Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema rete domestica

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema rete domestica

Postdi Legola§ » 09/10/06 14:44

Ciao ragazzi, sono nuovo e mi presento subito con un problema che è già un paio di giorni che mi fa impazzire... Premetto che non sono un guru del Pc, ma comunque me la cavicchio. Nonostante questo e gli aiuti chiesti ad amici e conoscenti non sono ancora riuscito a venirne a capo... :aaah

Dunque, ho 2 pc, un fisso e un portatile, entrambi con WinXP HE.
Su tutti e due ho un solo utente amministratore con lo stesso nome e tutti e due senza password.
Il fisso si connette ad Internet con modem USB.
Entrambi hanno la scheda di rete e li connetto fra di loro con un apposito cavo incrociato.
La situazione della configurazione nella rete locale è la seguente:

Pc fisso:
Gruppo di lavoro: HOME
Nome: DESKTOP
IP: 192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Pc portatile:
Gruppo di lavoro: HOME
Nome: NOTEBOOK
IP: 192.168.0.2
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1
DNS: 212.216.112.112

Ora:

1) Dal fisso ovviamente uso la connessione ad Internet direttamente. L'ho condivisa col portatile e così riesco a navigare da tutti e due i computer.

2) Non riesco a condividere nè file nè periferiche perchè non ho ancora capito se si vedono o no. Andando su Risorse del computer e cliccando su "Visualizza pc di questo gruppo di lavoro" ottengo:

Dal fisso:
Vedo DESKTOP e NOTEBOOK; su DESKTOP riesco ad accedere alle cartelle condivise, su NOTEBOOK mi dice che non ho l'autorizzazione per accedere.
Dal portatile:
Non vedo nè DESKTOP nè NOTEBOOK; se tento di visualizzare i pc del gruppo di lavoro mi dà subito il messaggio di errore che mi dice che non ho l'autorizzazione.

Ho provato a fare un tracert (per es. con libero.it) dal portatile e noto che passa da 192.168.0.1...
Facendoli pingare ho:

Dal fisso:
ping 192.168.0.1 --> resp
ping 192.168.0.2 --> no resp
Dal portatile:
ping 192.168.0.1 --> resp
ping 192.168.0.2 --> no resp

Sulla connessione ho disattivato i firewall di Windows. Sul fisso uso invece ZoneAlarm per proteggermi su Internet.

Ok, sono già stato troppo lungo... Spero solo che qualcuno di voi riesca a darmi una mano perchè non ci capisco veramente più niente... :(
Grazie in anticipo... :)

Saluti 8)
Chiunque salva una vita, salva il mondo intero.
Legola§
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/10/06 14:24
Località: Bosco Atro

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 10/10/06 13:18

Controlla che nello ZA la rete domestica sia TRUSTED e non INTERNET ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Legola§ » 10/10/06 19:14

Innanzitutto ti ringrazio per la risposta. ;)

Ho fatto come hai detto, ho settato "Attendibile" in ZA, ma non cambia niente... :mmmh:
Penso proprio che impazzirò... :aaah
Chiunque salva una vita, salva il mondo intero.
Legola§
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/10/06 14:24
Località: Bosco Atro

Postdi Dylan666 » 10/10/06 19:17

Legola§ ha scritto:Ho fatto come hai detto, ho settato "Attendibile" in ZA, ma non cambia niente... :mmmh:


Hai premuto pure su "Applica"?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Legola§ » 11/10/06 09:42

sisi :P
Chiunque salva una vita, salva il mondo intero.
Legola§
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/10/06 14:24
Località: Bosco Atro

Postdi Dylan666 » 11/10/06 17:03

prova a disattivare lo Zone Alarm, per sicurezza.
Dopo facci sapere come vanno i ping
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Legola§ » 11/10/06 18:21

Sono uguali a prima:

Dal fisso:
ping 192.168.0.1 --> resp
ping 192.168.0.2 --> no resp
Dal portatile:
ping 192.168.0.1 --> resp
ping 192.168.0.2 --> no resp
Chiunque salva una vita, salva il mondo intero.
Legola§
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/10/06 14:24
Località: Bosco Atro

Postdi Dylan666 » 12/10/06 00:37

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Legola§ » 12/10/06 13:59

Seguendo questi punti mi sono assicurato che per l'hardware è tutto a posto...
Per il software due punti mi rimangono oscuri:
1) Non so come districarmi in queste righe:
Impostazioni di protezione: verificare le impostazioni di accesso delle cartelle
Controllare che l'utente che sta tentando di accedere alla cartella abbia i diritti necessari per accedere a tale cartella.
Nota: in windows XP l'utente Everyone ha una funzione diversa da quella degli altri sistemi operativi; se su sistemi come windows 2000 infatti everyone vuol dire qualsiasi utente, in windows xp vuol invece dire qualsiasi utente autenticato. Questo vuol dire quindi che l'accesso non è consentito a qualsiasi utente ma solo a quelli che sono autenticati. In termini pratici, se stiamo parlando di un gruppo di lavoro sarà consentito l'accesso solo agli utenti registrati sul computer; è necessario quindi accedere al computer con un nome utente e password presenti sul computer a cui si vuole accedere.

Come setto questi diritti d'accesso? :undecided:
2) Il problema a questo punto potrebbe essere ZoneAlarm; con quell'opzione non è cambiato niente, ma non è che si deve settare qualcos'altro da qualche altra parte? :mmmh:
Chiunque salva una vita, salva il mondo intero.
Legola§
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/10/06 14:24
Località: Bosco Atro

Postdi Dylan666 » 12/10/06 14:15

Legola§ ha scritto:2) Il problema a questo punto potrebbe essere ZoneAlarm; con quell'opzione non è cambiato niente, ma non è che si deve settare qualcos'altro da qualche altra parte? :mmmh:


Se disattivandolo la siatuazione non cambia allora non può essere colpa sua
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nykky » 12/10/06 15:16

Non è che c'è qualche altro firewall attivo magari "nascosto" nelle opzioni dell'antivirus?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Legola§ » 12/10/06 18:05

Già, è vero... :roll:
Comunque non mi pare di avere altri firewall attivi, a meno che Avast ne "nasconda" qualcuno, ma non credo... :D
Chiunque salva una vita, salva il mondo intero.
Legola§
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 09/10/06 14:24
Località: Bosco Atro


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema rete domestica":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti