Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ADSL Alice e rete domestica

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

ADSL Alice e rete domestica

Postdi mazzanrol » 29/12/06 14:22

Ciao a tutti
Ho ADSL Alice 20 Mega e con il modem WiFi riesco a collegare un desktop e un portatile a Internet.
Vorrei però anche mettere in rete i due PC in modo da poter scambiare i files e soprattutto condividere la stampante che è collegata al desktop.
Il manuale di Alice sembra non contemplare questa possibilità.
Qualcuno mi sa dire se è possibile e come si fa?
Saluti.
:?: :?: :?:
mazzanrol
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 29/12/06 12:03

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 29/12/06 14:51

Una rete WiFi per la condivisione è una rete come tutte le altre.
Dato che i pc sono già nella stessa subnet e con lo stesso gruppo di IP devi solo:

1) assicurarti che siano nello stesso gruppo di lavoro

2) creare delle risorse condivise

3) configurare eventuali firewall

Fatto ciò i due PC di "vedranno" vicendevolmente in Risorse di rete

http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

http://www.pc-facile.com/problema_rete_ ... N_t188028/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ADSL Alice e rete domestica

Postdi mazzanrol » 29/12/06 21:30

Grazie Dylan666
Ho seguito le tue istruzioni e quelle che ho trovato nel primo link che hai suggerito e ho risolto tutto.
C'è una cosa che vorrei sapere anche se solo come curiosità:
Il portatile aveva già un suo gruppo di lavoro, assegnato per vedere la rete dell'azienda per la quale lavoro. Il desktop aveva invece un altro gruppo di lavoro che io ho cambiato, assegnando lo stesso gruppo del portatile.
Avrei potuto impostare due gruppi di lavoro ("ufficio" e "casa") nel portatile e ottenere automaticamente o manualmente il collegamento ai computer presenti nella rete alla quale il portatile si collega?
:?: :?: :?:
mazzanrol
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 29/12/06 12:03

Postdi Dylan666 » 30/12/06 14:03

No, che io sappia si può impostare un solo gruppo di lavoro per volta. Dovrai quindi cambiare ogni volta il nome del gruppo a mano
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 30/12/06 21:43

non è indispensabile cambiare il gruppo di lavoro... i pc si vedono ugualmente in rete...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 31/12/06 00:15

piercing ha scritto:non è indispensabile cambiare il gruppo di lavoro... i pc si vedono ugualmente in rete...


Ma allora i gruppi di lavoro a che servono? :roll:
È solo un suddivisione "convenzionale"?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 31/12/06 16:14

si dyl, servono solo a creare dei "gruppi di lavoro" per l'appunto... non ci sono regole che governano le relazioni tra un gruppo e l'altro, cosa che invece avviene per i domini...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "ADSL Alice e rete domestica":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti