Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema rete lan

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema rete lan

Postdi nikos68 » 05/08/07 18:01

salve a tutti io ho un problema con la mia rete creata a casa tra due pc,il problema e' questo :sono riuscito a creare la rete seguendo le vostre istruzioni infatti i due pc si vedono (verificato facendo il ping)ma non vanno su internet.
mi spiego meglio io ho creato la rete e sul mio pc andando in connessioni di rete e poi nelle proprieta della rete locale ho scritto manualmente l'indirizzo ip poi sbnet mask ho messo 255.255.255.0 ed infine gateway l'indirizzo ip del mio router,stessa cosa sull'altro pc cambiando l'ultimo numero dell'indirizzo ip,facendo cosi i due pc si vedono ma non vanno su internet mentre se su entrambi i pc metto ottieni automaticamente indirizzo ip su internet vanno entrambi,perche'?cosa sbaglio?
grazie.
nikos68
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/08/07 17:26

Sponsor
 

Postdi piercing » 05/08/07 19:28

con che router ti connetti ad internet? che indirizzo ip ha?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi nikos68 » 05/08/07 21:51

piercing ha scritto:con che router ti connetti ad internet? che indirizzo ip ha?


grazie per la risposta,allora il mio router e' un atlantis land modello
AO2-RA141 ed il suo indirizzo ip e' 192.168.1.254
nikos68
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/08/07 17:26

Postdi piercing » 06/08/07 11:03

e perchè non lasci l'assegnazione automatica degli ip attivata? se i pc vanno su internet, si vedono anche in rete.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi numberinn » 06/08/07 15:16

Riesci a pingare il router?
Riesci a pingare, ad esempio, 64.233.183.99?
Se sì, c'è qualcosa che non funziona col tuo server dns...
prova utilizzando questi indirizzi: 208.67.222.222 | 208.67.220.220 (server forniti da http://www.opendns.com). ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi numberinn » 06/08/07 15:19

dimenticavo: impostando la rete con IP fissi, gli indirizzi dei server dns devono essere "inseriti" su ogni pc.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi nikos68 » 06/08/07 19:24

numberinn ha scritto:Riesci a pingare il router?
Riesci a pingare, ad esempio, 64.233.183.99?
Se sì, c'è qualcosa che non funziona col tuo server dns...
prova utilizzando questi indirizzi: 208.67.222.222 | 208.67.220.220 (server forniti da http://www.opendns.com). ;)


grazie dell'aiuto tutto risolto ma volevo sapere i server dns chi li assegna?come vengono scelti?
grazie
nikos68
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/08/07 17:26

Postdi numberinn » 06/08/07 20:01

I server dns, di norma, dovrebbero essere forniti dal proprio provider (cosa che telecom dichiaratamente non fa per le utenze domestiche)...
Per la scelta.... bèh, si possono scegliere a caso o per la loro affidabilità o per la "distanza" che ha dal punto d'accesso alla rete o, ancora, per un mix di tutto questo :)

Comunque, per quel che riguarda l'ambito "workstation", l'opzione più gettonata è quella di sceglierli a casaccio se non in presenza di un server dns interno alla rete.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema rete lan":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti