Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione lan

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Connessione lan

Postdi maz84ant » 27/06/06 18:37

Ho seguito la vostra guida x connettere due pc in lan.Riesco a condividere file e tutto il resto.... ma nn riesco assolutamente a condividere la connessione internet. help me please
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 27/06/06 23:14

Ciao..i due pc come sono connessi tra loro?tramite hub?

La soluzione migliore sarebbe utilizzare un router ;)

Perchè anche se riuscissi a condividere la connessione saresti comunque costretto a lasciare acceso il pc principale ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi nykky » 28/06/06 07:48

Hai impostato il gateway e i DNS?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi maz84ant » 28/06/06 11:50

si li ho messi......nel gateway e nel dns ho messo l'indirizzo del pc connesso direttamente ad internet.Ho disattivato tutti i firewall.....i due pc comunicano......cos'altro devo fare??
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi maz84ant » 28/06/06 11:52

cmq i due pc sono connessi cn cavo cross
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi nykky » 28/06/06 13:16

Ma quando il PC che condivide la connessione è connesso ad Internet il "client" riesce a navigare?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi maz84ant » 28/06/06 13:34

No . è proprio questo il problema....
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi rita » 28/06/06 14:49

Hai controllato che gli IP dei due computer appartengano alla stessa sottorete?

Rita
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Postdi maz84ant » 28/06/06 14:55

ip pc server 192.168.0.1 ip client 192.168.0.2
submask 255.255.255.0 x enrambi

ma x accedere a internet dal client devo sono aprire internet explorer vero???e se si, devo configuarlo in qualke modo particolare
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi rita » 28/06/06 15:02

maz84ant ha scritto:ip pc server 192.168.0.1 ip client 192.168.0.2
submask 255.255.255.0 x enrambi

Vanno bene.

ma x accedere a internet dal client devo sono aprire internet explorer vero???e se si, devo configuarlo in qualke modo particolare

Ma ovvio!!! :mmmh:
Lo devi configurare per l'accesso al computer server. Vai su Internet Explorer -> Strumenti -> Opzioni Internet -> Connessioni.
Nella sezione denominata "Impostazioni rete locale (LAN)" clicca su Impostazioni; nella sezione "Server proxy" spunta la casella "Utilizza un proxy server... etc..." e metti lì l'indirizzo del computer server! Lascia pure vuoto il campo della porta.
Credevo che la guida illustrasse questa procedura fondamentale!! Altrimenti non funziona niente... :neutral: :neutral: :neutral:

Rita
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania

Postdi maz84ant » 28/06/06 16:19

fatto ....... ma purtroppo nn funziona lo stesso.....ma xke???ho seguito tutto alla lettera.
uffa.....
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi maz84ant » 28/06/06 19:27

il serrver lo devo impostare in qualke modo particolare oltre a condividere il modem e a connessione?
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi dade » 29/06/06 10:36

hai usato un cavo cros per collegarli?
"Credo fermamente che l'ora più bella per ogni uomo, la completa realizzazione di quello che gli stà più a cuore, sia il momento in cui, avendo dato l'anima per una buona causa, egli giace esausto sul campo di battaglia...Vittorioso..."
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi maz84ant » 29/06/06 12:31

Credo di si......almeno..............i colori nn sono nello stesso ordine ma nn sono nemmeno incrociati.
Ma nn credo sia problema di cavo......perche i computer si connettono
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi piercing » 29/06/06 13:04

ovviamente il pc server è connesso ad internet quando provi, vero? ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

stesso problema

Postdi eskile » 29/06/06 13:42

ciao,
anche io non riesco ad accedere ad internet tramite il computer client che cmq riesce a comunicare con l'host ma solo per quanto riguarda i files e le cartelle.

ho fatto tutto: dns, ip, proxy, firewall ma niente... unico indizio è il fatto che nell'host la connessione a internet non compare come gateway ma solo come connessione remota anche se l'ho condivisa.
altra cosa: quando seleziono il box con la condivisione non mi compare la tendina con la selezione della condivisione tramite LAN.

HELP!!!!
eskile
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 29/06/06 13:35

Postdi maz84ant » 29/06/06 14:25

abbiamo lo stesso problema.....cmq si naturalmente il server è connesso....ma nemmeno a me compare come gateway
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi maz84ant » 29/06/06 14:38

si naturalmente è connesso il server........mi hanno detto ke il problema sono i dns del client
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi maz84ant » 29/06/06 15:12

Cm faccio ad ottenere i dns giusti??sper sia questo il problema
maz84ant
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 27/06/06 18:31

Postdi dade » 29/06/06 15:32

Hai 2 possibilita':
1: contatti il tuo ISP e ti fai dare i DNS
2: nel computer connesso direttamente a internet, nella barra dell'orologio trovi l'icona del modem, fai tasto destro e clikki su stato. Poi vai in alto nelle linguette e selezioni supporto e vai su dettagli. Li ti appare i valori dei DNS.
"Credo fermamente che l'ora più bella per ogni uomo, la completa realizzazione di quello che gli stà più a cuore, sia il momento in cui, avendo dato l'anima per una buona causa, egli giace esausto sul campo di battaglia...Vittorioso..."
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Connessione lan":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti