Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

difficoltà piccola rete casalinga

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

difficoltà piccola rete casalinga

Postdi lovedog » 31/05/07 06:08

salve
Mi sono iscritto da poco, ma ho avuto modo di leggere numerosi vostri
consigli.
Ecco il mio problema: Tramite un Hub ho collegato il mio notebook
con un PC fisso. Ho configurarto la rete come da voi consigliato sulla
guida, i due pc pingano perfettamente, ma quando chiedo di visualizzare
il gruppo di lavoro , sul Notecook compare solo se stesso, sul pc fisso nulla.
Cosa posso fare?

grazie
lovedog
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/05/07 19:01

Sponsor
 

Postdi montiema » 31/05/07 09:29

hai condiviso almeno una cartella?
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi lovedog » 31/05/07 17:26

ciao e grazie per avermi risposto.
Si ho condiviso più di una cartella,ma quando chiedo di visualizzare
il gruppo di lavoro, sul notebook mi evidenzia solo il computer notebook,
mentre sul fisso non evidenzia nulla.
lovedog
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/05/07 19:01

Postdi lovedog » 01/06/07 09:10

se c'è qualcuno in grado di darmi dei suggerimenti, gli sarei molto grato.
riepilogo il problema.
Vorrei collegare il notebook con un computer fisso.
In ambedue il sitema è windows XP Professional.
Ulilitto un HUB di rete per la connesione anche ad internet, ed infatti ambedue i computer si collegano regolarmente ad internet.
Pingando fra loro i computer tutto regolare, quindi presumo che la rete fisica
funzioni.
Quando vado ad evidenziare sul notebook il gruppo di lavoro, mi compare solo l'icona del notebook stesso, mentre sull'altro computer, sotto gruppo di lavoro non c'e nessuna icona.
Firewall disabilitato.

cosa posso fare?

grazie a tutti per la cortese attenzione
lovedog
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/05/07 19:01

Postdi piercing » 01/06/07 19:44

prova ad abilitare il netbios su tcp ip nella proprietà del protocollo tcp delle schede di rete...

e comunque puoi sfogliere il pc scrivendo \\nomepc su una qualunque finestra di esplora risorse...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi lovedog » 03/06/07 16:59

se avete altri suggerimenti visto che ancora il problema non è risolto...
grazie
lovedog
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 30/05/07 19:01


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "difficoltà piccola rete casalinga":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti