Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con autorizzazioni rete LAN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi con autorizzazioni rete LAN

Postdi alex147 » 08/04/07 22:02

salve a tutti,ho seguito la giuda per l'istallazione di una piccola rede domestica infatti dispongo di 2 pc uno fisso e uno portatile entrambi con Windows XP pro e collegati con un cavetto CROSS
una volta completati tutti i passaggi e riavviati i 2 computer quando vado su esplora risorse per vedere la mia rete mi appare ma nn mi fa entrare su uno dei 2 pc collegati dandomi questo messaggio
http://alex147.altervista.org/Immagine.png

il messaggio dice questo:
IMPOSSIBILE ACCEDERE A //ALESSANDRO-2(che sarebbe il mio secondo computer).L'UTENTE POTREBBE NON DISPORRE DELL'AUTORIZZAZIONE NECESSARIA PER L'UTILIZZO DELLA RISORSA DI RETE.PER LE AUTORIZZAZIONI DI ACCESSO,CONTATTARE L'AMMINSTRATORE DEL SERVER.

vi prego aiutatemi
alex147
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Sponsor
 

Postdi gunter » 09/04/07 01:00

...il primo post di questa sezione parla del tuo stesso problema...lo hai già letto?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi piercing » 09/04/07 22:51

Per favore leggi la netiquette... non dare titoli generici ai topic... tutti sono qui per chiedere aiuto o quasi...

inoltre riporto qui il tuo topic... che hai erroneamente aperto sotto un altro...

alex147 ha scritto:grazie mille piercing per i tuoi consigli però nn mi funziona lo stesso e vorrei capire alcuni passaggi che sinceramente non sono sicuro di aver compreso bene:

1)per quanto riguarda i CRITERI LOCALI tu hai detto di inserire i nomi dei computer in rete su "ACCEDI ALLA RETE" io però ho solo ACCEDI DALLA RETE AL COMPUTER, e ACCESSO LOCALE su quale li devo inserire?
io ho provato su accesso locale e quando vado ad inserire il nome dell'altro computer mi chied la Password di rete.....nn so cosa sia...!!!!

2)per quanto riguarda la disattivazione dell'accesso alla rete ..SAM io sul mio computer ne ho 2 e sono
a)ACCESSO ALLA RETE:NON CONSENTIRE L'ENUMERAZIONE ANONIMA DEGLI ACCOUNT SAM
b)ACCESSO ALLA RETE:NON CONSENTIRE L'ENUMERAZIONE ANONIMA DEGLI ACCOUNT E CONDIVISIONE SAM
quale devo disattivare?

3)la modifica del registro di sistema sulla chiave "restricranonymous" dove devo inserire il valore 0?
a)(predefinito)
b)display name
c)display type
d)value type(p.s. io su questo c'ho valore 4)

4)come faccio a cancellare il firewall di windows?

per far in modo che tu possa capire meglio ti do qualche coordinata

ho due computer fisso e laptop con windows xp pro in entrambi che sono connessi tramite Cavetto CROSS bene ho istallato questa rete

nome gruppo: WORKGROUP
1computer (fisso):
account:Alessandro psw:alex....
nome in rete :ALESSANDRO-1
2computer (portatile):
account:come quello fisso
nome in rete:ALESSANDRO-2

so che sono molte domande ma ho visto che sei molto esperto e se mi potessi aiutare te ne sarei molto grato.
grazie
alex147


lascia perdere tutto quello che riguarda il registro di sistema...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alex147 » 10/04/07 11:06

che significa lascia perdere oramai io lo 0 gliel'ho dato a quello PREDEFINITO!
potresti rispondere alle mie altre domande,sul mio topic che hai riportato? e se c'è qualcosa che magari mi dimentico!
grazie!
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Postdi gunter » 10/04/07 11:18

Mi ripeto hai dato un'occhiata qua?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi alex147 » 10/04/07 11:21

queste domande che ho fatto servono per chiarire delle spiegazioni che sono dove mi hai detto di guardare! li c'ero già stato e ho seguito le indicazioni di percing. sono dei chiarimenti su quelle indicazioni! :)
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Postdi gunter » 10/04/07 11:59

scusami peto venia...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi alex147 » 10/04/07 13:30

quindi c'è qualcuno che può aiutarmi? :cry:
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Postdi ulcera » 10/04/07 15:06

prova in maniera molto semplice
in connessioni di rete seleziona la connessione tra i due pc, la apri, entri in protocollo IP, e selezioni IP Fisso e scrivi 127.0.0.1 sul fisso
fai la stessa cosa sul portatile, ma come ip imposti 127.0.0.2 e dai ok.

dopo di che, apri internet explorer, nella barra degli indirizzi scrivi \\127.0.0.2\c$ (ricordati di condividere il disco C se no non sarai mai autorizzato!), dovrebbe aprirti il disco c del portatile, viceversa dal portatile se scrivi \\127.0.0.1\c$ dovrebbe aprirti il c del fisso.

non penso di essere stato molto chiaro ma sto andando a memoria...
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi alex147 » 10/04/07 15:10

scusami ma nn trovo protocollo IP e poi io cmq ho già assegnato ai 2 pc un indirizzo IP
cioè per il primo 192.168.0.1
e per il secondo 192.168.0.2
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Postdi alex147 » 10/04/07 15:43

praticamente la lan funziona a metà!!
allora nel computer portatile entro nel disco fisso del primo computer
ma nel primo computer(fisso) non riesco ad entrare nel secondo
mi da sempre il solito problema di autorizzazioni infatti quando vado a impostare le autorizzazioni per la condivisione del disco C sul computer portatile mi dice LA CONDIVISIONE E' A SOLO SCOPO AMMINISTRATIVO .NESSUNA AUTORIZZAZIONE PUò ESSERE IMPORTATA

che fare?
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Postdi alex147 » 11/04/07 16:58

c'è qualcuno che mi può aiutare?
alex147
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/04/07 21:28
Località: terni

Postdi piercing » 11/04/07 21:11

prova a fare la condivisione di qualcosa di diverso da C
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi con autorizzazioni rete LAN":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti