Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con hdd (di rete) esterno

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema con hdd (di rete) esterno

Postdi 45parallelostudio » 07/02/07 17:08

Salve ragazzi, ho un problema con il mio hdd esterno con porta ethernet, l'hdd è di 200 GB S-ATA ed il box esterno è della KRAUN (l'ho comprato già assemblato!), in pratica ho installato il programmino contenuto sul CD in dotazione ma quando clicco sull'icona (che si crea automaticamente sul desk) dopo qualche secondo mi da un errore, che recita:

L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server.
Impossibile trovare il percorso di rete.

Da cosa può dipendere??
Enrico Landi di
Professional Service
45parallelostudio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 06/02/07 17:15
Località: Salerno

Sponsor
 

Postdi nykky » 07/02/07 17:15

L'hd esterno l'hai collegato direttamente al PC o ad uno switch/hub?
Hai configurato l'indirizzo TCP/IP nel PC?
Se fai un ping verso l'indirizzo dell'hd, ti risponde?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi 45parallelostudio » 07/02/07 17:19

l'hdd l'ho collegato ad un hub dove ho tutti i pc e mac collegati, nel pc ho settato l'indirizzo ip il subnet mask ed il gateway. come faccio a fare un ping?
grazie 100!!
Enrico Landi di
Professional Service
45parallelostudio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 06/02/07 17:15
Località: Salerno

Postdi nykky » 07/02/07 17:25

Prima di tutto devi sapere l'indirizzo TCP/IP dell'hd. Probabilamente nella documentazione c'è scritto con che indirizzo viene settato di default.
Per fare il ping da riga comandi scrivi:
Codice: Seleziona tutto
ping indirizzo_ip_da_contattare
es. ping 192.168.0.1

Naturalmente perchè il PC e l'hd comunichino devono appartenere alla stessa classe di indirizzo.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi 45parallelostudio » 07/02/07 17:32

sul manualino incluso mi dice di settare l'indirizzo ip del mio pc da 192.168.1.2 / 255 io l'ho settato su 192.168.1.2!
qual'è la riga comandi?? scusa l'ignoranza...
Enrico Landi di
Professional Service
45parallelostudio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 06/02/07 17:15
Località: Salerno

Postdi 45parallelostudio » 07/02/07 17:34

ancora una cosa, da manuale mi dice di settare l'hdd come master, l'ho aperto per farlo ora ho avanti i piedini dove mettere il jumper dove va?
Enrico Landi di
Professional Service
45parallelostudio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 06/02/07 17:15
Località: Salerno

Postdi nykky » 07/02/07 18:00

Per la riga comandi fai Start - Esegui - cmd
Per settare l'hd come master non c'è una regola, ogni produttore ha il suo settaggio. Normalmente sul corpo del disco c'è un'etichetta che spiega tutto.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi 45parallelostudio » 07/02/07 18:38

nulla da fare!! ho provato a disinstallare e reinstallare il programma di gestione dell'hdd ma ora non me lo fa nemmeno reinstallare... :(
come se non lo vedesse proprio! mi dice:

Scan error. There is no network HD I can find. Please make sure that the power plug and network are properly connected then click ok

che vor di?! :o

questo messaggio mi appare quando fa la scansione per cercare l'hdd di rete. ora però mi sorge un dubbio, vuoi vedere che non lo trova perchè l'ho settato come master??

help me!!
Enrico Landi di
Professional Service
45parallelostudio
Utente Junior
 
Post: 67
Iscritto il: 06/02/07 17:15
Località: Salerno

Postdi nykky » 09/02/07 10:35

Ma il disco che indirizzo TCP/IP ha?
Se provi a fare un ping verso quell'indirizzo funziona?
Hai provato a disabilitare i firewall?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema con hdd (di rete) esterno":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti