Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con la rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi con la rete

Postdi vinceane » 18/12/06 00:10

Salve ragazzi, potete aiutarmi? Sto provando a collegare in rete un PC fisso ed un portatile. Li ho uniti mediante un cavo cross. Ho inserito come IP 192.168.0.1 e 192.168.0.2. Se utilizzo il comando ping i due computer dialogano senza problemi. Ho installato la rete domestica con lo stesso nome - MSHOME - sui due computer ma se vado in Risorse di rete e poi in Visualizza computer gruppo di lavoro viene visualizzato solo il portatile ! Cosa potrebbe essere accaduto? In tutti e due i computer ci sono cartelle condivise. Grazie.
Vincenzo
vinceane
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/12/06 00:02
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi vinceane » 18/12/06 00:12

Dimenticavo .... ovviamente ho disattivato Windows Firewall ed ho anche provato a disittivare il Norton ma senza risultati !
Vincenzo
vinceane
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/12/06 00:02
Località: Roma

Postdi nykky » 18/12/06 08:53

Con i firewall disattivati, se provi a cercare uno dei due PC con Start-esegui-\\192.168.0.x, te lo trova?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi vinceane » 18/12/06 10:15

No, non mi da alcuna risposta. Anzi .....mi dice "La sintassi del nome del file, della directory o del volume è incorretta".
Vincenzo
vinceane
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/12/06 00:02
Località: Roma

Postdi vinceane » 18/12/06 12:00

Grazie in ogni caso. Sono riuscito a vedere reciprocamente i due computer spuntando in Risorse del computer - Visulaizzazione - Condivisione file semplice. Evviva ! Se qualcuno però riesce a dirmi perchè il computer mi da "sintassi errata" digitando "\\192.168.0.1" gliene sarei grato
Vincenzo
vinceane
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/12/06 00:02
Località: Roma

Postdi piercing » 18/12/06 12:04

hai usato i doppi apici? "
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi vinceane » 18/12/06 22:30

Ovviamente NO.
Vincenzo
vinceane
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 18/12/06 00:02
Località: Roma


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi con la rete":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti