa,ho capito male io...Alice 10 mega non esiste(esiste la 20 per le zone coperte).la 4 mega non è più commercializzata,mi sembra(io avevo la 4 mega ed ho chiesto il downgrade alla 2).
ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi SkunkWorks 68 » 04/09/07 10:13

In pratica,stando alla velocità che dichiari nel primo post,vai a poco più di una 4 mega.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Mikele46 » 04/09/07 11:54

molto probabilmente ha una 10/20 mega quello che è...ma la capacità massima della linea nella sua zona non va oltre magari una 4 mega....ad esempio nella mia zona non va oltre la 2 mega...infatti è quasi impossibile utilizzare la 4 mega al massimo...vabbè ma io parlo della mia zona...ma comunque è un esempio...
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi Licia Priami » 06/09/07 00:36

Anzitutto ringrazio tutti quelli che mi hanno aiutato a chiarirmi le idee: in effetti, io ho un contratto Alice 2 mega o forse 4 mega. Insomma, la velocità della mia connessione dovrebbe essere compatibile con una 4 mega ( 4 megabit/secondo = 4*1024/8 = 512 kbyte/secondo). Il problema è che la mia connessione avviene intorno a 630 kbit/s = 78,75 kbyte/secondo.

Dato che ci sono, ne approfitto per chiedere lumi su una faccenda che mi è, per l’appunto, oscura, e che è all’origine della mia errata affermazione :oops: . Dunque, quando il mio modem Alice è collegato via USB (tipicamente sul mio stanziale) ed effettuo la connessione, mi compare il suo bravo balloon che dice “Alice ADSL – Velocità 10 Mbps”, ecco perché io ho ritenuto di avere una connessione a 10 mega.

Il bello è che quando lo stesso modem è collegato via wi-fi, la dicitura è “Velocità 54 Mbps”.

Che accidente significano questi numeri? E' la pura e semplice velocità di scambio della porta considerata? Vi prego - se mi rispondete - di tener conto che a una certa età l’arteria è quella che è :( e che l’ossigeno al cervello arriva, ma insomma non ne avanza tanto...

Grazie di nuovo
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi piercing » 06/09/07 01:06

Licia Priami ha scritto:E' la pura e semplice velocità di scambio della porta considerata?


yes
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi m.paolo » 06/09/07 07:21

Se hai una 2 mega (Molto probabile) dovresti scaricare alla velocità citata da SkunkWorks 68, cioè 250 KBps. Se invece come dici tu scarichi alla velocità di 78,75 kbyte/secondo vuol dire che non è configurato correttamente il modem o seconda ipotesi (+ probabile) è che Telecom deve fare aggiustamenti sulla tua linea per farti viaggiare come da contratto. Prova a chiamare il 187 e spiegare il tuo problema e poi facci sapere. Buona giornata!
m.paolo
Moderatore
 
Post: 2224
Iscritto il: 11/11/06 22:34

Postdi mauro.56 » 06/09/07 07:26

;) 10 mega è virtualmente la velocità a cui puo' arrivare il tuo modem usb,54 mega è quella a cui arriva la tua scheda di rete wireless.se posso permettermi perchè non ti fai mandare il modem wifii alicegateplus?è velocissimo,facile da settare e la wireless è potente.connettilo ad un pc non con l'usb ma co la porta ethernet è molto piu' veloce.
mauro.56
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/05/07 19:19
Località: Napoli

Postdi Licia Priami » 06/09/07 08:24

m.paolo dice

Prova a chiamare il 187 e spiegare il tuo problema e poi facci sapere


Lo sospettavo :diavolo: ... Farò così e vi farò sapere.

Grazie e ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Lentezza ADSL":

LENTEZZA DI RISPOSTA
Autore: cioz
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 9

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron