Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema nella mia LAN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema nella mia LAN

Postdi Mat84 » 13/05/07 17:39

ciao,


hop connesso i pc co la procedura standard ma non si pingano...cosa può essere?
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/05/07 17:41

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mat84 » 14/05/07 08:24

questaq è la mia situazione:

1 pc in LAN: fisso e portatile, configurati nel seguente modo:


FISSO:

IP: 192.168.0.1
SUBNET MASK: 255.255.255.0
GATEWAY: lasciato in bianco siccome il mio modem è attacato direttamente a questo pc
DNS: li ho tralasciati entrambi (ho fatto bene?? ho alice come provider)


PORTATILE:

IP: 192.168.0.2
SUBNET MASK: 255.255.255.0
GATEWAY: 192.168.0.1
DNS: li ho tralasciati entrambi (ho fatto bene?? ho alice come provider)



Sono entrambi inseriti nel gruppo di lavoro da me creato "CASA", la connesione ad internet (collegata direttamente al pc fisso è condivisa) e collegati tra di loro con il classico cavo per LAN.
Solo non capisco perchè non si pingano... una setimana fa invece, appena finito di crare la rete. ho provato a mettere un file nella cartella dei documenti condivisi, e dal mio portatile ero in grado di vederla. Però avevo problemi con internet.... ieri invece entrando nel prompt dei comandoi ed eseguendo ping 192.168.0.2 (nel fisso) e 192.168.0.1 (nel portatile), mi veniva scritto "richiesta scaduta" o "impossibile raggiungere l'host".

help plz :/
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi Dylan666 » 14/05/07 09:31

eventuali firewall sono configurati correttamente?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mat84 » 14/05/07 10:59

Dylan666 ha scritto:eventuali firewall sono configurati correttamente?



ho il firewall base di windows xp in entrambe le macchine, non ho toccato nulla nelle sue impostazioni... può essere quello?
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi Dylan666 » 14/05/07 11:21

lo vedi subito se disabilitandolo funziona il ping
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mat84 » 14/05/07 12:51

ok proverò, sperando sia quello il problema.... ma lo strano è che il weekend scorso si pingavano e ieri no...
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema nella mia LAN":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti