Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi connessione rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problemi connessione rete

Postdi albertoc » 09/01/07 13:09

Vorrei mettere in rete il mio laptop con un fisso, ma purtroppo non riesco anche se :
- i 2 indirizzi IP sono differenti
- ho provato ad aqttivare e disattivare i 2 firewalls dei 2 computer
-ho provato a pingare entrambi i computer, ma il mio laptop mi risponde con 4 pacchetti persi

Circa due mesi non vi erano problemi
se qualcuno può aiutarmi grazie
albertoc
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/01/07 19:59

Sponsor
 

Postdi nykky » 09/01/07 14:13

La connessione è diretta o avviene attraverso un'apparecchiatura di rete?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

risposta

Postdi albertoc » 09/01/07 14:28

la connessione fastweb avviene tramite hub con scheda ethernet
albertoc
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/01/07 19:59

Re: risposta

Postdi emalatesta » 10/01/07 14:28

albertoc ha scritto:la connessione fastweb avviene tramite hub con scheda ethernet

Per favore, esegui su ognuno dei due PC il comando

ipconfig /all

e mostraci l'output
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00

Risposta di alberto

Postdi albertoc » 10/01/07 22:17

Output laptop (che non si connette):

Indirizzo Fisico:00-c0-9f-2d-96-1
IP: 41.254.43.166
Subnet Mask: 255.255.248.0
gateway Predefinito: 41.254.40.1
DHCP:41.254.43.164
DNS: 1.253.128.36./213.156.56.81

Output Pc

Indirizo Fisico:Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-03-6D-20-A0-B0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 41.254.43.167
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.248.0

Gateway predefinito . . . . . . . . . : 41.254.40.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 41.254.43.164
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 1.253.128.36
213.156.56.81

Vi devo altre informazioni?
albertoc
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/01/07 19:59

Re: Risposta di alberto

Postdi emalatesta » 11/01/07 09:49

La configurazione sembra corretta, in teoria deve funzionare.
Prova da ogni PC a pingare il tuo default gateway: se il ping risponde su entrambi, disabilita (e assicurati di averli disabilitati) tutti i firewall locali sui tuoi PC e pingali a vicenda (da uno all'altro e viceversa).

Facci sapere com'e' andata.
Enrico Malatesta
emalatesta
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 27/08/01 01:00


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problemi connessione rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti