Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Filtri alle prese telefoniche

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Filtri alle prese telefoniche

Postdi Deman » 28/06/07 14:05

Ciao a tutti,
fino a poco tempo fa avevo ADSL di telecom e navigavo e telefonavo tranquillamente senza l'uso dei filtri alle prese telefoniche.
Sono passato a Libero adsl e(senza aver applicato i filtri) mentre navigo,se squilla il telefono cade la connessione.
Dipende dalla qualità del modem?
Inoltre se anzichè mettere un filtro per ogni presa telefonica metto un solo filtro a monte e cioè dove nasce la linea telefonica ottengo l'effetto desiderato(naturalmente devo utiizzare solo l'uscita Tel. e lesciare libera quella modem vero?),o devo per forza mettere un filtro per telefono?

Ciao da Nando
Deman
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 02/01/07 14:17
Località: Napoli

Sponsor
 

Postdi piercing » 28/06/07 15:23

Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Deman » 28/06/07 21:41

Ok Piercing, è tutto molto chiaro;
unico dubbio:se metto a monte della linea il filtro, devo collegare il plug maschio all'ingresso della linea. Ma poi:
1)la linea telefonica va collegata al plug femmina TEL. e l'altro resta vuoto?

2)la linea telefonica va collegta al plug femmina Modem e l'altro resta vuoto?

perchè se c'è una terza opzione sono fregato, visto che dove nasce l'impianto telefonico arrivano solo due fili che durante il tragitto vanno poi a servire le varie prese telefoniche.

Grazie
Deman
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 02/01/07 14:17
Località: Napoli

Postdi piercing » 29/06/07 17:46

non ti seguo....

il filtro non è altro che una Y....

un ramo è l'entrata di telefono+ADSL... e dalle due uscite hai telefono e ADSL separatamente... (non è tecnicamente così, ma è per spiegarti meglio...)

quindi a seconda di quale presa deve portare il modem, devi fare in modo che i telefoni ricadano tutti sotto il ramo filtrato della Y....
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Filtri alle prese telefoniche":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti