Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema connessione wifi conalice w-gate

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema connessione wifi conalice w-gate

Postdi sirjoe » 07/07/06 09:53

salve a tutti sono passato ad alice 20 mega e la telecom mi ha fornito il modem-router alice w-gate telsey.
il problema è questo..ho 2 pc il portatile è felicemente connesso via ethernet mentre il fisso con antenna wifi usb non riesce a connetersi.
non aquisisce l'indirizzo ip e la spi della connessione wifi sul modem continua a passare da verde a rossa senza mai stabilizzarsi.
ho seguito la procedura di installazione alla lettera,ma forse c'è qualcosa che mi sfugge..........grazie molte dell'aiuto che mi darete
sirjoe
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/07/06 09:37

Sponsor
 

Postdi battle » 12/07/06 08:01

innanzi tutto controlla se i protocolli di connessione del modem-router e della tua scheda wireless siano compatibili.
esempio, il protocollo 802.11/b con quello 802.11/g non dialogano e viceversa. devono avere lo stesso protocollo.
fammi sapere.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi battle » 12/07/06 08:06

dimenticavo.
se i protocolli vanno bene ricordati di spuntare tra le proprietà della rete wi-fi del pc dove hai la scheda usb ,rileva tutte le reti disponibili.
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

protocollo

Postdi sirjoe » 13/07/06 11:12

intanto grazie per avermi risposto...

la pennina usb(antenna) è sicuramente 11 g

ma il router come faccio a sapere che protocollo usa?
sirjoe
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/07/06 09:37

Postdi battle » 13/07/06 12:28

se hai il libretto istruzioni dovrebbe esserci scritto.
In caso sontrario fatti un giro su qualsiasi motore di ricerca digitando marca e modello.
;)
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

protocollo

Postdi sirjoe » 17/07/06 12:10

scusa il ritardo.......
ho letto le istruzioni del router e supporta tutti e due i protocolli 802.11\g\b
sirjoe
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/07/06 09:37

Postdi battle » 17/07/06 12:39

nelle impostazioni wireless del pc metti come gateway l'Ip del modem
e spunta la voce accetta tutte le connessioni.
;)
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

indirizzo ip

Postdi sirjoe » 18/07/06 11:13

scusa ma temo di non sapere l'ipdel modem

come lo trovo?

ti ricordo che il cd di installazione dell'antenna usb non mi consente di installare il driver se non uso il proprio software .
se volessi usare quello di xp....?????

grazie della tua pazienza spero che con il tuo aiuto riesca a farlo funzionare.

ciao
sirjoe
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/07/06 09:37

Postdi battle » 18/07/06 11:54

prova con questo:
http://www.angryziber.com/ipscan/

p.s. ho usato il collegamento gia presente nel forum.

;)
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

ip trovato

Postdi sirjoe » 22/07/06 10:22

ip trovato con esegui (cmd) ipconfig

immesso l' ip manualmente il pc tramite l'antennina rileva la rete .

michiede la password wap poi connetto e mi dice che il segale è ottimo ma due secondi dopo si disconnette cosi come dopo altri due secondi si riconnette e cosi via all'infinito.............
non so se rinunciare o spaccare tutto.
apsetto tuo consiglio
grazie ciao
sirjoe
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 07/07/06 09:37

Re: ip trovato

Postdi riccaberno2 » 26/07/06 19:49

sirjoe ha scritto:ip trovato con esegui (cmd) ipconfig

immesso l' ip manualmente il pc tramite l'antennina rileva la rete .

michiede la password wap poi connetto e mi dice che il segale è ottimo ma due secondi dopo si disconnette cosi come dopo altri due secondi si riconnette e cosi via all'infinito.............
non so se rinunciare o spaccare tutto.
apsetto tuo consiglio
grazie ciao

;) ;) Ho letto soltanto adesso del tuo problema, e probabilmente l'avrai già risolto o forse avrai buttato tutto, cmq ti volevo dire che anch'io avevo lo stesso problema con alice 20 mega ed anche il tecnico della telecom non riusciva a capire quell'andirivieni del segnale. Dopo vari tentativi sono riuscito a capire cos'era che disturbava il segnale wi fi: un altro segnale di onde radio che nel mio caso era un ripetitore di segnale dal decoder satellitare ad un' altra tv. Non so se sia così anche per te. Spero di esserti stato d'aiuto. Ciao
riccaberno2
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 15/05/06 13:32
Località: prato

Postdi salkos73 » 07/03/07 16:53

Salve...anch'io ho questo problema...con Alice...si connette e si disconnette dopo 2 secondi...cosa posso fare?
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema connessione wifi conalice w-gate":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti