Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema modem wi-fi alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema modem wi-fi alice

Postdi loco_sat » 13/02/07 00:17

Ciao a tutti ho istallato il modem wi-fi alice se mi connetto al portatile wi-fi mi da' connesso ma non riesco a navigare pero' se vado in rete riesco ad entrare nel'altro pc dove e' istallato il modem..
Che cosa sbaglio???Perche' nn si connette?
Grazie a tutti
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Sponsor
 

Postdi nykky » 13/02/07 08:35

Hai impostato correttamente gateway e DNS?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi loco_sat » 13/02/07 10:41

Scusami non sono molto esperto mi puoi dire come fare??
Grazie
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi nykky » 13/02/07 11:41

Nelle proprietà del protocollo TCP/IP
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi loco_sat » 13/02/07 11:50

Ok grazie nel pomeriggio appena vado a casa provo e ti faccio sapere
Grazie
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi loco_sat » 13/02/07 20:47

Scusami cosa devo mettere nei campi che mi hai detto??
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi gunter » 13/02/07 21:41

Nel gateway metti l'indirizzo del modem wifi, come dns dovresti mettere quelli del tuo provider che dovresti trovare tra le impostazioni del modem oppure facendo una ricerca con google, oppure potresti mettere ancora l'indirizzo del modem...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi loco_sat » 13/02/07 22:14

Ecco come ho impostato i parametri
indirizzo ip: 192.168.1.1
subnetmask:255.255.255.0
gateway:192.168.1.2 che e' quello che mi da' il modem

Server dsn (quelli di alice ads)
preferito:212.216.112.112.
alternativo:212.216.172.62.


Dove sbaglio??
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi gunter » 13/02/07 22:36

loco_sat ha scritto:gateway:192.168.1.2 che e' quello che mi da' il modem


in che senso?
ma il modem è "installato" su un pc e poi da quello tramite connessione wifi ti connetti con il portatile oppure il il modem gestisce tutti e due i pc e quindi è un router?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi loco_sat » 13/02/07 22:46

USB 192.168.1.2
Il modem e' quello wi-fi che da' la telecom e l'ho istallato usb sul pc fisso e adesso vorrei avere internet anche sul portatile che riesce solo ad accedere alla rete interna..
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi gunter » 13/02/07 23:33

prova a mettere il modem configurato a ip statici quindi no dhcp, quindi supponendo che il modem abbia ip 192.168.1.1 dovrai configurare la connessione wireless con ip statico così:

ip(portatile): 192.168.1.2
subnet: 255.255.255.0
gway: 192.168.1.1

dns: 192.168.0.1

se funziona dopo penseremo al pc fisso...credo che usufruendo del collegamento usb si perda la possibilità di avere la connessione per entrambi ma potrei dire una grossissima colossale stupidata...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi loco_sat » 14/02/07 10:40

MI da' errore e mi dice e' stato rilevato un indirizzo ip gia' esistente nella rete

Che devo fare??
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi gunter » 14/02/07 10:51

beh credo che voglia dire (se hai settato il modem con ip statici) che l'altro pc detiene già quell'ip(192.168.1.2) prova a cambiare l'ultima cifra mettendo ad esempio con grande fantasia così:

ip(portatile): 192.168.1.3
subnet: 255.255.255.0
gway: 192.168.1.1

dns: 192.168.1.1 (scusa mi sono accorto di un errore nel mio post precedente anche qui va l'indirizzo ip del modem)
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi loco_sat » 14/02/07 11:10

Scusa ma nel dns predefinito metto 192-168-1-1 e in quello alternativo?
Ho provato a mettere il quello predefinito 192-168-1-1 e niente in quello alternativo e non succede niente poi ho provato a mettere nel dns alternativo 192-168-1-3 e niente internet come al solito mi fa accedere solo alla rete interna.

Nel portatile mi da' Si e' connessi a alice-******
Nome utente alice-******
velocita' 54.0Mbps
qualita' segnale :Ottimo
Indirizzo ip: 192.168.1.3


Ma dove sta l'errore
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi gunter » 14/02/07 14:29

Francamente non capisco dove possa essere l'errore...ti basta inserire nel dns primario l'indirizzo ip del modem/router e così dovrebbe funzionare (almeno così funziona a me...)
Hai detto che l'altro pc si connette tranquillamente giusto?allora prima proverei a vedere le impostazioni di quest'ultimo e riadattarle al portatile...
poi beh se funziona esultiamo...altrimenti prova a staccare il pc connesso in usb al modem e quindi connettiti solo col portatile vedi se funziona il collegamento a internet...

Purtroppo non ho così tanta esperienza con questi modem USB+eth+wifi e a questo punto credo che il problema sia qualcosa tra le configurazioni del modem...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi Licia Priami » 15/02/07 11:08

Anch'io ho un modem Alice WiFi (che funziona con una scheda - Alice Card). A corredo del modem è arrivata una lettera che dice fra l'altro questo:

"Nel caso di configurazione di terminali wi-Fi, utilizzare i seguenti parametri abbinati alla presente Alice Card:

Rete Wi-Fi (SSID) ...
Chiave WEP ....
Chiave WPA ....

Non ti sto a ricopiare i miei dati perché mi sembra di capire che sono legati alla Alice Card che mi hanno mandato.

Questi numeri mi sono stati richiesti quando ho configurato la rete senza fili sul lato PC portatile (non ho altri PC che abbiano tale possibilità di connessione). Però, io non ho in casa nessuna altra rete, per cui il mio portatile ha subito visto il modem di Alice come unico "interlocutore".

A questo punto ho effettuato la configurazione con i numeri che mi erano stati dati (vedi sopra) e funziona tutto bene. Forse, nel tuo caso, il fatto che il portatile veda una rete già esistente ti inganna sulla necessità di fargli vedere il modem dando le corrette impostazioni. La butto lì, senza nessuna pretesa, perché su questi argomenti ne so quanto un carciofo :roll: .

Ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi loco_sat » 15/02/07 13:58

Si puo' essere che veda quella rete pero' mi dice che e' connesso con alice-******* quindi penso che sia solo un piccolo problema di qualche impostazione sbagliata
Grazie comunque
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Postdi Licia Priami » 15/02/07 14:28

Ma scusa, tu non hai ricevuto una lettera con i dati di cui ti parlavo?

Perché anche per me, finché non li ho inseriti, la connessione non era attiva.

Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi gunter » 15/02/07 15:52

loco ma hai provato quello che ti ha detto Licia?perchè insomma con tutte le prove che hai fatto fin'ora avresti già dovuto trovare la soluzione...altrimenti è un problema di extraterrestri :D :lol: :eeh:
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi loco_sat » 15/02/07 20:34

Allora scusate ho fatto una prova a staccare internet al pc con istallazione usb e ho connesso il pc portatile e va in internet.
Adesso come faccio x averli tutti e due???
Grazie
loco_sat
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 21/04/06 00:13

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema modem wi-fi alice":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti