Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

I pc in LAN nn si vedono

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

I pc in LAN nn si vedono

Postdi sgruntina » 30/10/06 12:24

Buongiorno...cercherò di spiegare il mio problema il più chiaramente possibile in modo che magari qualcuno riesca ad aiutarmi..allora ho un pc da tavolo e un portatile. il pc da tavolo è coneeso ad internet con alice...ho configurato i due pc (entrambi hanno xp home edition) per creare una rete lan con un cavo cross in modo da condividere dati e possibilmente anche la rete internet..quando collego i cavi i due pc mi segnalano di essere collegati alla rte LAN però non riescono a "vedersi" cioè con nessuno die due riesco a vedere le cartelle condivise dell'altro...c è qualcuno che può aiutarmi?? se ho omesso qualcosa non esitate a chiedere (a preciso di nn essere molto esperto in materia).. grazie mille
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Sponsor
 

Postdi nykky » 30/10/06 14:53

Se fai il ping funziona?
Hai controllato i firewall?
Hai letto la guida?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi sgruntina » 30/10/06 14:59

Allora la guida l'ho letta, il firewall già controllato però il ping nn so cosa sia.. :undecided:
Ah grazie ancora per l'aiuto
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi nykky » 30/10/06 15:48

Per il ping:
start - esegui - scrivi cmd poi dai invio/ok
apre un task dos, scrivi:
ping indirizzo_ip da testare
l'indirizzo ip da testare è l'indirizzo dell'altro PC sulla rete, e lo trovi (se non lo sai) usando il comando ipconfig /all
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Jhobat » 30/10/06 17:23

L' unico sistema per sapere se la rete funziona (cioe' se i due pc si vedono) sono i ping quoto mikky.Esegui i ping dal prompt di comando e se ricevi risposta vuol dire che la rete e' configurata.Ti consiglio di assegnare degli ip alle schede di rete se non lo hai gia' fatto.Fai sapere se i ping vanno a buon fine.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi sgruntina » 01/11/06 09:51

Praticamente ho cercato di ricavare gli ip come mi avete detto voi...fatto sta ke si apre per un secondo una finestra dos (dove presumo ci dovessereo essere le info ke mi servivano) e quindi nn faccio in tempo a leggere nulla...qst problema me lo da x tutti e due i pc...nn è ke conoscete un altro modo? grazie infinite x la disponibilità.. :)
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi nykky » 02/11/06 08:29

Ma se tu fai
start esegui cmd
ti apre una finestra dos che rimane aperta, no? da li lanci i comandi di ping e ipconfig.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi sgruntina » 02/11/06 10:52

Allora..intanto grazie mille x l'aiuto...ho fatto come mi avete detto..ho trovato gli indirizzi ip dei due pc (ke alla fine erano quelli ke avevo inserito io nelle impostazioni x la lan..poi ho fatto il ping con la seguente risposta:

<<Esecuzione di ping 192.168.1.2 con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche ping per 192.168.1.2:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),>>

Queste sono le informazioni che ho ottenuto dalla finestra DOS dopo aver effettuato il ping...sapete dirmi che tipo di problema è? continuo a sbagliare qlcs io o dipende da qlcs altro?? :(
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi umberto » 02/11/06 11:19

Ciao,
è probabile che tu non abbia configurato bene i seguenti parametri.
Apri Connessioni di rete -> click col destro su Connessione alla rete locale (LAN) -> proprietà di Protocollo internet TCP/IP.

Per configurare la mia rete composta da pc fisso e portatile ho fatto così:

Portatile
indirizzo IP: 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.2
server DNS predefinito: 192.168.0.2
server DNS alternativo: 192.168.0.1

Pc fisso
indirizzo IP: 192.168.0.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.2
server DNS predefinito: 192.168.0.2
server DNS alternativo: 192.168.0.1
umberto
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 01/11/06 14:10

Postdi sgruntina » 02/11/06 11:38

Ciao sgrutnina, scusami ma come ben vedrai abbiamo lo stesso nick e i tuoi avvisi che in teoria dovresti ricevere tu per email..arrivano tutti a me...spero non ci siano problemi...non so come mai arrivano sul mio indirizzo mail..
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi sgruntina » 02/11/06 14:31

Scusate x un momento l'off topic...in pratica il nick "sgruntina" nn l ho assolutamente scelto io...me lo sono ritrovato nn so come...credo sia un problema del forum...mi dispiace ke ti arrivino i miei avvisi ma purtroppo nn posso farci nulla...poi x gli avvisi io nn ho problemi e spero nn disturbino neanke te..purtroppo ancora nn posso cambiare nick xkè devo concludere qst discussione in qnt ho bisogno di risolvere il prblema ma appena risolvo cambio nick in modo da risolvere qst problema.. :)
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi nykky » 02/11/06 14:39

Prova a disabilitare i firewall e riprova il ping.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi sgruntina » 02/11/06 14:43

umberto ha scritto:Ciao,
è probabile che tu non abbia configurato bene i seguenti parametri.
Apri Connessioni di rete -> click col destro su Connessione alla rete locale (LAN) -> proprietà di Protocollo internet TCP/IP.

Per configurare la mia rete composta da pc fisso e portatile ho fatto così:

Portatile
indirizzo IP: 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.2
server DNS predefinito: 192.168.0.2
server DNS alternativo: 192.168.0.1

Pc fisso
indirizzo IP: 192.168.0.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.2
server DNS predefinito: 192.168.0.2
server DNS alternativo: 192.168.0.1


Grazie ho provato a configurare come tu mi hai detto (ke nn era molto diverso da come avevo fatto io) ma nn è cambiato niente..ma spiegami un attimo...tu hai configurato così i due pc, li colleghi cn un cavo croos e la LAN funziona?? se è così sei fortunato..
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi sgruntina » 02/11/06 14:45

Il firewall x la LAN è disattivato...nn so proprio cosa fare ormai..
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi sgruntina » 02/11/06 14:47

tranquilla non ci sono problemi neanche per me..era solo per avvisarti che arrivavano a me i mess se eventualemnte ne avessi fatto richiesta..spero tu risolva i tuoi problemi con questo forum...(sono da fare santi subito qua ehehhe) ciao ciao :P
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi Jhobat » 03/11/06 00:31

Allora se e' possibile vorrei sapere che tipo di firewall utilizzi?

pc 1:

ip: 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
e basta

pc 2 :

ip: 192.168.0.2
subnet mask : 255.255.255.0
gateway predefinito : 192.168.0.1

dns : 192.168.0.1

o quelli del tuo provider

in questo modo almeno la lan deve funzionare.
Se i ping non vanno a buon fine prova a disattivare i firewall fai sapere.
Se sono i firewall che bloccano fai sapere che firewall utilizzi.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi Jhobat » 03/11/06 00:34

Per adesso cerca di impostare la lan poi se i pc si vedono devi condividere la connessione internet sul pc 1 (quello connesso ).
Cmq questo lo vediamo dopo ora devi eseguire i ping.
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi sgruntina » 03/11/06 09:13

Allora x firewall utilizzo quello di w xp...nn ne ho altri installati..ho disattivato il firewall sulla LAN, ho impostato i parametri, collego il cavo e mi compare l'avviso sui 2 pc ke sono in linea...condivido una cartella su un pc ma nell'altro nn c è..provo il ping ma mi compare l'avviso scritto sopra..forse sbaglio su come disattivare il firewall? ditemi voi..poi per adesso mi basterebbe condividere le cartelle, ad internet ci penserò una volta risolto qst problema..grazie mille :)
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Postdi Jhobat » 03/11/06 14:35

Allora cosa importante:

1: Gli utenti che accedono su entrambe i pc devo avere funzioni di administrator.

2: I due pc devo appartenere allo stesso gruppo di lavoro.

per la prima cosa controlla cosi risorse del computer tasto destro gestione poi doppio clik utenti e gruppi di lavoro user nome utente controllare che su membro di sia administrator.

per il gruppo di lavoro lo puoi assegnare cosi:

risorse computer tasto destro proprieta'nome computer e li assegni nome e appartenenza al gruppo di lavoro

sicuro che non hai altri firewall oltre quello di windows???''
Io so'di non sapere
Avatar utente
Jhobat
Utente Junior
 
Post: 41
Iscritto il: 21/05/06 16:12

Postdi sgruntina » 03/11/06 16:08

mm..forse è possibile ke norton funga da firewall ma nn ne sono sicuro..cmq provo a disabilitarlo e faccio saxe..poi controllo anke la questione di administrator mentre il gruppo di lavoro è lo stesso.. :)
sgruntina
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 01/11/06 01:12

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "I pc in LAN nn si vedono":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti