Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pc sotto gruppo di lav hanno un limite di connessioni?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

pc sotto gruppo di lav hanno un limite di connessioni?

Postdi Kurosawa » 26/04/07 09:39

Salve, ho 18 pc sotto lo stesso gruppo di lavoro.
Ho messo in condivisione su uno di questi, una cartella, ma non tutti i pc riescono ada accedervi in contemporanea (e nello specifico compare un messaggio: "raggiunto limite di accesso alla risorsa" o qualcosa del genere).
I s.o. sono xp per tutte le macchine,
la domanda è questa: vi è noto un limite di accessi a una risorsa condivisa? e se sì quale è questo limite? e quale può essere un escamotage per aggirare questa limitazione?

K.
la vita è come acqua di fonte, scorre incurante della nostra capacità di assaporarla
Avatar utente
Kurosawa
Utente Senior
 
Post: 547
Iscritto il: 26/08/02 08:03
Località: Regno delle Due Sicilie

Sponsor
 

Postdi iucaa » 26/04/07 13:35

Se valgono le stesse regole di Information Server su XP Professional, credo siano massimo 10 utenti
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi montiema » 26/04/07 15:18

forse nel tuo caso può essere conveniente condividere due cartelle aventi gli stessi file e decidere chi accede a una cartella e chi accede a un altra (magari 9 persone una e 9 persone l'altra)
montiema
Utente Senior
 
Post: 277
Iscritto il: 25/01/07 08:15

Postdi Kurosawa » 26/04/07 15:33

mmm interessante soluzione.... tipo il gioco delle tre carte
la vita è come acqua di fonte, scorre incurante della nostra capacità di assaporarla
Avatar utente
Kurosawa
Utente Senior
 
Post: 547
Iscritto il: 26/08/02 08:03
Località: Regno delle Due Sicilie

Postdi nykky » 27/04/07 15:54

Per tagliare la testa al toro potresti installare un PC con Linux e Samba per fare da file server
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi piercing » 27/04/07 20:57

esistono delle patch non ufficiali per risolvere il "problema"...

cmq una rete con 18pc senza un server è piuttosto critica in senso assoluto... visto che ogni richiesta viene broadcastata su tutta la rete...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 28/04/07 01:09

pure in caso di switch?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 28/04/07 12:55

Dylan666 ha scritto:pure in caso di switch?


si, manca completamente il "gestore" delle richieste di rete che viene generalmente realizzato attraverso l'uso del dns sul server... ogni richiesta di rete viene quindi inoltrata a tutti i pc... che rispondono a loro volta a tutti i pc... fino a una 10ina di macchine gli effetti sono poco visibili, ma arrivati ad un limite critico la cosa diventa, come puoi immaginare, devastante sulle prestazioni della rete...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 28/04/07 13:20

Grazie per la spiegazione, sono un po' carente in "teoria" :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Kurosawa » 02/05/07 15:45

e riguarrdo quelle patch "non ufficiali" invece? qualche info in più?... giusto per il tempo che serve per procurarsi una macchina che faccia da server...
la vita è come acqua di fonte, scorre incurante della nostra capacità di assaporarla
Avatar utente
Kurosawa
Utente Senior
 
Post: 547
Iscritto il: 26/08/02 08:03
Località: Regno delle Due Sicilie

Postdi piercing » 02/05/07 21:18

a tuo rischio e pericolo parti da qui

http://www.lvllord.de/
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Kurosawa » 07/05/07 17:57

so che con questa domanda mi beccherò il premio pescitaggine ma...
perchè a mio rischio e pericolo? :-?

c'è qualcosa che ignoro e non dovrei vero? :(
la vita è come acqua di fonte, scorre incurante della nostra capacità di assaporarla
Avatar utente
Kurosawa
Utente Senior
 
Post: 547
Iscritto il: 26/08/02 08:03
Località: Regno delle Due Sicilie

Postdi piercing » 07/05/07 23:00

è una patch, non ufficiale e non riconosciuta da microsoft che altera il sistema operativo...

anche i siti in cui si trova non sono propriamente "trasparenti"...

da licenza del software, inoltre, non credo tu possa alterarne il contenuto...

per tutti questi motivi direi che siamo quantomeno al limite della netiquette...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "pc sotto gruppo di lav hanno un limite di connessioni?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti