Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete di tre PC uno switch e un modem adsl alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete di tre PC uno switch e un modem adsl alice

Postdi marcoinblu » 21/12/06 21:41

I PC che sono collegati in rete e hanno Windows XP Home a bordo.
Il modem è quello fornito da Alice ADSL.
Lo switch ha 8 porte e vi sono collegati i tre PC e il modem ADSL.
La rete sui tre PC l'ho configurata con indirizzi IP 192.168.100.20x
L'indirizzo IP del Modem è 192.168.100.1

Una volta connesso ad Internet con il PC1, sempre tramite il software di Alice, non posso più attivare la connessione dagli altri PC.

Sapete da cosa può dipendere?

Grazie

Marco
marcoinblu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/12/06 21:37

Sponsor
 

Postdi Hermes® » 21/12/06 23:21

Se il Modem e collegato allo swit. non devi usare il sofware di connessione ma devi usare le rete per collegarti, usando l'indirizzo ip del router come gataway predefinito
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi marcoinblu » 22/12/06 07:44

Il modem è collegato allo switch e il gatway delle schede di rete sono impostate con l' IP del modem.
Senza il software di Alice non c'è connessione.
Se attivo la connessione da un PC gli altri non si possono più collegare!

Che stà succedendo?
marcoinblu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/12/06 21:37

Postdi piercing » 22/12/06 08:15

un modem non è un router... non puoi fare quello che dici...

devi usare la condivisione della connessione ad internet...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi marcoinblu » 22/12/06 12:51

Mi hanno detto che se usavo Windows XP Professional questa cosa era possibile.

E' vero?
marcoinblu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/12/06 21:37

Postdi marcoinblu » 22/12/06 13:29

Il modem ADSL è un Aethra EB1070 fornito da Alice ADSL.

E' possibile configurarlo?

Mi hanno detto che devo attivare il DHCP e il Bridge.

Come faccio?
marcoinblu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/12/06 21:37

Postdi Hermes® » 22/12/06 19:34

piercing ha scritto:un modem non è un router... non puoi fare quello che dici...

devi usare la condivisione della connessione ad internet...

se si tratta di un semplice modem divi fare quello che dice lui.
Ma l'ip del modem dove lo hai trovato??? :eeh:
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi marcoinblu » 23/12/06 16:06

E' un modem ethernet. Dallo stato di connesione dell'ADSL si vede l'IP e con questo si riesce ad entrare nella pagina del modem. Questa pagina però da solo i valori impostati della connessione senza possibilità di modificare niente.
... e adesso?
marcoinblu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/12/06 21:37

Postdi piercing » 23/12/06 20:31

potresti provare, una volta che il modem è connesso, a mettere sulla connessione LAN del PC che vuoi far navigare, degli indirizzi IP a mano della stessa classa del PC che naviga, usando come gateway l'IP del modem. Un pò macchinoso ma potrebbe anche funzionare...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi marcoinblu » 25/12/06 01:48

Già fatto e ... niente da fare. Ancora un buco nell'acqua!
...
Buon Natale a tutti!
marcoinblu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/12/06 21:37


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete di tre PC uno switch e un modem adsl alice":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti