Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chiarimenti Wireless

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Chiarimenti Wireless

Postdi Hermes® » 10/11/06 01:54

Ho letto le guide, però non sono riuscito a capirequalche cositta :oops:

Devo integrare una rete lan cablata e un paio di pc wireless, ho il router che mi fa da Acces point con tutte le belle cosette del caso.
Quello che non capisco è come ipostare i pc nella creazione della rete, gli dico di aggiungere il computer a una rete senza fili esistente o installare una nuova rete senza fili ??????
vedi link
http://www.pc-facile.com/images/tutoria ... e_wan1.jpg

Se ho chiamato la rete cablata UFFICIO, questo nome lo dovro usare anche per SSID per far interagire le due reti?????
Ancora un link
http://www.pc-facile.com/images/tutoria ... e_wan2.jpg
Una volta finita con la crazione guidata, dovro settare la rete manualmente ho posto usufruire delle impostazioni in automatico,
datemi un consiglio, non ho mai fatto una rete ibrida,
se poi avete delle dritte vi ringrazio fin da adesso :roll: :roll:
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Sponsor
 

Postdi hydra » 10/11/06 08:09

Lascia perdere la configurazione di Windows. Nell'access point imposta l'SSID che vuoi e assegnagli una chiave, poi assicurati che il DHCP sia attivato. A questo punto i computer wireless dovrebbero già rilevare la rete: basta che dici loro di collegarsi a quella rete e dai la chiave per il collegamento. E sei a posto. L'unica cosa che devi fare è assegnare lo stesso gruppo di lavoro a tutti i pc, ma l'SSID può essere tutt'altra cosa.

La configurazione di Windows va bene quando i computer vanno collegati in una rete ad hoc, in cui non c'è un router.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Hermes® » 10/11/06 09:29

OK grazie farò una prova e vedo se funge,
ma sono ancora un pò confuso, ma pero la meglio cosa è provare.
Ti farò sapere ;)
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Hermes® » 12/11/06 11:37

Bene hydra ho fatto come mi hai detto, adesso bastera che imposti il gruppo di lavoro in Sistema, e la cosa dovrebbe prendere corpo???
o devo fare altra cose???
:roll: Grazie per il momento
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi hydra » 12/11/06 13:44

Se vuoi che i computer si vedano devono stare nello stesso gruppo di lavoro. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Hermes® » 13/11/06 22:24

Bene ti dico come è andata,
ho fatto come hai detto per quanto riguardal'access point,
poi però nonostante i pc si vedessero, nonostante avessi settatto il nome del gruppo gli ip e lerobette del genere,
tutti i pc andavano in internet, ma solo quello col cavo condivideva file e stampanti, per far funzionare a tutto campo anche quelli Wir. ho dovuto fare la procedure di INSTALLA UNA PICCOLA RETE ECC....ECC...
Adesso tutto fà,
ma hai percaso un'idea di cosa io abbia omesso di fare?????
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Chiarimenti Wireless":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti