Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Internet

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Internet

Postdi cencio70 » 01/01/07 23:03

Ok oggi vi sto stressando...vi chiedo scusa in anticipo.
Sono riuscito a connettere i due pc in rete e andare in internet con entrambi seguendo le vostre guide, ma avendo un modem router, posso andare in internet con i due pc separatamente senza effettuare alcuna condivisione di internet? Perchè con la condivsione quando mi disconnetto con il desktop il portatile esce dalla connessione! :(
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 02/01/07 01:42

L'ICS cioè la condivisione di internet è necessaria per due PC collegati tra loro di cui uno è collegato al modem e l'altro no. Proprio perché uno non è attaccato al modem quello che lo è condivide la connessione.

In presenza di modem/router tutti i PC sono collegati al modem, quindi l'ICS può essere benissimo disattivato dato che è inutile.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 02/01/07 16:01

E come faccio a disattivarlo?
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 02/01/07 16:02

al contrario di come lo hai attivato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 02/01/07 16:06

Scusa l'ignoranza...ma io ho solo configurato il modem su entrambi i pc e dopo visto che mi dava il problema hocreato una rete lan come spiegato nelle vostre guide, in effetti in questa maniera funziona ma ho il problema che dopo il portatile è vincolato dalla condivisione con il destop. In che passaggio ho attivato l'ics?
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi cencio70 » 02/01/07 16:17

ok ho capito quell oche mi stavi spiegando, ma se disabilito l'ics i computer non possono navigare contemporaneamente, perchè se mi collego con il desktop il portatile mi da errore 691 e viceversa. Qualche altro suggerimento?
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 02/01/07 16:23

hai collegato TUTTI i PC al modem/router?
Ok, allora disattiva tutti gli IP, le subnet e i gatewai che hai impostato manualmente sui vari Windows e metti tutto su automatico. Poi resetta i PC.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 02/01/07 19:18

Grazie, soprattutto per la pazienza!!
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 03/01/07 03:33

Mi confermi che hai risolto? :)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 03/01/07 22:18

No perchè devo configurare il modem in modalità router, ma non capisco come fare:
il 187 mi ha detto che devo modificarei paramentri dell'encapsulation ( spero si scriva cosi) in LLC
ADSL mod in Multimode
etc. ma come faccio a riconfigurare il modem in router se il cd è autoinstallante?
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 04/01/07 01:09

devi accedere alla webpage del modem digitando il suo IP in un browser, ad esempio 192.168.0.1. Deve essere spiegato sul manuale
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 11/01/07 22:59

Ok e sulla homepage ci sono andato ma non trovo nessuna opzione che mi permette di modificare il modem in router o mettere una pwd di protezione!
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 12/01/07 03:28

Che modem o router è?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 12/01/07 17:19

Pirelli di Alice Gate W2+
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 12/01/07 20:32

Il consiglio che ti hanno dato mi pare un po' una cavolata... il Pirelli che hai (se ho capito bene quale è) non ha praticamente nulla di configurabile e già funziona da router così come è... spero di ricordare male o di sbagliarmi.

Hai messo sui vari PC di ottenere automaticamente l'IP e hai tolto quello che avevi messo a mano? Hai tolto pure il gatewai se lo avevi impostato?

Ci scrivi qui cosa vedi sui due PC se vai su Start > Esegui, scrivi CMD e nella finestra che appare digiti il comando ipconfig /all ?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 12/01/07 21:29

Ecco il risultato:

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\utente>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Aquilotto
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . : Misto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-8F-8C-89-FD
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 12 gennaio 2007 21.21.53

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 13 gennaio 2007 21.21.53

C:\Documents and Settings\utente>
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi cencio70 » 12/01/07 21:34

La cosa che non comprendo è che sul manuale del modem/router c'è scritto (e si vede anche nella figura) che la base si può riconfigurare, ma con l'eccezione di chi ha sottoscritto abbonamenti a consumo, io ho Alice Flat, quindi non dovrei avere problemi....Allora cosa c'è che non va?
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi cencio70 » 12/01/07 21:38

Questo è invece il risultato fatto sul portatile:

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Giorgio>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Geggio
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-16-D4-28-F1-3C

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Ne
twork Connection
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-13-02-CB-EC-51
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.105
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 12 gennaio 2007 21.23.52

Scadenza lease . . . . . . . . . . . : sabato 13 gennaio 2007 21.23.52

C:\Documents and Settings\Giorgio>
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Postdi Dylan666 » 13/01/07 01:22

La configurazione su entrambi i PC è giusta.
Sempre dalla finestra del CMD dai come riga di comando PING pc-facile.com sui due PC e trascrivi di nuovo cosa accade?

PS: mi riassumi quale è che ancora non naviga? Solo il portatile "Geggio "?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cencio70 » 13/01/07 15:06

Non naviga il pc che collego successivamente:
mi spiego se entro con Geggio e inizio a navigare con l'altro non riesco a connettermi e viceversa.
cencio70
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 05/06/06 16:40
Località: Arezzo

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Internet":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite