Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi rete wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problemi rete wireless

Postdi Giulio1980 » 08/08/07 20:33

salve a tutti,
chiedo scusa in anticipo per la mia poca attitudine in campo informatico.
ho un router linksys WAG54G con connessione libero 4 mega. da qualche tempo a sta parte (o meglio, da quando sono passato ai 4 mega) ho problemi con le connessioni: cioè, o non viene rilevata la rete, oppure la rete è rilevata (segnala connessione eccellente) ma sul router il led "internet" è rosso, mentre gli atri wlan e dsl sono verdi come nel normale funzionamento.
inoltre, quando utilizzo programmi tipo emule, la connessione salta (la rete è rilavata ma i server diventano inattivi, e ad ogni nuovo tentativo di connessione windows mi dà errore).
volevo chiedere, è un problema derivente da libero oppure dipende in qualche modo dal mio portatile? cìè qualcosa che posso fare?

ringrazio e saluto e chiedo scusa nuovamente per l'ignoranza!!
Giulio
Giulio1980
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/08/07 20:16

Sponsor
 

Postdi SkunkWorks 68 » 08/08/07 21:17

Riusciresti a postare i valori di SNR ed attenuazione della tua linea nel pannello del router(cerca nelle schermate del router ADSL status,diagnostic...non conosco i Linksys,ma indicativamente dovrebbe essere così)?.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi gunter » 08/08/07 21:51

il led internet rosso non è un buon segno...chiama l'assistenza (meglio se non nomini Emule) per escludere un eventuale problema a monte...
Libero ed Emule non vanno molto d'accordo, se ti connetti al router e non usi emule funziona decentemente?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi ottusangolo63 » 09/08/07 07:54

phttp://www.emule.it/guida_emule/approf ... amento.asp
per far funzionare emule con libero c'è unprogramma "oscuramento"
ottusangolo63
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 07/08/07 18:51

Postdi Giulio1980 » 09/08/07 12:39

Status: Up
Downstream Rate: 9184 Kbps
Upstream Rate: 992 Kbps
Encapsulation: RFC 2516 PPPoE

intendevi questi valori? sul router non ho trovato rifgerimenti a SNR e ATN... altrimenti se riesci a guidarmi sul dove trovarli...

comunque sia, usavo già il protocollo di offuscamento e nonostante questo si piantava!
quando non utilizzo emule, una connessione si e una no mi dà problemi. Il tutto è nato da quando sono passato ai 4 mega. prima coi 2 era tutto ok.

ma libero fa casini solo con emule? esiste qualche altro prog che non dia conflitti?

grazie ragazzi!
Giulio1980
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/08/07 20:16

Postdi Giulio1980 » 09/08/07 12:55

ancora una cosa...
è appena capitato che ma si disattivi la connessione e non venga più riconosciuta la mia rete wireless. però sul router sembra tutto ok (spie verdi!). tra l'altro avevo emule e fin quel momento andava bene...
mah...
Giulio1980
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/08/07 20:16

Postdi SkunkWorks 68 » 09/08/07 13:16

Una schermata che riporti dei valori come qui...c'è senz'altro:http://saviourwar.altervista.org/_altervista_ht/images/2005/modem_segnale2.jpg
Interssano soprattutto i valori in downstream.
Comunque quelli non sono i valori di portante di una 4 mega :eeh:,non è che c'è qualche casino in centrale(un errore?)e ti hanno attivato la 12 mega(non conosco le condizioni di Libero su eventuali upgrade,senti loro...) ?
I valori di portante tornerebbero...,se così è possibile che la tua linea non li regga(appunto per questo bisognerebbe vedere i valori di SNR ed attenuazione)...
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Giulio1980 » 10/08/07 12:20

effettivamente...
libero 4 mega usa la linea a 12 mega. In ogni caso ora le connessioni sembrano leggermente più stabili (meno sconnessioni). tranne quando c'è emule, in quel caso ho casini...
avete qualche suggermento?
grazie,
Giulio
Giulio1980
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/08/07 20:16

Postdi SkunkWorks 68 » 10/08/07 12:41

Giulio1980 ha scritto:effettivamente...
libero 4 mega usa la linea a 12 mega

Ripeto,a parte eventuali problemi con e-Mule-da vedere a parte(i Linksys non sono niente male,da che ho letto),è probabile che la tua linea non regga quei valori di portante.Controlla prese,filtri,contatti nelle prese che siano ben serrati(all'inizio è capitato anche a me)se i valori di SNR sono troppo bassi,o quelli di attenuazione troppo alti,dopo i controlli,anche telefonando a loro,l'unica è chidere un downgrade di portante.
I valori nel pannello del router li hai trovati ?
Per la connessione wireless utilizzi le chiavette USB(con drivers aggiornatissimi)?Sarebbe opportuno vedere anche un grafico di Netstrumler,magari.Windows è aggiornatissimo?.L'ultimissima cosa(ultima spiaggia)il firmware del router è l'ultimissimo disponibile?
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi SkunkWorks 68 » 10/08/07 12:48

Ehm,scusa...la tua rete è solo cablata e/o anche wireless?
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi Giulio1980 » 10/08/07 13:18

i filtri e i collegamenti sono ok, ho già fatto un controllo.
ho un pc via usb (ma è perennemente spento) e un portatile con scheda wireless integrata. Windows è quasi aggiornatissimo (mi sono roto le palle degli aggiornamenti automatici).
per il router ho scaricato ieri un firmware (Firmware Version: 1.02.7 ) più aggiornato del mio precedente (qualcosa è migliorato).
ora ho scaricato netstrumbler e, una volta capito a cosa mi può servire e come usarlo!!!!) farò qualche prova.
ultima: la tipa del call center parlava che potrebbe essere il router, non essendo adsl2+.
ultimissima: sti cacchio di valori SNR e ATN non li trovo. ho letto su un forum che dovrebbero esserci dei menù nascosti. ma proprio perchè nascosti...

comunque ti ringrazion tantissimo per il supporto. credo che sia una fortuna trovare forum e persone disposte a dar una mano agli inesperti come me!
e dopo questa leccata di culo, saluto!
Giulio1980
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/08/07 20:16

Postdi Giulio1980 » 10/08/07 13:57

ho fatto una prova con netstrumbler.
[ SNR Sig Noise ]
[ 56 105 49 ]

fisso su questi valori qui. il grafico è completamente verde. sta cosa può essere d'aiuto per capire qualcosa?

nota: come già detto, ora le connessioni sembrano stabili. e ora è il mio wireless che ogni tanto scappotta e non le riconosce più. Mi segnala nessuna rete senza fili.
sarà mica sempre colpa di emule+libero???????????
che palle
Giulio1980
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/08/07 20:16

Postdi SkunkWorks 68 » 10/08/07 17:06

Giulio1980 ha scritto:i. Windows è quasi aggiornatissimo (mi sono rotto le palle degli aggiornamenti automatici).

Beh,ma guarda che escono di norma un volta al mese,non mi sembra una grandissima fatica,...sono fondamentali per la sicurezza.
Prova anche a cambiare eventualmente il canale di trasmissione del router...
Io però vorrei vedere i valori di SNR ed Attenuazione linea.E' un Linksys(dovrebbe essere un prodotto serio,senza dubbio)ci devono essere.Cerca in status/ADSL,diagnostic...
Non saprei più cosa dire.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Re: problemi rete wireless

Postdi corrado65 » 10/02/08 16:07

Credo siano questi i dati che ti vengono richiesti:

Downstream Margin:21 db
Upstream Margin:31 db
Downstream Line Attenuation:40
Upstream Line Attenuation:19
corrado65
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 10/02/08 16:02


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problemi rete wireless":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti