Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare una rete tra pc e portatile con connessione Alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Installare una rete tra pc e portatile con connessione Alice

Postdi peppolaski » 25/04/07 15:07

Ecco il problema ke mi sta facendo impazzire da una settimana : ho installato su un pc il software alice, con abbonamento alice Flat, sono stato collegato per oltre 3 anni e mai avuto un problema (il modem fornito è quello vecchio, con presa USB).

Una settimana fa compro un portatile, un acer 5610 e decido di mettere il pc e il portatile in rete, in modo da condividere la connessione ad internet (da premettere che il pc è collegato 24/24 , 7/7 , 12/12 !).

Passo il cavo per collegarli, li collego e inizio ad impostare il parametri :

PC:
Nome : Peppe
Gruppo di lavoro : CASA
IP : 192.168.0.1
Subnet : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.0.1

Portatile :
Nome : Peppe1
Gruppo di lavoro : CASA
IP : 192.168.0.2
Subnet : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.0.1


fin qui tutto ok, la connessione riesce perfettamente tra i due, non da nessun errore, il pc è connesso ad internet, ma quando apro internet expoler sul portatile, niente da fare, non riesco a navigare in nessuna maniera....

il messaggio che mi da : connessione ad internet momentaneamente non disponibile [non in linea] [riprova]

Per cortesia, mi dite dove sbaglio ? sto impazzendo....

Grazie di cuore a tutti quelli che si prenderanno a cuore il mio problema!
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Sponsor
 

Postdi peppolaski » 25/04/07 22:57

speriamo che qualche buona anima di passaggio riesca a darmi una dritta giusta e a farmi dormire la notte ;)
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi peppolaski » 26/04/07 12:18

Ho seguito tutte le istruzioni che ho trovato sul forum però alla verifica della comunicazione "ping" mi risponde "Richiesta scaduta" cosa vuol dire?

Nessuno mi da una dritta ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi ulcera » 26/04/07 13:46

i deu pc sono connessi direttamente o tramite hub, switch router o simili?
nel caso siano connessi direttamente il cavo ethernet è cross?
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi peppolaski » 27/04/07 11:54

sono connessi direttamente, ma cosa vuol dire cavo cross ? (scusa l'ignoranza)
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi nykky » 27/04/07 15:50

Se ti da richiesta scaduta al ping o è un problema di cavi (per collegare due PC direttamente serve un cavo incrociato o cross) o di firewall.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi peppolaski » 28/04/07 02:51

ho i firewall disattivati su entrambi i pc proprio per non avere problemi

Mi spiegate gentilmente che differenza ci sono tra i cavi cross e quelli incorciati...e per farli cosa dovrei fare ?

Grazie ;)
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 28/04/07 12:59

se i pc sono tutti nuovi non servono i cravi incrociati (o cross... è la stessa cosa) in quanto le schede di rete oramai da un pò di anni sono autosensing... e puoi usare tranquillamente quelli dritti...

per il tuo problema... devi settare di utilizzare la connessione lan per il collegamento ad internet... lo trovi nelle impostazioni della connessione ad internet... probabilmente in questo momento explorer sta cercando il modem che non è ovviamente connesso al telefono... proprio perchè vuoi connetterti attraverso la lan...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 28/04/07 13:18

piercing ha scritto:devi settare di utilizzare la connessione lan per il collegamento ad internet... lo trovi nelle impostazioni della connessione ad internet...


per cortesia potresti spiegarti meglio ?

Vado in pannello di controllo -> connessioni -> connessione alla rete lan .

clicco con il tasto destro - > prorieta

ma nn trovo quello che dici....
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 28/04/07 14:09

internet explorer > strumenti > opzioni internet > scheda connessioni > non utilizzare mai connessioni remote
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 28/04/07 16:04

ok, ho eseguito quello che mi hai detto, ma niente da fare....

sinceramente inizio a pedere le speranze....

altri suggerimenti ???
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 28/04/07 19:37

peppolaski ha scritto:fin qui tutto ok, la connessione riesce perfettamente tra i due, non da nessun errore, il pc è connesso ad internet, ma quando apro internet expoler sul portatile, niente da fare, non riesco a navigare in nessuna maniera....

peppolaski ha scritto:però alla verifica della comunicazione "ping" mi risponde "Richiesta scaduta"

peppolaski ha scritto:ho i firewall disattivati su entrambi i pc proprio per non avere problemi


il problema è tra queste tre tue risposte... che a mio giudizio stridono molto una con l'altra...

sicuramente se i pc non si pingano... difficilmente riuscirai a connetterti ad internet col notebook...

cerca di darci maggiori informazioni sulle operazioni che hai fatto, sulle impostazioni di rete, aggiungi immagini degli errori, ecc...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 29/04/07 01:17

Innanzitutto ringrazio pircing del supporto che mi stai dando, grazie! ;)

cerco di essere quanto piu preciso è possibile:

Ho un pc con le seguenti caratteristiche : ha un anno di vita, e mi connetto ad internet con alice ADSL tramite modem USB (il primissimo modello che la telecom dava in comodato d'uso).

Ho un Acer 5610 che non è mai stato connesso e non ha installato nessuna connessione ad internet.

Compro tot metri di cavo lan e li metto in rete.

le icone accanto all'orologio mi dicono che il pc e il portatile sono connessi in maniera corretta su entrambe le piattaforme.

Il pc è acceso e connesso, ma il portatile non riesce a "sfruttare" la connessione ad internet, cosa ke a me serve.

ecco un po di immagini che ho sul pc:


Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

se ti servono altre immagini, chiedi pure.
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 29/04/07 14:58

diverse cose non mi sono chiarissime... in particolare a quale dei computer si riferiscono le schermate... che c'entra il NVIDIA firewall... mi fa pensare a software non propriamente standard installato... poi metti i dns in quella scheramata di rete... e in particolare... qual'è esattamente l'errore che ti compare? e chi te lo da?

soffermiamoci comunque prima sulla parte di rete... i due pc si devono vedere in rete e pingare reciprocamente (usa l'indirizzo ip e non il nome computer per fare i ping)... poi ci concentriamo sugli aspetti internet...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 29/04/07 19:08

ecco l'esito dei ping :

portatile chiama - pc risponde :

Immagine


pc chiama - portatile NON risponde :

Immagine

cosa potrebbe essere ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 29/04/07 19:56

perchè per chiamare il portatile pinghi 100.2???

fai un ipconfig /all dal prompt del dos per entrambi i computer e riporta tutto qui...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 29/04/07 20:07

piercing ha scritto:fai un ipconfig /all dal prompt del dos per entrambi i computer e riporta tutto qui...


scusa l'ignoranza, potresti essere piu preciso ?

ancora grazie per l'infinita pazienza....

ma msn non ce l'hai ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 29/04/07 20:52

start > esegui > cmd + invio

ti si apre una finestrella nera (chiamata prompt del dos)

li scrivi ipconfig /all e dai invio (con lo spazio tra la g e la / )
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi peppolaski » 29/04/07 22:34

sempre gentilissimo, ecco cosa compare:

Immagine

altre domande ?
peppolaski
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 14/01/07 03:42

Postdi piercing » 29/04/07 23:05

e la rete LAN?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Installare una rete tra pc e portatile con connessione Alice":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti