Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema rete Wi-Fi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema rete Wi-Fi

Postdi ale66 » 11/07/07 12:14

ho appena configurato un modem Pirelli Alice Gate 2 , provvisto da collegmento sia wi fi che ethernete e usb .

il problema...;

ho collegato il Pirelli Alice Gate 2 , ad un server 2003 con active directory , tramite cavo di rete , ho installato con il cd la connessione Usb del modem e va in internet prefettamente , fin qui tutto ok.

poi ho configurato un portatile con pennetta Usb WI fi per conn. internet dal resto della casa , configurato la connessione tramite il software della pennetta, inserita la wpa del ssdi , mi da il segnale ottimo, anzi buonissimo, accedo perfino sul server in rete locale alle risorse , pero' il portatile non c'è modo di farlo andare in internet.

Questo è il risultato ipconfig :

---------------------------------------------------------------------


Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : server01

Suffisso DNS primario . . . . . . . . : contoso.com

Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido

Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No

Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : contoso.com

homenet.telecomitalia.it


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 5 Modem :

Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Efficient Networks Enternet P.P.P.o.E Adapter

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 44-45-53-54-77-77

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.54.66.146

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.54.66.146

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 1.1.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.41

85.38.28.83

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 6 luglio 2007 18.22.19

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 19 gennaio 2038 5.14.07

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) Dom Contoso:

Suffisso DNS specifico per connessione:

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NIC Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0E-2E-3B-95-29

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Server WINS primario . . . . . . . . : 192.168.0.1


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 4 Router telecom:


Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it

Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Pirelli Alice Gate 2 plus USB

Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-19-3E-EF-C3-DE

DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

Configurazione automatica abilitata : Sì

Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.215

Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : martedì 10 luglio 2007 22.51.28

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : mercoledì 11 luglio 2007 4.18.08

------------------------------------------------------------------------------------
da come si puo' notare , ho il server che rilascia un indirizzo DHCP 192.168.0.x , e il Router Pirelli Alice che rilascia dal suo dhcp un 192.168.1.x .
a prescindere da questo , ho anche provato a spegnere il server e lasciare solo il portatile e il router Pirelli Alice Gate 2 plus USB , ma anche se la connessione senza fili è ottima non vado in internet con il portatile.
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27

Sponsor
 

Postdi mrblue » 11/07/07 13:22

scusa forse ho capito male...
La tua rete è tipo questa?

Codice: Seleziona tutto
---(82.54.66.146)MODEM---ROUTER ETH(192.168.0.1)--(192.168.0.x)Server (GATEWAY 192.168.0.1)
                                     WIFI                 
                                (192.168.1.1)
                                        |
                                        |
                               (192.168.1.x)
                            PORTATILE WIFI  (GATEWAY 192.168.1.1)
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi ale66 » 11/07/07 14:40

si la rete è cosi'...

c'è un server con dominio CONTOSO che mi serve per prove di lavoro ....
questo server ha dns statico 192.168.0.1 , dhcp 192.168.0.1 , ip statico 192.168.0.1 e gateway 192.168.0.1 , subnet 255.255.255.0

il modem router alice ( che è anche wi-fi- e ethernet , al quale il server è connesos via usb ) appena configurato ha dato un ip ethernet 192.168.1.1 , e gatway 192.168.1.1.

il portatile prende l'ip dal server tramite Dhcp del server , è dotato di una penna Wi-fi collegata correttamente ( da Excellent come banda wi fi) fa parte del dominio CONTOSO , ma non va direttamente in internet via wi-fi .
l'unico modo è di condividere con free-proxy la connesione sul server alora cosi' funziona.

SOLO CHE IO VORREI sfruttare tutta la banda e cioè il portatile dovrebbe andare in internet a prescindere da server tramite coll. wireless.

perkè non ci va invece???
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27

Postdi ale66 » 11/07/07 14:43

dimenticavo il server è collegato anche via rete con cavo alla porta dello switch del modem ( infatti il modem è anche switch , ha 4 porte rj 45, e mi ha permesso di togliere il mio vecchio switch che avevo .
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27

Postdi piercing » 11/07/07 14:45

non puoi avere una rete con due dhcp...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ale66 » 11/07/07 14:49

per finire , la connessione wi-fi- , al momento mi è utile solo per collegare in rete il laptop con il server.

io vorrei invece che il portatile sia anche usufruibile per andare in internet senza condividere la connessione che è sul Server .

in pratica mi servirebbe che il modem alice faccia da access point wireless..

credo sia possibile visto che ho tutto , rete cifrrata con tanto di busta della telecom con i parametri da configurare.

Aggiungo che ho provato anche a togliere il server e lasciare solo portatile e modem alice con wi-fi ... risultato non navigo ma la connessione senza fili è ok , e il router da il dhcp al portatile correttamente.

che sia un prob. del portatile
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27

Postdi ale66 » 11/07/07 14:51

certo piercing

infatti ho provato solo con il dhcp del router alice e all'altro capo il portatile con la scheda wifi... il risultato è identico... non navigo.
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27

Postdi piercing » 12/07/07 15:22

ale... ti ricordo che hai un modem, non un router... e se non usi una connessione condivisa da parte di un pc che rilascia le credenziali è difficile che navigherai mai...

mi sembra strano inoltre (ma non conosco l'alice gate) che hai due diverse sottomaschere per la rete cablata e per la rete wireless... non dovrebbe essere così...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ale66 » 12/07/07 17:44

Grazie Ragazzi ma ho risolto semplicemente installando una nuova connessione alla rete a banda larga sul portatile e alla richiesta ho messo la password aliceasl .. ora tutto ok funziona alla grande la connessione tra portatile e modem wi-fi.

in pratica mi posso connettere con user alceadsl su entrambe le postazioni , su l portatile deve solo essere attiva la conn. wi-fi e poi mi connetto con alce adsl, sul server invece sono sempre connesso ma tramite usb o ethernet...

grazie comunque
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27

Postdi ale66 » 12/07/07 17:47

grazie peercing , non sono subnet diverse ma reti differenti una 192.168.1.1 , l'altra 192.168.0.1... forse l'errore è che ho installato sul server sia in modo usb il modem che in maniera ethernet....basta una delle due , invece sul portatile ho solo wi-fi.
ale66
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 11/07/07 10:27


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema rete Wi-Fi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti