Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare una rete tra pc e portatile con connessione Alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi peppolaski » 30/04/07 14:59

in ke senso ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Sponsor
 

Postdi piercing » 30/04/07 15:05

allora.... concentriamoci sulle schede di rete LAN

dall'immagine che hai messo questa risulta disattivata... e non dovrebbe essere corretto...

prima facciamo pingare i due pc tra loro... e poi vediamo per internet...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 30/04/07 16:32

piercing ha scritto:dall'immagine che hai messo questa risulta disattivata... e non dovrebbe essere corretto...


è possibilie che risulti disattiva perke in quel moemnto non avevo acceso il portatile ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 30/04/07 17:17

allora, rieccomi qui.

il pc e il portatile si pingano, ecco le immagini:

DA PC
Immagine

DA PORTATILE:

Immagine


poi ho fatto un ipconfing /all ad entrambi dopo averli pingati :

Ecco il pc :

Immagine

Ecci il portatile :

Immagine


Ora che portatile e pc sono pingati, vengo alla questione che mi affligge da tempo : non mi interessa condividere niente tra questi due, se non la connessione Alice ADSL, visto che il pc è acceso e collegato ad internet 365 giorni all'anno, 24 ore su 24.

Come faccio ora a sfruttare la liena ADSL anche sul portatile ?

Grazie ;)
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 30/04/07 20:41

la connessione internet dal pc "principale" l'hai condivisa?

le impostazioni di rete sono corrette... hai messo i DNS sul pc "secondario"?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 01/05/07 13:57

piercing ha scritto:la connessione internet dal pc "principale" l'hai condivisa?

le impostazioni di rete sono corrette... hai messo i DNS sul pc "secondario"?


da questa immagine risulta condivisa giusto ? (mi hanno detto che la manina sotto la connessione sta a significare appunto che è condivisa)

Immagine



come faccio a mettere i DSN sul portatile ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 01/05/07 14:11

sulla guida che ho trovato su questo sito mi indicava di lasciare vuoti i campi DSN, tu invece cosa mi consigli ? come dovrei settarli ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 02/05/07 13:58

nessuno mi fa sapere niente ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 02/05/07 21:12

85.37.17.9
85.38.28.75
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 02/05/07 23:06

piercing ha scritto:85.37.17.9
85.38.28.75


cosa dovrei dedurre da questi numeri ?

Ti prego di essere quanto + preciso è possibile ogni volta che mi rispondi, cosi evitiamo incomprensioni. ;)

anche se devo ringraziarti di tutto l'aiuto che mi stai dando!
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 02/05/07 23:09

forse ho capito, devo settarli nel DSN del portatile ?

ora provo!
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 02/05/07 23:23

fatto...i due pc si pingano, ma non riesco ad entrare in internet con il portatile.... :cry:

altre soluzioni ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 04/05/07 00:48

mi sa che devo comprare il router che vende la telecom presso i punti 187.... :cry:

Cmq grazie a tutti quelli che si sono presi cura del mio caso!
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 05/05/07 19:19

beh... se devi comprare un router evita alla stragrande quelli telecom...
ce ne sono tanti che funzionano più che discretamente...


rifai per favore un ipconfig /all da entrambi i pc ma le impostazioni per navigare dovrebbero essere corrette...

tornerei quindi alla prima ipotesi, che ci sia qualche software che blocca la connessione...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 05/05/07 23:30

piercing ha scritto:beh... se devi comprare un router evita alla stragrande quelli telecom....



penso di prendere un telecom, sperando che la procedura di installazione sia molto facile, come quando installo alice: fa praticaemten tutti il cd autoinstallante.

E poi, mal che vada, ho l'assistenza tecnica del 187
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 05/05/07 23:39

col router il CD non serve a nulla... non è un modem...

trovi molti tutorial su internet sul funzionamento e la configurazione dei router... cambieranno solo la login e la password (che per telecom tra l'altro sono le stesse per tutti).

cmq... non andiamo ora off topic rispetto al problema... se vuoi consigli in merito apri un topic apposito...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Installare una rete tra pc e portatile con connessione Alice":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti