Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema di aggancio alla rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema di aggancio alla rete

Postdi baobab » 18/12/06 16:17

Scenario:

router wireless Netgea DG834G
connessione ADSL F5 di NGI (640/128)
WIN XP

Da alcuni giorni mi succede una cosa strana: quando al mattino accendo il router impiega 15-20 minuti ad agganciarsi alla rete. La spia continua a lampeggiare finché non si connette a Internet. Il collegamento wireless in sé funziona, il problema è Internet. La cosa non dipende dall'orario, perché anche se lo spengo e lo riaccendo a metà pomeriggio succede la stessa cosa.

Cosa può essere? NGI mi ha consigliato di provare con altro router, ma il fatto è che una volta connesso alla rete poi tutto funziona a meraviglia come sempre.

Grazie in anticipo.
b.
"La musica è il vino che riempie il calice del silenzio"
baobab
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 07/04/02 22:54
Località: rimini

Sponsor
 

Postdi Hermes® » 18/12/06 23:55

Il netgear è uno dei router più compatibili con tutti gli SP che io abbia mai visto,
ciò non togli che faccia fatica ad individuare ilsegnale digitale,
hai ipostato tutti i parametri di connessione?
Hai la possibilità di provare sia il protocollo modem e quello router?
I DNS li conosci?
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi baobab » 19/12/06 01:29

ciao,
i parametri sono quelli che mi ha indicato NGI. Voglio precisare che il router ce l'ho da un anno e mezzo e ha sempre funzionato bene, solo adesso è sorto questo problema di "aggancio"...
Sul discorso del protocollo, non so bene come fare (help), mentre i DNS usavo quelli automatici, ora ho provato con OpenDNS ma non mi sembra che il problema sia risolto.
b.
"La musica è il vino che riempie il calice del silenzio"
baobab
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 07/04/02 22:54
Località: rimini

Postdi piercing » 19/12/06 11:25

in questo periodo comunque la qualità ADSL è pessima per un disservizio distribuito... potrebbe forse dipendere da questo.

Prova a cambiare le modalità di connessione... alternando pppoa/vc con pppoe/llc
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Hermes® » 20/12/06 20:10

Prova ha resettare il Router,
poi esegui di nuovo il wizard di collegamento,
una volta che si è collegato copia i DNS che ripota nella schermata di connessione e inseriscili nelle propieta della rete in proocolli TCP,
se il problema viene da i dns tutto tornerò alla normalità
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Xaind » 23/12/06 13:41

Io so che i Router devono stare sempre accesi perche' sono fatti per quello e una volta riaccesi possono impiegare anche fino a un'ora e mezza prima di iniziare a instradare ecc..
L'Universo è in espansione e il ritmo sta accelerando. La nuova teoria sulla sua fine è il Grande Strappo. La chiave è nell'ammontare di energia oscura.Se è superiore a un certo valore, tutta la materia verrebbe disintegrata improvvisamente in 1 secondo
Xaind
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 30/11/06 23:04

Postdi piercing » 23/12/06 14:33

mezz'ora è sinceramente troppo... direi che un paio di minuti possono ampiamente bastare...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema di aggancio alla rete":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti