Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMI RETE TRA DUE PC

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

PROBLEMI RETE TRA DUE PC

Postdi Oxye » 07/11/06 15:03

Sto cercando di realizzare una piccola rete tra due comuper commessi tramite un router ADSL 2 NETGEAR DG834GT.
Per l'utilizzo dei due PC uso un unico monitor,tastiera e mouse tramite un KVM switch della Datalink.
La connessione Internet tramire la creazione di Gateway Internet su entrambi i PC funziona egregiamente così i ping tra singolo computer ed il router.
Ho disattivato il firewall di Windows XP professional su entrambi i PC.
Il problema sta nella condivisione di files, hard disck e stampante.
La situazione che mi si presenta è questa:
dal comando ipconfig /all sul PC "Francesco" ottengo la seguente risposta

Nome Host ........................................: Francesco
Suffisso DNS primario..........................:
Tipo nodo...........................................: sconosciuto
Routing IP abilitato : No
Proxy Wins abilitato..............................: No

Scheda Ethernet Connessione alla Rete locale <LAn> 3:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione: Scheda Fast Ethernet VIA Compatibile
Indirizzo fisico .................: 00-0C-6E-D0-EE-4C
DHCP abilitato ...................................: Si
Configurazione automatica abilitata......: Si
Indirizzo IP.........................................:192.168.0.3
Sub Mask............................................:255.255.255.0
Gateway predefinito ............................: 192.168.0.1
Sercer DHCP.......................................: 192.168.0.1
Server DNS.........................................: 192.168.0.1
Lease ottenuto.....................................: martedì 24 ottobre 2006 Scadenza lease :venerdì 27 ottobre 2006

dal comando ipconfig /all dellaltro computer "PIPPO" ottengo la seguente risposta:

Nome Host ........................................: PIPPO
Suffisso DNS primario..........................:
Tipo nodo...........................................: sconosciuto
Routing IP abilitato : No
Proxy Wins abilitato..............................: No

Scheda Ethernet Connessione alla Rete locale <LAn>2:
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione: ULI PCI Fast Ethernet Controller
Indirizzo fisico .................: 00-13-8F-9F-23-51
DHCP abilitato ...................................: Si
Configurazione automatica abilitata......: Si
Indirizzo IP.........................................:192.168.0.2
Sub Mask............................................:255.255.255.0
Gateway predefinito ............................: 192.168.0.1
Sercer DHCP.......................................: 192.168.0.1
Server DNS.........................................: 192.168.0.1
NetBIOS su TCPIP................................: DISABILITATO
Lease ottenuto.....................................: mercoledì 25 ottobre 2006 Scadenza lease : sabato 28 ottobre 2006

Rilevo che il Net Bios su questo PC risulta disabilitato: può essere questo il problema?

Il router interrogato sulle periferiche connesse mi dà questa risposta:

Periferiche collegate
# Indirizzo IP Nome periferica Indirizzo MAC
1 192.168.0.2 UNKNOWN 00:13:8F:9F:23:51
2 192.168.0.3 FRANCESCO 00:0C:6E:D0:EE:4C

Ho abbinatoi i PC al gruppo di lavoro denominato : GRUPPO

Su Risorse di Rete ciascun PC vede solo i file condivisi presenti su se stesso ed il Router.

Se richiedo la visualizzazione dei computer apparteneti al gruppo di lavoro da
"Francesco" vedo solo il ralativo PC
"PIPPO" non vedo nulla .
ringrazio chi potrà fornirmi un aiuto
Francesco
Oxye
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 24/10/06 21:02
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Oxye » 11/11/06 22:38

Anche se finora non ho ricevuto suggerimenti, io comunque ho proseguito nei tentativi di far funzionare la rete.
Torno quindi a con questo quesito:

il problema non potrebbe essere il NET BIOS disabilitato sul pc "PIPPO" ?

infatti da:
Proprietà del sistema/Nome del computer//cambia/altro

leggo : "Nome NETBIOS del computer : PIPPO"

spulciando per il net ho trovato poi questa affermazione

" PER RENDERE POSSIBILE L'INTERFACCIAMENTO TRA NETBIOS E TCP/IP e' NECESSARIO CHE NETBIOS LEGGA I NOMI, MENTRE TCP/IP DEVE LEGGERE I NUMERI"

Infatti il router interrogato sulle periferiche connesse mi dà questa risposta:

Periferiche collegate
# Indirizzo IP Nome periferica Indirizzo MAC
1 192.168.0.2 UNKNOWN 00:13:8F:9F:23:51
2 192.168.0.3 FRANCESCO 00:0C:6E:D0:EE:4C

riconosce i numeri (indirizzo IP) ma non i nomi (PIPPO)

Se il problema fosse questo mi dovreste però gentilmente dire come si fa ad abilitare il NETBIOS.
Ho provato su Proprietà connessione rete locale/avanzate/wins a selezionare "abilita NETBIOS su TCP/IP", ma senza risultato, da IPCONFIG /All ottengo sempre NETBIOS Disabilitato.

Grazie
Oxye
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 24/10/06 21:02
Località: Venezia

Postdi nykky » 13/11/06 08:48

Il ping tra i PC funziona? Hai controllato i firewall?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Oxye » 13/11/06 13:42

I ping tra i due PC funzionano:

C:\Documents and Settings\Francesco>ping 192.168.0.4

Esecuzione di Ping 192.168.0.4 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.0.4: byte=32 durata<1ms TTL=48
Risposta da 192.168.0.4: byte=32 durata<1ms TTL=48
Risposta da 192.168.0.4: byte=32 durata<1ms TTL=48
Risposta da 192.168.0.4: byte=32 durata<1ms TTL=48

Statistiche Ping per 192.168.0.4:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

C:\Documents and Settings\Francesco>

C:\Documents and Settings\Francesco>ping 192.168.0.3

Esecuzione di Ping 192.168.0.3 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.0.3: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.3: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.3: byte=32 durata<1ms TTL=128
Risposta da 192.168.0.3: byte=32 durata<1ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.0.3:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms

Ho disabilitato i firewall di Windows XP Professional su entrambi i PC.
Grazie per il tuo interessamento, non pensi che il problema sia su Tetbios disabilitato su un PC?
Oxye
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 24/10/06 21:02
Località: Venezia


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "PROBLEMI RETE TRA DUE PC":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti