Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con Rete locale...

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi con Rete locale...

Postdi Barabba2007 » 29/06/07 15:06

Scusate... ma non riesco a far dialogare il mio pc fisso con quello portatile con una rete locale.. potete darmi una mano ??

Ho configurato gli indirizzi IP 194 168 0 1 e l'altro con il 2 finale.. ho collegato con cavo di rete Cross... ho dato un nome alla rete locale.. .ma i 2 pc non si vedono..

Entrambi i pc mi danno.... cavo di rete collegato.. connessione avvenuta... ma non si vedono tra di loro...

Cosa posso fare ? Grazie in anticipo se vorrete aiutarmi...

Ciao
Stefano
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02

Sponsor
 

Postdi gunter » 29/06/07 15:58

Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi gunter » 29/06/07 16:00

194.168..... è un errore di battitura il 4?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Barabba2007 » 30/06/07 09:46

Sì errore di battitura...

come ti spiegavo .... ieri... .il pc fisso l'ho messo in una rete per accedere da internet attraverso altri pc... qualche tempo fa..

Ora però.. a casa ho alice per internet... e mi serviva collegare il pc fisso con il portatile.. (soltato per la condivsione di file)... ora mi trovo con la scheda locale che mi dice "CONNESSIONE ATTIVA" anche se non la collego con nessun pc...

E se provo a disabilitarla... mi si sconnette Alice... non ci capisco niente... :cry:
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02

Postdi Barabba2007 » 05/07/07 18:06

:( ??
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02

Postdi piercing » 05/07/07 18:26

hai condiviso la connessione ad internet?

quello che chiedi è spiegato per bene nelle guide.

prova a darci qualche informazione di più. come sono collegati i pc? come è collegato il modem? a quale pc?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Barabba2007 » 06/07/07 11:14

Allora...
Quello che voglio fare è semplicemente collegare il pc fisso a quello portatile solo per condividere i file (non mi serve internet)

Il Fisso è in Internet con ALICE

Io ho collegato il fisso con il portatile con un cavo di rete cross... ho configurato le schede di rete con gli indirizzi IP e Subnet Mask, ho dato un nome alla Rete (uguale per tutte e due)... però i due pc non si vedono.

NEç FISSO... trovo 2 connessioni di rete: 1 è Alice (CONNESSA) e l'altra è quella LOCALE LAN e mi dà connessa anche senza che il cavo sia collegato... non è strano ??
Inoltre se disconnetto la connessione rete locale Lan, si sconnette anche quella di Alice... ??!? Sarò ingnorante ma non capisco il perchè...

Mi è venuto in mente quindi una cosa.. qualche tempo fa... per effettuare un dowload urgente da internt.. ho collegato provvisoriamente il fisso ad una rete di pc che ho in ufficio al lavoro... dove ho ... la connessione internt condivisa con router... quindi per accedere a internet ho dovuto configurare la scheda di rete come gli altri Pc...

E' per questo forse che non la rete LAN LOCALE ora mi dà connesso sempre ?? Non capisco...

Spero di essermi spiegato meglio... grazie per la pazienza di chi vorrà aiutarmi.. e scusate per l'IGNORANZA...

Grazie, Ciao
Ste
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02

Postdi Barabba2007 » 10/07/07 11:32

??? :cry:
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02

Postdi hydra » 10/07/07 12:16

Se scollegando la rete ti si scollega internet presumo tu abbia un modem collegato al pc tramite cavo ethernet. Quindi se tu hai collegato il pc con il portatile tramite il cavo cross i casi sono 2:
  • hai due schede di rete nel pc fisso, in questo caso si tratta solamente di impostare correttamente la rete
  • non hai 2 schede di rete e per forza ti devi essere collegato tramite uno switch.

In questo ultimo caso è plausibile che anche il portatile ti dica che è connesso, perchè vede il modem, mentre non riesci a collegarti al pc perchè non puoi utilizzare un cavo cross. Spiegaci chiaramente com'è formata la tua rete, perchè così la situazione è alquanto dubbia. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Barabba2007 » 16/07/07 11:59

Grazie per la risposta !!

No, il modem di Alice è connesso al pc con cavo USB !!!

E non ho idea se ho 2 schede di rete nel pc.. credo una, come faccio a saperlo ?
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02

Postdi axel_q » 19/07/07 13:14

basta guardare dietro il pc e vedere quante porte ethernet hai!!!!
axel_q
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 01/05/07 16:24

Postdi Barabba2007 » 31/07/07 19:37

Sì hai ragione.. cmq ne avevo una..


Cmq ora ho cambiato pc... appena ho tempo... provo a configurare la rete locale da zero.. speriamo bene

GRAZIE dell'AIUTO LO STESSO !!!
Ciao
Barabba2007
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 29/06/07 15:02


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi con Rete locale...":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti