Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegamento LAN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegamento LAN

Postdi Hope » 18/01/07 14:14

Salve! Ieri ho fatto il collegamento tra un pc e un portatile, come avevo già fatto questa estate, seguendo le istruzioni riportate nella guida di questo sito. La condivisione della connessione internet ha funzionato correttamente solo che, da quando questa mattina ho riacceso i pc, non funziona più...Non riesco nemmeno a richiamare il portatile con il comando PING e non ho idea di cosa io possa fare per risolvere il problema...Potete aiutarmi??? :-? :-? :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Sponsor
 

Postdi nykky » 18/01/07 14:18

Se il ping non funziona, o è un problema di firewall o, più probabilmente, un problema sul cavo o sulle schede di rete.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Hope » 18/01/07 14:19

Cosa mi consigli di fare...nn sn molto pratica...ho semplicemente seguito le istruzioni cm avevo già fatto, sl ke ora nn funziona +...
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi nykky » 18/01/07 14:21

Se colleghi il cavo, ti da cavo collegato? I led sulla scheda di rete si accendono?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Hope » 18/01/07 14:21

si
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 18/01/07 14:24

Se disattivo Firewall da entrambi i pc, utilizzando il comando PING ottengo risposta da...però ancora nn riesco a far funzionare la connessione internet dal portatile... :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi nykky » 18/01/07 14:25

Ma il ping fallesce con che errore? Gli indirizzi IP sono corretti?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Hope » 18/01/07 14:28

con firwall attivo sul pc, ottengo cm risposta " Richiesta scaduta". Se disattivo il firewall sul portatile ottengo "risposta da..."...gli indirizzi li ho controllati, sn corretti...xò in un altro topic ho letto ke dovrebbe funzionare anke con il firewall attivato :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 18/01/07 14:46

Se disativo i firewall e faccio il ping dal pc a l oprtatile ottengo "Risposta da..." xò in risorse di rete nn mi compare il portatile...se dal portatile faccio il ping con l'indirizzo del pc, ottengo "richiesta scaduta"...help!!! :cry:
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi piercing » 18/01/07 14:58

i firewall li puoi lasciare disattivati sulle sole schede di rete essendo di fatto inutili su quell'interfaccia, visto che non è quella attraverso la quale ti colleghi ad internet...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Hope » 18/01/07 15:00

si, però il problema è ke nn riesco a connetermi tramite il portatile e se faccio il ping dal portatile a pc mi dà "richiesta scaduta"...ke devo fare???
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 18/01/07 16:07

Attualmente la situazione è questa: facendo il ping dal pc mi risponde il portatile ma in risorse di rete-> computer del gruppo compare solo l'icona del pc, mentre de dal portatile facio il ping, il pc non risponde ma appare in risorse di rete -> gruppo di lavoro, solo che non vi posso accedere "per le autorizzazioni di accesso"...e il problema principale è sempre il non funzionamento della connessione internet sul portatile...le ho provete tutte...per favore, aiutatemi perché non so pèroprio cosa altro tentare...e la cosa che mi irrita di più è che fino a ieri sera funzionava... :-? :-? :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Possibile problema

Postdi Designer » 18/01/07 16:35

Ciao. Scusa, ma forse stai usando un firewall diverso da quello presente in XP? Se è così, prova a controllare che il firewall di XP non si sia riattivato (lo fa di tanto in tanto).
Fammi sapere.
Designer
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 18/01/07 14:47
Località: Roma

Postdi Hope » 18/01/07 16:41

ho il firewall di xp + il panda...xò nn penso sia il panda xkè fino a ieri funzionava...
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi nykky » 18/01/07 17:26

Prova a disabilitare tutti i firewall prima di fare il ping
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Hope » 19/01/07 08:23

Buongiorno...Eccomi di nuovo qui con i miei problemi sul collegemnto lan...Quello che non mi riesco a spiegare è perché fino a mercoledì sera funzionava tutto, internet compreso sia sul pc che sul portaatile e poi da giovedì mattina più nulla... :( :( :( :-?
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 19/01/07 08:32

In un altro topic di questo forum ho letto che forse in casi come il mio devo avere uno stesso utente su pc e portatile,,,potrebbe essere questo il mio problema? (Premetto che quando ho fatto le altre volte il collegamento lan, ha sempre funzionato senza bisogno di toccare gli account utente...)
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 19/01/07 09:00

Ho notato una cosa...quando accendo il portatile, appare la finestra di installazoine guidata nuovo hardware, però non so a quale hardware si riferisca...può avere a ke fare con i problemi di collegamento?
Comunque appena inserisco il cavo lan nel portatile, sul pc appare rete locale lan connesso...
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 19/01/07 09:25

:D funzionaaa...
se può interessare ho fatto così...dopo aver seguito alla lettera la procedura indicata in questo sito, ho avuto problemi a connettermi ad internet dal portatile...allora ho cliccato sull'immagine dei due computerini relativa alla scheda di rete, quella vicino all'orologio ( credo si dica quello sulla systray ). Quindi su dettagli ho semplicemente clikkato su ripristina, accanto a dove dice qulcosa tipo "se hai problemi a connetterti, clikka qui"...ed ora va :lol:
Grazie comunque a tutti coloro che mi hanno aiutata con i loro suggerimenti!!! ;)
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Postdi Hope » 20/01/07 10:37

:( :( :( ho gioito troppo presto perché stamattina ho di nuovo lo stesso problema, ovvero non riesco a connettermi dal portatile...e non riesco proprio a capire perché :-? :-? :-? ci sto impazzendo su questa cosa... HELP!!!
Hope
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/01/07 14:06

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegamento LAN":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti