Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Piccolo problemino

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Piccolo problemino

Postdi dodemac » 28/11/06 13:33

Ho il fisso e il portatile in rete, ognuno collegato con il suo access point (quindi 2 access point, a circa 40 metri uno dall'altro)
Il fisso è collegato con un netgear DG834G che riceve il cavo telefonico con la DSL, e per accedere all'access point digito 192.168.0.1
Il portatile e collegato con un NETGEAR WG602v3 (a cui accedo digitando 192.168.0.227) configurato come CLIENT:

DHCP Enable
Ip address: 192.168.0.227
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Da entrambi i pc riesco a comunicare con entrambi gli access point, e di fatti la connessione ad internet funziona,
1) ma solo se uno dei due è spento. Se li tengo accesi tutti e due viene il triangolino giallo di windows con scritto errore di sistema, conflitto indirizzi ip.
2) Sul portatile non riesco a modificare il nome del gruppo di lavoro, non e attiva la casella. Nome computer si, nome gruppo di lavoro no. E di conseguenza non riesco a vederlo dal fisso e a condividere cartelle.

Mi potete aiutare? Grazie Davide.
dodemac
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/11/06 13:22

Sponsor
 

Postdi dodemac » 28/11/06 23:52

Sono un caso disperato??
dodemac
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/11/06 13:22

Postdi nykky » 29/11/06 08:45

Quali sono gli indirizzi IP dei due access point e dei due PC?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi dodemac » 29/11/06 08:57

L'access point del fisso è 192.168.0.1
L'access point del portatile è 192.168.0.227

Il portatile con cui scrivo ora è connesso con 192.168.0.2, il fisso al momento e spento... immagino visto il conflitto che abbia lo stesso ip. Il punto e che non so dove e come cambiarlo. So come cambiarlo all'access point impostato come client ma non ai pc.
Grazie 1000
dodemac
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 28/11/06 13:22

Postdi nykky » 30/11/06 08:31

nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Piccolo problemino":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti