Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Condivisione Rete Wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Condivisione Rete Wireless

Postdi alexb83 » 29/03/07 16:38

Salve,
ho il seguente problema:
ho una rete wireless, formata da un router con access point integrato, un pc (con scheda wireless ewindows xp pro) e un portatile (con scheda wireless e windows xp home). Entrambi si connettono perfettamente ad internet e si pingano a vicenda senza problemi. Però non è possibile condividere le risorse. Premetto che: ho disattivato tutti i firewall, ho impostato lo stesso gruppo di lavoro e ho indirizzi Ip statici. Inoltre prima di comprare il router, la rete veniva condivisa benissimo. Ora invece, quando cerco di connetterni da un computer sull'altro, mi compare il solito e odiosissimo messaggio di windows che mi dice:" l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria. Contattare l'amministratore del server", che sarei io.
Qualcuno saprebbe risolvermi il problema o comunqe aiutarmi, è un problema di configurazione di windows sicuramente.
Grazie
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Sponsor
 

Postdi piercing » 29/03/07 19:56

usa la ricerca la prossima volta per favore...

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=55568
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 20:14

Questa guida già l'avevo letta tutta ed ho applicato tutti i passaggi, ma non avevo risolto. E' x questo che ho scritto sul forum, non sono il classico ignorante che non sa cosa fare, le ho provate tutte davvero, ma evidentemente non è così, xchè la rete ancora non va.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 21:04

accedi con lo stesso utente/password su tutti e due pc?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 21:08

Certo che si.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 21:12

tanto per chiarire... mi dicevi sull'altro topic che non riuscivi a browsare l'altro pc... stiamo parlando sempre dello stesso problema?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 21:14

Si, il problema l'ho descritto l'all'inizio di questo topic. Il bello (brutto direi) è che pochi giorni fa, prima di mettere il router in casa, la rete andava, ora i due computer si pingano e basta, ma non riesco ad accedere da uno sull'altro.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 21:52

alexb83 ha scritto:Ho eseguito tutti i passi, compresi gli account, ma nulla. Il problema si è spostato da:"... non possiedi le autorizzazioni..."" a "Impossibile trovare \\nome ...". Non sò più cosa fare.


alexb83 ha scritto:quando cerco di connetterni da un computer sull'altro, mi compare il solito e odiosissimo messaggio di windows che mi dice:" l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria. Contattare l'amministratore del server"


quale dei due è il problema?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 21:55

piercing ha scritto:
alexb83 ha scritto:Ho eseguito tutti i passi, compresi gli account, ma nulla. Il problema si è spostato da:"... non possiedi le autorizzazioni..."" a "Impossibile trovare \\nome ...". Non sò più cosa fare.


Scusa, hai ragione, il problema è che me li ha dati tutti e due. Cmq l'ultimo è questo sopra.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 22:03

usi il router sia come dns che come gateway?
hai abilitato il netbios su tcpip?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 22:06

piercing ha scritto:usi il router sia come dns che come gateway?
Si ovviamente, altrimenti non mi funzionerebbe nemmeno la connessione ad Internet, cmq ho provato anche a cambuiare gli indirizzi DNS.
hai abilitato il netbios su tcpip?

Si, l'ho abilitato. Ma qando eseguo ipconfig /all sul dos, mi dice sempre Netbios disabilitato, cmq la mia è una rete wireless ed il netbios funziona su LAN Ethernet.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 22:08

assolutamente no....

devi lavorare sulle impostazioni tcp della scheda di rete wireless per attivarlo... ho provato ora sul mio pc...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 22:09

piercing ha scritto:usi il router sia come dns che come gateway?

Si ovviamente, altrimenti non mi funzionerebbe nemmeno la connessione ad Internet, cmq ho provato anche a cambuiare gli indirizzi DNS.
hai abilitato il netbios su tcpip?

piercing ha scritto:hai abilitato il netbios su tcpip?

Si, l'ho abilitato. Ma qando eseguo ipconfig /all sul dos, mi dice sempre Netbios disabilitato, cmq la mia è una rete wireless ed il netbios funziona su LAN Ethernet.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi alexb83 » 29/03/07 22:12

piercing ha scritto:devi lavorare sulle impostazioni tcp della scheda di rete wireless per attivarlo...

Ma va! Certo che l'ho attivato sulla scheda wireless, volevo dire che però è ininfluente ai fini del funzionamento della rete. Cmq quando fai ipconfig /all a te te lo dice alla fine NetBios disabilitato?
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 22:23

questo è quanto mi dice l'ipconfig


Codice: Seleziona tutto
Configurazione IP di Windows
        Nome host . . . . . . . . . . . . . . : XXX
        Suffisso DNS primario  . . . . . . .  :
        Tipo nodo . . . . . . . . .  : Sconosciuto
        Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
        Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:
        Suffisso DNS specifico per connessione:
        Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
        Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-DE-XX-XX-XX
        DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
        Configurazione automatica abilitata   : Sì
        Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.XXX
        Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.XXX
        Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.XXX
        Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : 192.168.1.XXX
        Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : giovedì 29 marzo 2007 21.35.22
        Scadenza lease . . . . . . . . . . .  : martedì 19 gennaio 2038 5.14.07


ma il ping te lo fa correttamente sia per nome pc che per indirizzo ip?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 22:27

piercing ha scritto:questo è quanto mi dice l'ipconfig

per vedere più dettagli devi scrivere ipconfig /all, non solo ipconfig

piercing ha scritto: ma il ping te lo fa correttamente sia per nome pc che per indirizzo ip?

NO, me lo fa correttamente solo con indirizzo IP, con il nome mi dice che non lo conosce!
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 22:28

è già un ipconfig /all quello che ho scritto...

che dns hai messo?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 22:33

Bhè allora io ho anche il problema che mi scrive Net Bios su TcpIp Disabilitato (ma io l'ho abilitato!), quando faccio ipconfig /all.
DNS ho messo prima l'indirizzo del gateway, poi quello di alice 212.216.112.112.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Postdi piercing » 29/03/07 22:43

ma se usi la nomenclatura \\indirizzoip per sfogliare ti da sempre lo stesso messaggio di errore?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alexb83 » 29/03/07 22:46

Purtroppo si. Prima, quando la rete funzionava, con \\nome non c'erano problemi, con \\indrizzoIp invece mi tirava fuori un messaggio d'errore, addirittura.
Dunamis Go On!
alexb83
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 29/03/07 16:36
Località: Soriano nel Cimino (VT)

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Condivisione Rete Wireless":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti