Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione Router su Alice

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Installazione Router su Alice

Postdi oblomov » 11/05/06 07:51

Ho due computer e voglio condividere la connessione a Alice usando un router per tenere la connessione sempre attiva.

Che router mi consigliate di acquistare (da spendere non una fortuna) che supporti la funzione DHCP.
Inoltre dal modem di alice esce un cavo ethernet e poi ho bisogno di altri due plug ethernet per collegare i due pc senza dove prendere anche uno switch. Quindi deve avere almeno 3 plug ethernet. E' corretto?


Poi, come va installato il router? Intendo dire che parametri vanno inseriti?
VP/VC - server DNS ecc...

Vi ringrazio in anticipo per il supporto
oblomov
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 11/05/06 07:37

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 11/05/06 09:29

Ciao per configurare il router basta inserire nome utente e password del provider,VPI VCI e i dns!
Un consiglio che ti do è quello di acquistare un router modem..in modo da non aver più bisogno del modem alice!
Poi basta collegare i due cavi ethernet dal pc al router e l'rj dal router alla presa ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi oblomov » 11/05/06 09:44

Grazie per la risposta. Mi rimane il problema che non conosco i parametri VPIe VCI della mia linea. Come posso risalire a questi dati?

Poi è necessario configurare il DHCP sul router?
oblomov
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 11/05/06 07:37

Postdi hydra » 11/05/06 10:58

I parametri sono sempre gli stessi:
VPI = 8
VCI = 35

Il dhcp solitamente è attivato di default. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi oblomov » 11/05/06 11:17

Grazie per l'informazione.

Quindi io compro un router/modem ADSL
lo collego al pc e configura VP/VC come richiesto.
Poi collego con due cavi dritti i due PC alle schede ethernet del router.

Imposto il router come default gateway

ma devo inserire come default gateway su ogni pc l'indirizzo corrispondente alla ethernet del router a cui il pc è direttamente connesso?

Ad esempio se configura la schede e/1 con 192.168.0.1/24
devo poi configurare il pc con 192.168.0.2/24 e default gateway 192.168.0.1/24
mentre per il secondo pc sulla scheda e/2 del router assegno 192.168.0.3/24 che fa anche da gateway per il pc che avrà indirizzo 192.168.0.4/24

tutto corretto?

Siccome non ho esperienza con la configurazione dei router modem ADSL generalmente in commercio per la LAN domestiche.

Esiste una procedura di configurazione guidata?
Ci si collega via console direttamente dal pc con un cavo di rete dritto?
Occorre configurare sul router nome utente e password con cui mi collego normalmente col modem di Alice?
oblomov
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 11/05/06 07:37

Postdi hydra » 11/05/06 11:58

Se il router ha il dhcp non serve settare niente, lasci gli indirizzi in automatico. Altrimenti devi impostare ip e subnet, assegnare un ip al router (che appartenga alla stessa subnet dei pc) e poi assegnare ai pc il gateway, che sarà l'indirizzo del router.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Installazione Router su Alice":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti