Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi di comunicazione con rete LAN

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problemi di comunicazione con rete LAN

Postdi Lupetto_Cobain » 09/12/06 13:03

Buongiorno a tutti .. torno piu' impanikato ke mai .. ho studiato tutte le guide del sito .. ho cercato domande simili nel forum .. ma nn sono ankora riuscito a risolvere il mio problema .. I miei due cari :diavolo: comuters si rifiutano di collaborare .. li ho kollegati con il cavo cross .. compaiono le iconcine in basso a destra .. il ping conferma ke sono kollegati .. ma nn riesko a vedere le cartelle condivise .. mi compare un erroraccio riguardante il server ke nn mi permette di accedere alle cartelle condivise .. (il firewall l'ho disattivato su tutti e due i computer )

Help me .!! Ringrazio anticipatamente .. Lupetto_Cobain
Lupetto_Cobain
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/12/06 17:22

Sponsor
 

Postdi Hermes® » 09/12/06 13:17

Hai provato con la creazione guidata di una piccola rete domestica, alla fine ti chiede di condividere file e stampanti devi mettere il segno di spunta, e tutto comincer a funzionare
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Lupetto_Cobain » 09/12/06 13:37

si l'ho fatto .. ma nn funziona ugualmnete .. per essere sikuro .. kome si disattivano i firewall??
Lupetto_Cobain
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/12/06 17:22

Postdi Hermes® » 09/12/06 19:14

Hai quello di WIn o hai qualcosa di diverso?
quello di Win si disabilita da pannello di controllo,
Firewall spunta lo scudo rosso e scicca su ok.
ti dovrebbe dare il messaggio che il pc può essere a riscio.
PS
La rete deve funzionare con il firewall attivo
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Lupetto_Cobain » 10/12/06 11:55

dunque .. la situazione è kambiata .. i computer si vedono e dal fisso riesko a gestire i file del portatile e ho anke kondiviso la connessione internet .. ma dal portatile nn riesco ad entrare nel fisso .. mi dice di contattare l'amministratore del server xchè quello ke provo a fare non mi è concesso !! da cosa potrebbe dipendere ??
Lupetto_Cobain
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/12/06 17:22

Postdi Hermes® » 10/12/06 21:44

le cose sono 2 , ho il firewall del fisso non ti fa accedere o hai un problema di configurazione,
controlla bene tutti i settaggi, poi guarda se il firewall del fisso non ti permette di entrare
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi abulafia » 17/12/06 14:49

ho lo stesso identico problema e dopo un bel po di richieste di aiuto in giro per internet ho concluso che nessuno ha la minima idea di cosa succede.

Seguento il consiglio di un esperto ho addirittura provato a disistallare completamente antivirus e a disabilitare il firewall, ho pulito tutti i file temporanei, ma niente e sempre lo stesso.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Postdi Hermes® » 17/12/06 17:19

Allora non rimane che il cavo,
controlla che sia un cross
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi abulafia » 18/12/06 09:48

Se i ping funzionano ne deduco che la parte hardware è a posto.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Postdi Hermes® » 18/12/06 10:26

In effetti hai ragione,
Devo essere sincero comincio a essere a corto di idee,
devi provare nuovamente con i settaggi.
Puoi citare l'errore che ti da?
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi abulafia » 18/12/06 14:58

L'errore è il classico: quando tento di accedere alle cartelle condivise mi da' errore non hai i diritti per accedere in ...... contatta l'amministratore del server.

Mentre dall'altro pc vede bene le cartelle e le apre correttamente.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Postdi piercing » 18/12/06 21:03

come abbiamo detto innumerevoli volte...

che sistema operativo usi su entrambi i pc?
che file system hai montato?
gli utenti sono gli stessi su entrambi i pc?
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Hermes® » 18/12/06 23:45

Visto che siamo a fare domande!
Il nome della rete e per entrambi i pc lo stesso?
e i nomi che hai dato hai pc sono diversi?
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi abulafia » 19/12/06 14:54

1) Windows xp service pack2 home edition su tutti e due i pc.
2)NTSC su tutti e due
3)utenti ho impostato everyone con controllo completo
4) nome gruppo di lavoro uguale
5)nomi dei pc 1 Fisso 2 Mobile

L'unico dubbio che mi viene adesso è sugli utenti everyone, adesso provo a creare un utente con controllo completo e imposto lo stesso utente su tutti i pc.

Vediamo che succede.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Postdi piercing » 19/12/06 19:08

abulafia ha scritto:L'unico dubbio che mi viene adesso è sugli utenti everyone, adesso provo a creare un utente con controllo completo e imposto lo stesso utente su tutti i pc.

Vediamo che succede.


Succede che funzionerà...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi abulafia » 21/12/06 14:35

Non riesco ad aggiungere altri utenti sulla finestra condivisioni oltre all'onnipresente everyone.

In modalità provvisoria clicco(tasto destro) sulla cartella da condividere, vado su condivisione e mi si apre la finestra, vado su aggiungi utenti e mi rimanda ad altre finestre, in poche parole mi chiede di dirgli dov'è questo utente da aggiungere. Deduci che il nuovo utente si deve aggiungere con altra modalità, che non è il semplice aggiungi account.

Cosa devo fare per aggiungere un utente della rete che poi sia lo stesso sull'altro pc (che tra l'altro ha come utente della rete condivisa sempre everyone).

Mi sa che sono stato un po ingarbugliato nella spiegazione, spero che abbiate induito cosa voglio dire.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Postdi Hermes® » 21/12/06 23:16

Devi cambiare il nome dell'account,
basta che vai nel pannelòlo di controllo, account utenti,
selezioni il tuo accoun (ESEM. Hermes1 )
poi gli dici modifica account, cambia nome, a quel punto la cambi con ( Hermes2 e la cosa si dovrebbe risolvere, o perlomeno spero :-?
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi abulafia » 22/12/06 16:42

non è così semplice, perchè su tutti i pc si accede con lo stesso account e la stessa password.

Secondo me non deve essere un problema di rete in senso stretto, altrimenti non si spiega perchè dall'altro pc tutto funziona perfettamente, vedo le cartelle condivise li apro opero cambiamenti, le stampanti condivise funzionano il collegamento ad internet funziona, insomma le cose più critiche funzionano tutte.
Solo non riesco a vedere le cartelle condivise di un solo pc.
E il problema stà lì.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Postdi Hermes® » 22/12/06 19:39

Io sono alla fine dei consigli, se fossi li con te l'unica cosa che farei è quella di ricominciare da capo con tutti i settaggi, e sperare che il signore ti dia una mano visto che trappoco è natali :roll: :roll: :roll:
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi abulafia » 23/12/06 08:47

Grazie lo stesso Hermes.

Farò benedire il computer, magari ha qualche influsso malefico.
abulafia
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 10/11/06 15:39
Località: Sicilia

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problemi di comunicazione con rete LAN":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti