Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Print Server U.S. Robotics 9108 e stampante EPSON 640

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Print Server U.S. Robotics 9108 e stampante EPSON 640

Postdi a.o » 12/07/06 12:11

Ho acquistato un Router/Print Server Wi-Fi U.S.Robotics 9108.
Lo uso per mettere in rete due PC dotati di scheda Wi-fi e che utilizzano Windows XP home edition.
Vorrei collegare la stampante(EPSON stylus color 640) al print server.Per farlo ho acquistato un cavo Parallela-USB visto che il router ha una sola entrata USB.
Il cavo l'ho provato collegandolo direttamente al PC e funziona.
Poi ho seguito le indicazioni della U.S.Robotics:
Immagine[/b][/u][/i]
Ho spuntato la casella "Enable print server" nel programma di gestione del router.
Il problema però è quando provo ad aggiungere la stampante ai PC. La guida mi dice di digitare: http://192.168.1.1:1631/stampanti/nome_stampante
ma mi compare il messaggio:IMPOSSIBILE CONNETTERSI ALLA STAMPANTE.IL NOME DI STAMPANTE è ERRATO O LA STAMPANTE NON è PIù CONNESSA AL SERVER.
Ho già provato a disabilitare il firewall di windows, ma non è servito.
In un altro topic ho letto che ad un ragazzo con il mio stesso router hai consigliato di:"creare una porta LPR per stampare direttamente sul print server"
Di che si tratta?E soprattutto come si fa?
Grazie mille.
a.o
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/07/06 11:41

Sponsor
 

Re: Print Server U.S. Robotics 9108 e stampante EPSON 640

Postdi nykky » 12/07/06 14:02

a.o ha scritto:In un altro topic ho letto che ad un ragazzo con il mio stesso router hai consigliato di:"creare una porta LPR per stampare direttamente sul print server"
Di che si tratta?E soprattutto come si fa?
Grazie mille.

Quando installi una nuova stampante devi impostare su che porta è collegata (USB, LPT1, ecc.) nel tuo caso devi scegliere Generic TCP port (o qualcosa del genere, non ho un XP sotto mano...) e impostarla a funzionare sull'indirizzo ip del print server.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi battle » 12/07/06 14:07

ma gli indirizzi ip dei tuoi pc come sono?
se usano ip tipo 192.168.0.1 etc...
devi cambiare l'ip del print server , invece di 192.168.1.1 come dice la guida devi mettere 192.168.0.3 oppure 4 etc.. insomma l'ultimo numero disuguale dagli altri ma i primi tre uguali.
fammi sapere.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi a.o » 12/07/06 19:07

Per prima cosa volevo ringraziarvi per la celerità con la quale mi avete aiutato.
Poi, visto che i tentativi che ho fatto non hanno dato nessun frutto, provare a vedere dove ho sbagliato.
nykky mi ha consigliato di installare la stampante ed assegnargli la porta con l'IP del PrintServer.
Visto che via Wi-Fi non la vede, l'ho installata collegandola via USB.
Poi sono intervenuto sulla porta aggiungendone una di tipo"Standard TCP/IP Port".
A quel punto ho inserito l'indirizzo IP del PrintServer a cui intanto ho ricollegato la stampante, ma non è stata rilevata.
Windows però nel caso si fosse sicuri dell'indirizzo IP dà la possibilità di andare avanti scegliendo o da un elenco nel quale però la mia stampante non è compresa e le uniche cose che potrebbero avvicinarsi sono un generico"Epson network printer" ed un "PRINT SERVER" che ho anche provato a selezionare con nessun risultato, oppure di scegliere "personalizza" nel quale bisogna scegliere il protocollo RAW o LPR ed inserire il numero della porta RAW che è preimpostata su 9100.
Riguardo il consiglio di battle, ho provato a cambiare il solo IP del router in 192.168.1.3 ma non è servito.
Attualmente il router è 192.168.1.1 ed il PC col quale sto facendo i tentativi è 192.168.1.2
Grazie e ciao.
a.o
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/07/06 11:41

Postdi nykky » 13/07/06 07:26

a.o ha scritto: ho anche provato a selezionare con nessun risultato, oppure di scegliere "personalizza" nel quale bisogna scegliere il protocollo RAW o LPR ed inserire il numero della porta RAW che è preimpostata su 9100.

Scegli LPR e lascia la porta su 9100, dovrebbe andare.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi a.o » 14/07/06 21:45

Ho provato ma quando seleziono LPR scompare 9100 che non è più selezionabile.E la stampante continua ad essere introvabile!
a.o
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/07/06 11:41

Postdi a.o » 17/07/06 10:52

Allora ragazzi non me la date una mano?Pleaseeeeeeeeeeeeee
a.o
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/07/06 11:41

Postdi battle » 17/07/06 12:46

i driver della stampante sono installati sul pc?
prova con aggiungi stampante- stampante di rete.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi a.o » 18/07/06 11:54

Ragazzi ho risoltooooooooooooooo!
Ho scritto alla U.S. Robotics che mi ha detto che sul libretto d'istruzioni c'è un errore:
invece di http://192.168.1.1:1631/stampanti/printer_name
bisogna scrivere: http://192.168.1.1:1631/printers/printer_name
C'è un "stampanti" al posto di "printers" che non gli faceva trovare la stampante in rete!!!!!!!!!!!
Grazie comunque dell'aiuto.Siete grandi.Ciao.
a.o
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/07/06 11:41

Re: Print Server U.S. Robotics 9108 e stampante EPSON 640

Postdi annamarino79 » 18/02/11 15:46

ho un router 9108, ho configurato il printer server con un indirizzo sbagliato, volevo sapere se c'è qualcuno che sappia come modificare quest'indirizzo. All'interno del router non c'è la funzione di modica o elimina. Grazie in anticipo per l'aiuto
annamarino79
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 18/02/11 15:40


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Print Server U.S. Robotics 9108 e stampante EPSON 640":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti