Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema rete (condivisione) 3 pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema rete (condivisione) 3 pc

Postdi gandalf76 » 23/01/07 21:41

Ho 3 pc con fastweb, collegati tramite hub di rete e modem collegato all'hub

Gli indirizzi ip interni sono automaticamente assegnati dal modem (dhcp)
su internet nessun problema su tutti e 3 i pc, mentre invece i pc non si vedono tra di loro..
mi spiego meglio il pc1 e pc2 nessun problema posso trasferire file dall' 1 al 2

mentre il 3 e' isolato... non viene visto dai 2 e lui non vede i 2...

premetto che il gruppo di lavoro e lo stesso, i nomi dei pc sono pc1 pc2 e pc3

ip interno in dhcp come gateway e subnet mask..

tutto sembra ok a non si vedono..

ho fatto le seguenti prove

se dal pc3 (isolato) pingo l'ip interno del pc1 e del pc2 ricevo risposta
se dal pc3 pingo il nome pc1 o pc2 non ricevo risposta
se dal pc3 pingo il nome pc3 ricevo risposta

qualcuno ha qualche idea?
Grazie mille
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Sponsor
 

Postdi piercing » 23/01/07 22:25

firewall o antivirus attivati?

pinga l'indirizzo ip invece del nome pc...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 24/01/07 01:20

nessun firewall nemmeno quello di windows, antivirus disabilitati per prova, nulla.

help.
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi piercing » 24/01/07 12:47

da tante esperienze l'unico modo di far funzionare decentemente fastweb e una rete locale è usare un router che abbia sulla wan l'hag di fastweb e gestisca la rete interna con dhcp e indirizzi privati... in questa maniera risulti come un solo computer per fastweb... e allora tutto funziona...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 24/01/07 13:46

Immaginavo di dover ricorrere a un sistema simile... anche perche prima di mettere fastweb era tutto ok... da quando c'e qel modem e tutto un casino..

il problema e' che non ho ben chiaro cosa devo aquistare.. puoi mica indicarmi al dettaglio?
Grazie e scusa il rompimento.
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi piercing » 24/01/07 15:55

hai bisogno del wireless o no? (se non oggi... in futuro pensi possa servirti?)

comunque un apparecchio del genere andrebbe benissimo (anche per il tuo portafoglio ;) )

http://www.eprice.it/default.aspx?sku=1142374
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 24/01/07 23:56

Grazie me preferisco rimanere con il classico cavo di rete..
cosa mi consigli? grazie
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi piercing » 25/01/07 00:50

sempre lo stesso prodotto.. visto il suo costo... e non utilizzi la parte wireless...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 25/01/07 10:31

perfetto lo prendo subito e spero riprenda tutto a funzionare correttamente
Grazie.
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi gandalf76 » 28/01/07 15:38

Ho appena preso il router indicato, molto bello e utile, pure semplice nell'installazione, grazie.
Pero' non ho risolto il problema, mi rimane un pc che non vede gli altri 2...
internet va su tutti e tre, ma il 3zo rimane isolato..
please hep me, mi serve condividere la stampante...
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi piercing » 28/01/07 20:31

se pinghi il pc3 da uno degli altri due cosa succede?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 29/01/07 20:30

cavoli...
non lo pinga..
ne dal pc1 ne dal pc2..
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi piercing » 30/01/07 02:28

che indirizzi ip hanno i 3 computer?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 30/01/07 09:46

pc1: 192.168.2.101
pc2: 192.168.2.102
pc3: 192.168.2.100

(solo perche ho acceso prima il pc3 dall'installazione del router e messo la release : forever, per l'assegnazione DMZ con firewall attivo al pc1)

come ripeto internet va su tutti i pc.
ma il pc3 rimane escluso dalla rete interna
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15

Postdi piercing » 31/01/07 23:24

gandalf76 ha scritto:(solo perche ho acceso prima il pc3 dall'installazione del router e messo la release : forever, per l'assegnazione DMZ con firewall attivo al pc1)


non ti seguo più... ce c'entra l'installazione del router (per un router non c'è bisogno di alcun software), cosa c'entra la dmz? cosa c'entra il firewall?


Se metti 3 pc senza firewall in rete tra loro collegati ad un unico switch si DEVONO pingare se gli indirizzi IP sono della stessa classe...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gandalf76 » 02/02/07 13:32

quelle sono le impostazioni messe sul router, il dmz mi serve per emule, ma non c'etntra con il problema...
rimane il fatto che pur avedo i 3 pc un idirizzo con la stecca classe, 2 pc si vedono e 1 no...
ho anche formattato.. non so piu che fare... ho cambiato scheda di rete e firewall..
continua ad andare internet ,ma niente rete interna..

boh presuppongo sia indemoniato..
gandalf76
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 03/10/03 19:15


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema rete (condivisione) 3 pc":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti