Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi connessione alla rete lan da alcune postazioni

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi connessione alla rete lan da alcune postazioni

Postdi Miche1 » 02/05/07 19:01

Ciao e grazie in anticipo a tutti quelli che possono aiutarmi.

Premetto che non sono un buon conoscitore di reti e spero di riuscire a farvi capire il mio problema perché ho veramente bisogno di aiuto

Parto dall’inizio … Possedevo una rete lan composta da un server e 6 postazioni disposte su due piani e connesse con un vecchio Hub. Ho messo un Router per la connessione internet impostando sui pc l’assegnazione automatica degli IP, come da specifiche, e tutto sembrava funzionare bene.
Poi è successo che le postazioni al piano superiore (???) a volte faticavano a connettersi alle risorse di rete nonostante fossero visibili. Così, dovendo sostituire 3 pc, ne approfittai per acquistare anche uno Switch (un D-link, stessa marca del router) in sostituzione del vecchio Hub sperando di risolvere il problema ma la cosa peggiorò.
Le postazioni al piano superiore erano invisibili alla rete.
Inizialmente detti la colpa ai nuovi pc con s.o. Vista, secondariamente, visto che anche win2000 non accedeva alla rete, provando a fissare gli IP… ma ancora nulla. resettai tutto e provai inserendo i cavi dei pc in questione direttamente al router ma niente da fare… lanciando il comando “ipconfig” i pc mostravano indirizzi completamente estranei da quelli che il router avrebbe dovuto assegnare.

Ora ho tolto lo switch e rimesso il vecchio hub e la connessione in parte funziona, in parte perché con il comando “ping” di 4 pacchetti inviati almeno uno viene perso.

Aiuto che cosa può essere? Può dipendere dalla lunghezza dei cavi di rete che comunque un hub riesce in parte ad inviare segnali e uno switch o router no?

Grazie 1000 ;)
Miche1
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 02/05/07 17:31
Località: Bergamo

Sponsor
 

Postdi Miche1 » 18/05/07 09:18

è un mistero ...
Miche1
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 02/05/07 17:31
Località: Bergamo

Postdi axel_q » 19/05/07 00:41

si, dove sono passati i cavi?
mica passano attraverso canali in cui sono presenti cavi elettrici??
e poi quanto lunghi??
axel_q
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 01/05/07 16:24

Postdi Miche1 » 21/05/07 10:02

i cavi passano nella canalizzazione della liena telefonica
per la lunghezza sinceramente non ricordo, fatto più di 10 anni fa.
Miche1
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 02/05/07 17:31
Località: Bergamo

Postdi piercing » 21/05/07 13:44

10 anni fa un impianto di rete su cavo non coassiale????? :eeh:
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi numberinn » 21/05/07 22:34

Miche1 ha scritto:per la lunghezza sinceramente non ricordo

Cerca di ricordare o di fare una stima: è abbastanza importante poichè gli switch "casalinghi" difficilmente riescono ad andare oltre i 60-70 metri (ed i più arrivano anche a molto meno).
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Miche1 » 29/05/07 07:51

allora la distanza delle postazioni al piano superiore sono da 20mt a 25 mt di distanza dal router / switch

ora provo a fare degli esperimenti portando l'hub al piano superiore... vediamo
Miche1
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 02/05/07 17:31
Località: Bergamo

Postdi Miche1 » 29/05/07 07:52

cioè 25mt è la lunghezza del cavo di rete
Miche1
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 02/05/07 17:31
Località: Bergamo

Postdi piercing » 29/05/07 19:53

potresti verificare che l'impianto vada bene con un testerino di rete... potrebbe essere che un cavo "rovinato" o mal pluggato causi un calo di prestazioni su tutta la rete...

il fatto che il pc veda la rete non è sufficiente indice del suo corretto funzionamento...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi connessione alla rete lan da alcune postazioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti