Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non riesco a configurare il router (Trust ADSL2+) per Alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Non riesco a configurare il router (Trust ADSL2+) per Alice

Postdi mlutherblisset » 30/12/06 14:48

Buongiorno a tutti. Sto cercando di connettermi ad internet con un modem router Trust ADSL2+ (24Mpbs). Il contratto ADSL è con Alice 20M.
Il S.O. è XPsp2

Mi sembra di aver settato correttamente tutti i parametri richiesti dal wizard d'installazione (connessione PPPoE/PPPoA, VPI 8, VCI 35, interlacciamento PPoA VC-Mux, IP dinamico). i Led del modem sono tutti accessi (SYS, LAN, ADS, PPP).

Però non riesco a navigare.

La diagnostica interna al router segnala difficoltà nel DNS primario:
>> Testing Ethernet LAN connection ... PASS
>> Testing ADSL Synchronization . PASS
>> Testing ATM OAM segment ping ... PASS
>> Testing ATM OAM end to end ping ... PASS
>> Ping Primary Domain Name Server . FAIL
>> Ping http://www.yahoo.com ... FAIL

Ho provato ad inserire i numeri di DNS prim. e sec. che Telecom mi ha comunicato nelle proprietà di TCP/IP della LAN, ma il risultato (e la diagnostica) non cambiano.

Il log del router - che non riesco ad interpretare - è il segunete:
/1/2000 0:35:20> sending request to NTP server(84b)
1/1/2000 0:36:1> MPOA Link Down
1/1/2000 0:36:1> SNMP TRAP 2: link down
1/1/2000 0:36:2> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80435ea8
1/1/2000 0:36:8> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80435ea8
1/1/2000 0:36:14> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80435ea8
1/1/2000 0:36:20> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:36:20> adjTimeTask fail: id = 8, ip = 514aee07
1/1/2000 0:36:20> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80435ea8
1/1/2000 0:36:41> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 0:36:41> MPOA Link Up
1/1/2000 0:36:43> MPOA Link Down
1/1/2000 0:36:43> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80435ea8
1/1/2000 0:36:44> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:36:50> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80435ea8
1/1/2000 0:37:8> MPOA Link Up
1/1/2000 0:37:11> ppp_ready: ch:8044800c, iface:803cc520
1/1/2000 0:37:11> SNMP TRAP 3: link up
1/1/2000 0:37:11> Accept() fail
1/1/2000 0:37:11> Accept() fail
1/1/2000 0:37:20> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:37:20> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 0:41:3> SNMP TRAP 2: link down
1/1/2000 1:22:13> SNMP TRAP 3: link up


Telecom mi dice che trattandosi di un modem non loro non sono in grado di aiutarmi nella configurazione.

Qualcuno può per cortesia aiutarmi?


Grazie in anticipo per qualsiasi risposta.
Ciao e buon anno.
M.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Sponsor
 

Re: Non riesco a configurare il router (Trust ADSL2+) per Al

Postdi baf-on » 30/12/06 20:40

Impostazioni ADSL Telecom

Mi capita spesso di installare connessioni ADSL di Telecom (o Interbusiness), sia con router in comodato d’uso che con apparecchi di proprietà del cliente. Spesso è molto difficile districarsi nella documentazione lasciata dai tecnici (quando la lasciano). Questo tipo di connessione prevede un certo numero di IP statici.
I parametri da usare sono: connessione con protocollo RFC1483 routed, VPI e VCI: 8 e 35, encapsulation: LLC, QoS: UBR.
Nel caso venga assegnata al cliente una classe da 8 indirizzi IP (esempio x.y.z.192 - x.y.z.199 subnet mask 255.255.255.248), il primo è la rete, e non va usato; l’ultimo è l’indirizzo di broadcast e non va usato. Rimangono 6 indirizzi utili: x.y.z.193 - x.y.z.198.
Di questi, il router in comodato usa l’indirizzo x.y.z.193, Il firewall, in cascata, utilizzerà x.y.z.194.
Se installate voi il router, l’indirizzo WAN sarà x.y.z.194, il GW x.y.z.193. Nel caso il router fosse un Cisco, probabilmente dovrete anche inserire gli indirizzi della connessione punto-punto, sempre forniti da Telecom (sono di una classe diversa).
Alla fine avrete disponibili gli indirizzi da 195 a 198, che potrete assegnare alla eventuale DMZ. Se il firewall, come accade di solito, effettua il NAT, l’indirizzo pubblico della rete locale sarà quello della porta WAN del firewall, cioè x.y.z.194
.....guarda se ti può servire questo..
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Re: Non riesco a configurare il router (Trust ADSL2+) per Al

Postdi mlutherblisset » 31/12/06 07:46

baf-on ha scritto:[....] .....guarda se ti può servire questo..

Grazie Baf, ma purtroppo no. I parametri che ho inserito sembrerebbero corretti, almeno per telecom. Purtroppo telecom non accetta di interpretare il log del router ed io da solo non riesco a capire dove possa essere l'inghippo.
Cmq. grazie.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Postdi Dylan666 » 31/12/06 13:53

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi mlutherblisset » 31/12/06 19:27

Dylan666 ha scritto:vedi qui se è utile:
http://www.pctrio.com/ForumN/showthread.php?t=4015

Grazie Dylan, ma sia nel thread che nel manuale ho avuto conferma di aver settato correttamente i parametri (ho anche provato a variare il MUT come consigliato ma inutilmente). Quindi "tengo aperta", se posso, la mia richiesta di aiuto. Se qualcuno potesse aiutarmi ad interpretare il log magari avrei una pista da approfondire...
A proposito: vedo che l'ora del log è diversa da quella del PC, in particolare ad ogni avvio riparte dalle 00.00.00 dell'1/1/2000. Che sia per questo che non riesce a connettersi? Se sì, qualcuno ha qualche idea su come possa recuperare?

Grazie ancora.


1/1/2000 0:25:13> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:25:13> adjTimeTask fail: id = 6, ip = 514aee07
1/1/2000 0:25:13> sending request to NTP server(5ec)
1/1/2000 0:26:13> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:26:13> adjTimeTask fail: id = 7, ip = 514aee07
1/1/2000 0:26:13> sending request to NTP server(628)
1/1/2000 0:27:13> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:27:13> adjTimeTask fail: id = 8, ip = 514aee07
1/1/2000 0:27:14> sending request to NTP server(665)
1/1/2000 0:28:14> Connect() to NTP server fail
1/1/2000 0:28:14> adjTimeTask fail: id = 9, ip = 514aee07
1/1/2000 0:28:44> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:28:44> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:30:14> adjTimeTask fail: wrong domain name
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Postdi Dylan666 » 01/01/07 15:18

Log e problema all'orario sono collegati. Se ciò è collegato anche al problema di connessione non lo so (tendenzialmente direi di no, uno può anche navigare con l'ora sbagliata e non per questo il modem dovrebbe farne un dramma).

NTP sta per Network Time Protocol. In pratica il modem non riesce a collegarsi a un determinato sito col quale dovrebbe sincronizzare il proprio orologio interno. Solitamente nei router (ed è così anche nel mio D-link anche se è un modello diverso dal tuo) c'è l'opzione sia per cambiare server al quale connetteresi per sincronizzare l'ora, sia disabilitare questa opzione e configurare l'ora manualmente. Vedi tu se trovi quest'ultima
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 02/01/07 12:35

il router si allinea ma non riesce ad autenticarsi...

questo è quanto sembrerebbe...

PS: non so se esiste ancora, ma hai fatto la "registrazione" della connessione sul sito "apposito"...?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi mlutherblisset » 12/01/07 12:37

Sono ancora io, ho risolto il problema e posto a vantaggio di altri malcapitati.

L'inghippo è nell'incapsulamento che benché le istruzioni di Trust indichino
che deve essere PPPoA_vcmux (sbagliato) in realtà bisogna mettere PPPoE-llc (giusto).

Quindi i parametri corretti per usare il router Trust adls+2 con Alice 20 mega sono:
connessione PPPoE/PPPoA,
VPI 8,
VCI 35,
interlacciamento PPoE-LLC,
IP dinamico

Strada facendo ho anche verificato che è meglio inserire ATM : CBR al posto di UBR.


Grazie a tutti per l'aiuto e saluti.
M.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Postdi Ales99 » 12/01/07 15:37

anke io possiedo qst modem/router...devo configurare per adsl alice 640...qnd faccio la diagnostica mi dice che il ping dell prymary domain name server è fallito...nn so devo configuare anke la connessione lan mettendoci qualche dns o gateway?
Ales99
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/01/07 15:31

Postdi Ales99 » 12/01/07 19:19

e qnd provo a connettere mi dice che il computer remoto nn risponde...aiutatemi grazie
Ales99
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/01/07 15:31


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Non riesco a configurare il router (Trust ADSL2+) per Alice":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti