Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

I pc in LAN nn si vedono

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi Jhobat » 03/11/06 23:54

SE UTILIZZI LA SUITE NORTON INTERNET SECURITY E' GIA COMPRESA LA FUNZIONE DI FIREWALL.

SICURAMENTE E' QUELLO CHE TI BLOCCA.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Sponsor
 

Postdi sgruntina » 04/11/06 09:42

Jhobat ha scritto:SE UTILIZZI LA SUITE NORTON INTERNET SECURITY E' GIA COMPRESA LA FUNZIONE DI FIREWALL.

SICURAMENTE E' QUELLO CHE TI BLOCCA.


Si purtroppo avevo quella inclusa nel pc già al momento dell'acquisto è so ke eliminare norton è abbastanza difficili...cmq dici ke se disattiva il firewall di norton poi potrebbe funzionare? speriamo io ci provo poi faccio sapere...grazie mille :)
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi Jhobat » 04/11/06 10:07

Cmq tieni presente che la disattivazine e' momentanea serve solo per provare a vedere se tutto funziona poi imposterai i firewall per permettere la lan.
Sarebbe un po' assurdo lavorare senza firewall.
Per il norton non e' difficile disinstallarlo se si usano i tool adatti che puoi trovare in internet:

http://www.anarchia.com/link_in_frame.php?link=2865

una volta disinstallato ti consiglio di utilizzare software gratuiti molto validi per un uso domestico (ne trovi quanti ne vuoi) abbinandoli ad antispyware ma di questo magari ne parliamo dopo se vuoi.

Fai la prova dei ping chiudendo tutti i firewall.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi sgruntina » 04/11/06 10:09

grazie mille..siete degli angeli...era ovviamente il maledetto norton ke mi bloccava la lan...un'ultima domanda...per condividere la stampante devo istallare il rpgramma dal cd anke nel pc "secondario" ? e per condividere alice devo fare qlcs di particolare??
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi dark_yorda » 04/11/06 11:09

Buongiorno a tutti.
Scusate l'intrusione, ma ho un problema simile e ho provato a seguire i consigli che avete dato ma il ping non funge ugualmente...l'unica cosa che non son riuscita a fare è controllare se sono administrator (anche se penso di si, non si sa mai...):

Jhobat ha scritto:controlla cosi risorse del computer tasto destro gestione poi doppio clik utenti e gruppi di lavoro user nome utente controllare che su membro di sia administrator.


dopo che sono andata in "gestione" non vedo "utenti e gruppi di lavoro", dove dovrebbe essere?
Intanto ne approfitto per ringraziarvi per quello che già avete detto ^.^
dark_yorda
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/11/06 20:06
Località: Milano

Postdi sgruntina » 04/11/06 11:34

Jhobat ha scritto:Cmq tieni presente che la disattivazine e' momentanea serve solo per provare a vedere se tutto funziona poi imposterai i firewall per permettere la lan.
Sarebbe un po' assurdo lavorare senza firewall.

Fai la prova dei ping chiudendo tutti i firewall.


Si infatti..inizialmente mi sn disconnesso e ho provato a disattivare il firewall di norton e ha funzionato...poi però m dovevo riconnettere quindi credo di vaer impostato bene il firewall escludendo in pratica i 2 indirizzi ip dei pc in lan.. norton lo terrò ancora x qlk giorno (visto ke mi scade fra poco e nn ho alcuna intenzione di rinnovarlo) e allora cm hai detto tu mi prenderò qlcs altro...forse avg abbinato a qlcs altro più un firewall
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi Jhobat » 04/11/06 12:00

OK allora tutto bene come vedi.
Per condividere internet devi condividere sul pc 1 (quello che e' connesso ad internet) la connessione che trovi in risorse di rete.
Per la stampante devi condividerla ed installare i drive sul pc 2.

Per dark_yorda non so che s.o. utilizzi ?Se utilizzi xp in gestione lo trovi sicuramente (guarda sulla stessa riga di gestione periferiche).
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi sgruntina » 04/11/06 12:27

ok grazie...scusa ma i drive cosa sono e dove li trovo? xkè anke il portatile mi ha detto ke dovevo installare i drive ma io nn sapevo cosa dovevo fare.. :)
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi Jhobat » 04/11/06 12:41

Installa il cd della stampante anche sul secondo pc.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

sto diventando cieca...

Postdi dark_yorda » 04/11/06 13:44

Scusa ma proprio non riesco a vederlo... :cry:
(ho WinXP...)
dark_yorda
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/11/06 20:06
Località: Milano

Postdi Jhobat » 04/11/06 13:57

Immagine


GUARDA....COSI
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

non sto diventando cieca...

Postdi dark_yorda » 04/11/06 15:12

Grazie mille. Ora posso rassicurarmi: il mio cervello è ancora collegato con gli occhi:

Immagine

C'è una spiegazione logica per cui non c'è?
dark_yorda
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/11/06 20:06
Località: Milano

Postdi Jhobat » 04/11/06 15:33

utilizi windows xp home edition
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi dark_yorda » 04/11/06 15:36

si:
Windows XP Home Edition versione 2002 service pack 2
(così dice in "Proprietà del sistema"...)
dark_yorda
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/11/06 20:06
Località: Milano

Postdi Jhobat » 04/11/06 15:39

questa e' la spiegazione.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

viva winzoz

Postdi dark_yorda » 04/11/06 15:42

Bene, allora: viva windows e l'ignoranza in cui tiene tutti noi... -.-'

Non c'è un altro modo per vederlo?
dark_yorda
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/11/06 20:06
Località: Milano

Postdi Jhobat » 04/11/06 23:28

Sinceramente non so .

E' molto probabile che tu non abbia le autorizzazioni di administrator per questo motivo non puoi gestire gli utenti e gruppi (sei un utente limitato).

Prova ad accedere al sistema in modalita' provvisoria come administrator.

Se qualcuno puo' darti qualche altro consiglio non so.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi dark_yorda » 05/11/06 09:46

Grazie mille per la pazienza dimostrata ;)
dark_yorda
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 01/11/06 20:06
Località: Milano

Postdi Jhobat » 05/11/06 12:54

Figurati se posso aiutarti lo faccio volentieri.
Ma non vorrei dirti delle cose delle quali non sono sicuro.
Vedi lo dico anche nella mia firma:
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi Jhobat » 05/11/06 12:56

Hai provato come ti ho detto in modalita' provvisoria ?
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

PrecedenteProssimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "I pc in LAN nn si vedono":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite