Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 router ADSL sulla stessa linea telefonica

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

2 router ADSL sulla stessa linea telefonica

Postdi sidewinder » 03/05/07 07:04

ciao a tutti!

ho una curiosità che cercando in rete non sono riuscito ad assecondare... ho trovato informazioni contrastanti!

sulla stessa linea telefonica analogica è possibile collegare 2 router ADSL?

(il fatto di collegare un router e poi l'altro in cascata al primo so già che è fattibile)

grazie!!!
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53

Sponsor
 

Postdi nykky » 03/05/07 16:36

Io credo di no
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi piercing » 03/05/07 16:44

sicuramente no...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi sidewinder » 09/05/07 13:02

è come temevo :(

grazie per le risposte!
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53

Postdi 12dic » 16/05/07 22:50

ciao a tutti.

mi potrete spiegare come si possono collegare in cascata 2 router adsl e cosa si ottiene?

grazie
12dic
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 11/02/07 08:10

Postdi piercing » 17/05/07 21:49

se parliamo di router ADSL (cioè di router con integrato il modem ADSL) non credo proprio sia fattibile...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gunter » 17/05/07 21:57

Io ho un modem ethernet dove arriva l'adsl a cui ho collegato un modem/router adsl wireless per fare da access point wireless e per poter connettere 3 computer in più via ethernet...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi piercing » 17/05/07 22:00

gunter ha scritto:Io ho un modem ethernet dove arriva l'adsl a cui ho collegato un modem/router adsl wireless per fare da access point wireless e per poter connettere 3 computer in più via ethernet...


beh... non è "in cascata" in questo modo... visto che del secondo apparecchio utilizzi la sola interfaccia LAN in configurazione access point...

per "cascata" in genere si intende ingresso1->uscita1->ingresso2->uscita2 per dirla in maniera molto schematica...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gunter » 17/05/07 22:05

Ero meno confuso prima :eeh: , ok la mia configurazione non è in cascata, ma in quanto ad entrate ed uscite ci siamo più o meno:
entrata1->adsl->modem-->uscita1--->lan--->entrata2-->modem/router-->uscita2/3/4...--->pc(lan e wifi)

Cosa ti intendi per cascata? la mia è in serie? :-?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi piercing » 17/05/07 22:12

parliamo di filosofia... cmq un router in quanto tale ha 2 interfacce: una si chiama WAN e una si chiama LAN (può esisterne una 3^ ibrida generalmente utilizzata come DMZ... ma andiamo sul complicato)

negli apparecchi all in one per quanto si possa pensare di avere tante diverse interfacce, c'è sempre un lato wan e un lato lan...

nel peggiore dei casi in un apparecchio che ha modem ADSL + router + switch + access point le interfacce sono così suddivise:

modem ADSL (quindi doppino telefonico) sul lato WAN

switch e access point sul lato LAN (su protocollo TCP con lo stesso piano di indirizzamento IP) a prescindere che la connessione sia col cavo o senza...

risulta quindi ovvio che non è possibile far parlare uno standard telefonico con uno standard di rete (cosa che avverrebbe collegando in cascata, cioè in serie gli apparecchi)
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gunter » 17/05/07 22:40

Chiaro!grazie
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "2 router ADSL sulla stessa linea telefonica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti