Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

connettere il nb a fastweb... o lanciarlo dalla finestra?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

connettere il nb a fastweb... o lanciarlo dalla finestra?

Postdi Mikizo » 07/11/06 21:38

spero riusciate ad illuminarmi perchè il portatile in questione sta per fare l classico volo...

allora, la situazione è questa: a casa ho fastweb (fibra) con relativo HAG a cui sono collegati due computer desktop
ho un portatile appena formattato e reinstallato sul quale ho messo un po' di applicazioni (av, firewall, ff, cose così) che vorrei connettere a internet al volo (domani il portatile se ne torna a casa sua, dove c'è una linea analogica a consumo) in modo da scaricare almeno tutti i Windows Update e gli aggiornamenti di avast, FF e thunderbird

scollego il cavo di rete collegato ad uno dei due desktop, e lo collego alla porta ethernet del portatile
il portatile vede la rete e mi mostra anche placidamente i due computerini che indicano la LAN abilitata

peccato che poi sua FF che thunderbird che IE che avast (etc) si rifiutino di collegarsi ("impossibile visualizzare la pagina", "impossibile collegarsi al server" etc etc)

ho selezionato in "connessioni" di non utilizzare le connessioni remote; le impostazioni della LAN e le opzioni internet sono IDENTICHE a quelle del fisso che era collegato con il medesimo cavo.

cosa fare?

non fatemi aprire la finestra che inizia a fare freddino la sera e rischio di ammalarmi
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 08/11/06 10:22

UUUUUPPPPP


:aaah :aaah
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi nykky » 08/11/06 14:14

Il ping verso l'altro PC riesce?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Mikizo » 08/11/06 15:14

ecco, vedi che c'era qualcosa che non avevo provato? :P

proverò stasera, ma mi sento che non riuscirà...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi nykky » 08/11/06 16:24

Prova anche a fare un ping verso un sito e verso l'indirizzo ip del sito (per escludere un problema di DNS).
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Mikizo » 08/11/06 21:18

non pinga NULLA: ne' l'altro pc, ne' siti/indirizzi IP
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi pjfry » 08/11/06 21:37

impostazioni di rete? e ipconfig /all che dice?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Mikizo » 09/11/06 20:49

ok, finalmente trovo il tempo di rispondere...
innanzi tutto, grazie ;)

pjfry ha scritto:impostazioni di rete?

Se intendi le Impostazioni LAN in Opzioni Internet -> Connessioni, non c'è nulla, come per gli altri due PC
C'è qualcosa in particolare che dovrei inserire?

pjfry ha scritto:e ipconfig /all che dice?

eroicamente te lo trascrivo per intero:

ipconfig /all ha scritto:Configurazione IP di Windows

Nome Host : (nome del computer)
Suffisso DNS primario :
Tipo nodo : Sconosciuto
Routing IP abilitato : No
Proxy WINS abilitato : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione :
Descrizione : scheda Fast Ethernet PCI SIS basata su 900
Indirizzo fisico : 00-00-00-00-00-00
DHCP abilitato : Si
Configurazione automatica abilitata : Si
Indirizzo IP configurazione automatica : 169.254.0.0
Subnet mask : 255.255.0.0
Gateway predefinito :


dove non c'è nulla, è perchè non c'è nulla (...Lapalisse mi fa un baffo)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mikizo » 10/11/06 20:57

Il portatile si è salvato la vita... :P

Ho risolto aggiornando i driver della scheda Ethernet
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi pjfry » 10/11/06 23:24

Mikizo ha scritto:Ho risolto aggiornando i driver della scheda Ethernet

non mi ero accorto della risposta di ieri :roll:
ma tanto ti avrei dato consigli diversi, e sbagliati :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Mikizo » 11/11/06 09:14

pjfry ha scritto:ma tanto ti avrei dato consigli diversi, e sbagliati :D

anch'io ho cercato in tutte le direzioni possibili, prima di pensare ai banalissimi driver...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "connettere il nb a fastweb... o lanciarlo dalla finestra?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti